1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kazbegi»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kazbegi»
О ресторане «Kazbegi»
Адрес
ул. Фурштатская 24
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Kazbegi
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Kazbegi»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
15 февраля 2024 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Добротная, не напрягающая атмосфера.
Не влезаю в мебель! Расти попа…

Ресторан из серии «Жду своей очереди годами, жду и, возможно, никогда не дождусь». Правда, наш герой сам по себе неуловимый, метался из особняка в особняк – попробуй догони, менял концепции с моно на «стерео», пока не обосновался в данном бизнес-центре во дворце старика – очередного Кочубея, коим я и счет потерял. В Царском Селе такой дворец целый квартал занимает.

Внутри здания колоритно. Темные цвета, слева удивляющий безлюдный тир, около него ресторанный, сверкающий чистотой санузел с кодовым замком. В самом ресторане убранства винтажные, словно декоративные элементы по блошиным рынкам выискивали. Чайные чашки различающиеся, собранные по сусекам советского вчера. Стулья скрипят под мощной статью посетителя – пришлось менять несколько экземпляров, выуживая наиболее крепкий экспонат. Но самое интересное, что такой интерьер мне нравится гораздо больше, нежели расфуфыренная современная действительность, никакого отношения к оригинальной гастрономической тематике не имеющая.

Салат «Тбилиси» (говядина с фасолью и грецким орехом). Плотно, уверенно, ореховая замазка обволакивает каждый ингредиент. Не скажу, что эталонно, но впечатления самые приятные. Однако, как выглядит эталон, включающий в себя говядину и прежде всего фасоль, не скажу. В своих скромных рассуждениях ориентировался исключительно на грузинский собрат-салат с грецким орехом.

Батумские креветки. Никогда раньше о них не слышал, понимая по факту произошедшего, что они точно могут быть. Чудесная островатая закуска во фритюре, конечно, цвета более чем пикантного. Креветки лишены хвостиков, поэтому их можно есть прямо целиком, задействовав импозантную вилочку с двумя зубчиками. Один мой шибко умничающий родственник, пребывая на службе в одной из ближневосточных стран, говорит, что тамошняя вариация называется «Шримп динамит». В точку. Всё сходится!

Харчо. В целом неплохо, но смутили миниатюрные кубики мяса, разжевывающиеся с некоторым усилием. Видимо, их бросили в суп почти перед подачей, и они не успели хоть как-нибудь развариться, впитать в себя кипящие соки. Да и размерами подкачали, но, с другой стороны, будь куски величественнее, то при подобной трактовке они бы выглядели еще хуже.

Хинкали. Калакури (говядина и свинина с зеленью). Заведение изначально позиционировало себя как хинкальная, поэтому никак не могли пройти мимо сего благородного национального продукта. Хинкали действительно замечательные, с полным набором таких необходимых компонентов как качественный бульон, тончайшее тесто, и мастерски приготовленный фарш. Цена 100 руб. за штуку, но заказ от трех единиц. Алешенька-дурачок изначально подумал, что можно брать лишь тройками. Три, шесть, девять и так далее… С высшим образованием человек!

Чебуреки. Баранина/зелень, а также со свининой и говядиной. Видом одинаковые, надкусывать друг у друга не стали, а провели жеребьевку. Мне досталась пылающая баранина. Честно говоря, вариант крайне неудобный для потребления. При вертикальном расположении чебурека начинка скатывается вниз, рвя немощную плоть теста, вываливается вместе с капающим жиром, а по итогу вся эта беда сворачивается бесформенными комьями. Ел столовыми приборами, в основном выковыривая мясные части, опосля извиняясь за бесчеловечный раздрай закуски перед поварами через официанта. В общем, нашли друг друга… Неуклюжие чебурек и Алёша…

Оджахури с бараниной. Жаркое в горячей глубокой сковородке. Крупные части баранины и картофеля, несколько размякшие томаты, красный лук хрустящими кольцами. Блистательное основное блюдо. Честное, открытое. Никаких подводных и надводных «камней» в виде жидкостно-костных дополнительных составляющих.

Пончик с заварным кремом. Канонически называемый грузинским или по-тбилисски. Объемная сфера, при нажатии сдуваемая. Крема много. Тесто тонкое, оттого и крем проникает в каждый кусочек. Отменно.

Смедовик (медовик со сметанным кремом). Гибрид между сметанником и медовиком сродни какому-нибудь лигру. Хороший гибрид. Отдает сметанкой… Зерна граната, разумеется, лишние, но кавказцы любят гранат… И все же я отдам предпочтение великолепному пончику. Мне как раз не хватает лишних килограммов, дабы запихнуть седалище в тутошний предмет мебели!

Сервис ровный. Молодой человек работает почти незаметно и это хорошо. Блюда выносит не по заявленным курсам, но так, чтобы ничего не застаивалось, и одномоментно так, чтобы никто не скучал. Одну тарелку сразу, другую через условную минуту-секунд тридцать. Однажды принес три посудины, но это было уместно. Понравилась подача к супу сразу двух ложек. Обычно приходится вторую просить.