Ехал я в "Каток и скрипку" целенаправленно, "по совету друзей" без завышенных ожиданий, исключительно для кругозора, общего развития и дневной трапезы в обществе прекрасной дамы. Залов в "Скрипке" два, их эклектичный ИНТЕРЬЕР вовсе не безнадежен, местами милый и уж точно не без намека на дизайнерскую идею. Вот только деталями не складывающийся в общее целое. Отдельно ковер на кирпичной стене, отдельно столы, стулья, светильники на стенах и прочее - как пуговицы в известной интермедии - к ним претензий нет, но все вместе "не сидит" - не играет, не дает нужного притяжения и атмосферы. Во всяком случае для заведения с вывеской "ресторан".
КУХНЯ. Паштет из печени цыпленка с облепиховым джемом, сопровождаемый лавашом идеально лег на мои подготовленные легким голодом рецепторы - текстура, сливочный вкус, сочетание сладкого и печеночного - все играло на струнах моей души и радовало. Тут бы и остановиться, да цель визита была иной, а именно - местный специалитет и "фишка" заведения - шашлыки. Конкретно из свинины и конкретно из баранины.
Начну со свинины, а перед этим с небольшого отступления. В экспертном сообществе, к которому относится все взрослое мужское население Российской Федерации, нет единого мнения по вопросу о предварительной подготовке свинины к шашлыку. Точнее - оно конечно есть, ибо 99 дачников из 100 проголосуют за нее. Я сейчас про маринад. По мне же, вершиной ресторанно-мангального искусства является шашлык, приготовленный из трех ингредиентов - собственно свинины, соли и перца. С одной важной оговоркой - свинина должна быть безупречной, а соль и перец - по сути любыми. И вот здесь у рестораторов вышла однозначная промашка. Яркой, сочной, отлично прожаренной, осязаемой плоти с выраженным вкусом "хрюшки" в тарелке не обнаружилось. Отдельное спасибо за небольшой кусочек лаваша, шедшего в сервировке, но как говориться, не хлебом единым. Тут, если в школьной системе координат, за обыденность - тройка.
Шашлык из мякоти барашка уже на хорошую твердую четверку, может быть даже с плюсом. Из хорошего молодого мяса, сочный, умеренно нежный, но все же не безупречный. Да и свинина уже утопила эмоции от трапезы. Увы.
ОБСЛУЖИВАНИЕ в "Катке и скрипке" - то, что заведению определенно удалось. Настрой и настроение девушек, как и все, что относилось непосредственно к "работе с клиентом" - прием заказа, движение тарелок, "здрасьте" и "приходите ещё" - все с хорошим градусом гостеприимства и профессионализма, все на своих местах и без ничего лишнего. Твердая восьмерка, особенно с учетом 10-процентной скидки за мое ворчание.
ИТОГО. Ради паштета и настроения девушек-официанток хотелось бы дать заведению второй шанс, вот только пусть это делают другие. Кто сходит, расскажите потом пожалуйста.