1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каток и скрипка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Каток и скрипка»
О ресторане «Каток и скрипка»
Адрес
пр. Каменноостровский 11
 Горьковская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаясмешаннаявосточнаяевропейскаяфранцузская
русскаясмешанная
и ещё 3 кухни
Каток и скрипка
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Каток и скрипка»

116 отзывов 5917 «Нравится»
20 августа 2021 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Паштет, лаваш и настрой девушек-официанток - отличный фундамент для движения в правильную сторону.
Я не разговариваю с едой, но случись такое, к шашлыкам были бы вопросы.

Ехал я в "Каток и скрипку" целенаправленно, "по совету друзей" без завышенных ожиданий, исключительно для кругозора, общего развития и дневной трапезы в обществе прекрасной дамы. Залов в "Скрипке" два, их эклектичный ИНТЕРЬЕР вовсе не безнадежен, местами милый и уж точно не без намека на дизайнерскую идею. Вот только деталями не складывающийся в общее целое. Отдельно ковер на кирпичной стене, отдельно столы, стулья, светильники на стенах и прочее - как пуговицы в известной интермедии - к ним претензий нет, но все вместе "не сидит" - не играет, не дает нужного притяжения и атмосферы. Во всяком случае для заведения с вывеской "ресторан".

КУХНЯ. Паштет из печени цыпленка с облепиховым джемом, сопровождаемый лавашом идеально лег на мои подготовленные легким голодом рецепторы - текстура, сливочный вкус, сочетание сладкого и печеночного - все играло на струнах моей души и радовало. Тут бы и остановиться, да цель визита была иной, а именно - местный специалитет и "фишка" заведения - шашлыки. Конкретно из свинины и конкретно из баранины.

Начну со свинины, а перед этим с небольшого отступления. В экспертном сообществе, к которому относится все взрослое мужское население Российской Федерации, нет единого мнения по вопросу о предварительной подготовке свинины к шашлыку. Точнее - оно конечно есть, ибо 99 дачников из 100 проголосуют за нее. Я сейчас про маринад. По мне же, вершиной ресторанно-мангального искусства является шашлык, приготовленный из трех ингредиентов - собственно свинины, соли и перца. С одной важной оговоркой - свинина должна быть безупречной, а соль и перец - по сути любыми. И вот здесь у рестораторов вышла однозначная промашка. Яркой, сочной, отлично прожаренной, осязаемой плоти с выраженным вкусом "хрюшки" в тарелке не обнаружилось. Отдельное спасибо за небольшой кусочек лаваша, шедшего в сервировке, но как говориться, не хлебом единым. Тут, если в школьной системе координат, за обыденность - тройка.

Шашлык из мякоти барашка уже на хорошую твердую четверку, может быть даже с плюсом. Из хорошего молодого мяса, сочный, умеренно нежный, но все же не безупречный. Да и свинина уже утопила эмоции от трапезы. Увы.

ОБСЛУЖИВАНИЕ в "Катке и скрипке" - то, что заведению определенно удалось. Настрой и настроение девушек, как и все, что относилось непосредственно к "работе с клиентом" - прием заказа, движение тарелок, "здрасьте" и "приходите ещё" - все с хорошим градусом гостеприимства и профессионализма, все на своих местах и без ничего лишнего. Твердая восьмерка, особенно с учетом 10-процентной скидки за мое ворчание.

ИТОГО. Ради паштета и настроения девушек-официанток хотелось бы дать заведению второй шанс, вот только пусть это делают другие. Кто сходит, расскажите потом пожалуйста.

6 комментариев

  • Mari
    Mari  → Отец Натрий  11 октября 2021 в 22:27
    Ценитель
    39 отзывов 112
    «Твердая восьмерка, особенно с учетом 10-процентной скидки за мое ворчание» - Ворчание по поводу шашлыка?
    Прошу прощение за своё не знание, как ставить цитату, с телефона вообще не понятно.

    Была здесь наверное, чуть раньше Вас. Даже по названию не сразу вспомнила, что это тоже самое место. Не впечатлило и в тот день у них сломался мангал или на чем они готовят шашлык. Видимо можно не давать ещё шанс
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Mari  12 октября 2021 в 16:52
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Ворчание по поводу шашлыка?Именно, тем более, что ради них и ехал.
      Видимо можно не давать ещё шансНу если, положа руку на дорогое место, то да)
  • Mari
    Mari  → Отец Натрий  12 октября 2021 в 20:11
    Ценитель
    39 отзывов 112
    Именно, тем более, что ради них и ехал
    Тут вспомнился Ваш отзыв про Крымские чебуреки..)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Mari  12 октября 2021 в 22:00
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Это ещё что! Недавно вот, после прогулки по Дартмурским, ну в смысле - по Сестрорецким болотам, я не поленился поехать за ними в Ларисочную, что в Комарово, при том что знал - чебуреки там, как говорят нынешние подростки - ну такое. Что называется - охота пуще неволи.