1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Картофель с грибами»
Картофель с грибами
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Гороховая 12
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Картофель с грибами»

Всего 5 отзывов о кафе «Картофель с грибами»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.1
Кухня
6.8
Интерьер
7.7
Сервис
3Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 26 июля 2015 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Еще один вид фаст-фудной еды для разнообразия.
    Если задуматься, то на картошку тут адовый ценник.

    Давно на слуху заведение, неоднократно ходил мимо, идея заявленная импонирует, я же всегда за формат "просто-дешево-вкусно". Другой вопрос, что часто из трёх условий по факту выполняются только два. Просто-вкусно-дорого бывает, просто-дешево-невкусно сплошь и рядом. Я бы согласился и на дешево-вкусно-изысканно, но такого в природе нет. И какое сочетание здесь?

    Зашли, поздоровались, меню я заметил на стойке, одно, взял - второе не дают. Меню видало виды, многочисленные полоски скотча берегут его целокупность, но не до конца, часть листков россыпью. Капсалоны, шавермы, блюда из картошки, супы, страница с коктейлями, мы редуцировали это до капсалон и еще что-то картофельное. Мне дико интересно, какие тут хинкали и какая шаверма, но ведь показательными для картофельно-грибного места должны быть картофельно-грибные блюда.
    Взяли по половинке классического (210) и норвежского (270) капсалонов и жареный картофель с грибами (210). Светлое пиво без названия 180 - в меню к цене "100" пририсован еще кружочек сверху, получилось 180. Бокал компота за 80.
    Первыми принесли капсалоны, оба прикрыты сверху листьями зеленого салата, листья совершенно пресные, ни грамма заправки, лучше отложить в сторону, я сжевал, но удовольствия не получил.

    Собственно капсалон. В небольшой миске куски курицы, сыр, кубик свежих помидора и огурца и длинные дольки запеченной со специями картошки. В норвежском варианте вместо курицы красная рыба. Все съедобно, солено в меру, сытно. Что смущает. Соус весь стек на дно миски, из приборов вилка с ножом - ну-ка поймай соус ими. Дольки картошки значительно крупнее, чем все остальные ингредиенты, и подцеплять капсалон комплексно не получается - либо ты ешь картошку, либо ты набираешь вилку остальной мелочи. Я из интереса зашел в рецепт капсалона от местного шеф-повара, выложенном на "городском интернет-сайте". Да, все так и задумано. Четвертинки картошки, в остальном все меленько.
    В лососе нашлась пара косточек. В целом неплохо, я не стал фанатом этого блюда, но и отговаривать пробовать не возьмусь.
    Почти покончил с капсалоном и приносят картошку с грибами и соленьями. Ну, соленья это три маринованных корнишона и три маринованных же черри. Даже если это свой маринад, а не покупные, ну, разве это соленья.
    Картошка такими же дольками, с хрустящей кожурой, с зеленью, шампиньоны.

    Все хорошо, так ведь? Ну казалось бы. Но стойте, это 210 рублей? Три картофелины и треть банки консервированных шампиньонов. Да ну бросьте.
    Какой-то стритфуд не стритфудный становится. Такую картошку за 210 в ресторане на гарнир предложат. На Конногвардейском например - там в месте со средним чеком 1500-2000 жареный картофель на гарнир за 210.
    Я не понимаю этого ценнообразования здесь. Капсалон за 210 понимаю, жареную картошку за те же деньги, что и блюдо с курицей, сыром, свежими овощами - нет.

  • 3 апреля 2015 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис6
    5.3

    Одно из самых неудачных впечатлений за последнее время, уж так вот с ходу и не вспомню похожего разочарования. Побывала тут .примерно 2 недели назад. Зашли вдвоём с подругой, прельстившись "вкусным" названием. Надежды не оправдались никоим образом.
    Крошечное помещение, мало уютное. Неудобно расставленные столы, мрачновато и даже не слишком чисто. Туалет уж и вовсе никакой критики не выдерживает.
    Меню совсем небольшое, но и из указанного в наличии было не всё. Взяли "фирменный" картофель с грибами - принесли нам какую-то хряпу с крошками грибов, совершенно безвкусную. Подаётся это блюдо в металлическом тазике, чем-то напоминающем мисочку для собак.
    Драники, к счастью, были съедобными, но и не более того.
    Чай подают в чашке со свисающим по стенке ситечком - неизбитый дизайн,но я как-то не оценила.
    Обслуживание совершенно безразличное. Не покидало ощущение, что персонал занят своими делами, и ему без нас вполне неплохо, но уж коли мы пришли: оставайтесь - накормят.
    Цены невысокие, в обеденное время действует скидка. Мы вдвоём пообедали примерно на 600рублей.
    Возвращаться снова не намерена и от рекомендаций воздержусь.

  • 26 сентября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    d55521e0c15ef93890ec9a63c012f1ec.jpg

    Картофель с грибами...если я смотрю на это словосочетание и если вовремя не отвести глаза, то все...я иду как крыска на звук дудочки))

    Приехали с мужем поужинать, планировали или в Ж. или в М.S. Но припарковались на Гороховой. И мне второй раз за два дня попался на глаза этот картофель, да еще и с грибами. А муж говорит: смотри, там на чем-то играют, живая музыка...


    Воот. Так мы и попали в КсГ).

    Зашли. Небольшое помещение, разноцветные и разномастные посадочные места. Стены разрисованы.
    В принципе, сейчас это не то что не редкость, а уже начинаешь удивляться, когда вдруг все стулья одинаковые.


    Встретила нас девушка очень мило и доброжелательно. Она была и за хостесс, и за официантку, и за бармена. И весьма успешно. На все вопросы ответила, посоветовала, сомнения развеяла.

    Заказали суп-пюре из шпината (его не оказалось, перезаказали на тыквенный), капсалон классический (с курицей) и второй - с кальмаром. Того, что больше всего привлек, с лососем и сливочным соусом не оказалось.

    Мне домашний лимонад. Мужж хотел вина - его нет и сказали не будет. Под моим нажимом заказал коктейль "Black love", если не ошибаюсь. Понравилось, повторил)). На мой вкус - как компот из сухофруктов алкогольный. В хорошем смысле этого слова)


    Первая страничка меню - коктейли на основе домашних настоек...или наливок...не помню. В общем, что-то неординарное алкогольное коктейльное. Мне хотелось всего и сразу)). Пила домашний лимонад, но он тоже был приятен.

    Страничка капсалонов и шавермы. Есть собственно картофель с грибами и без. И драники (подсмотрела у соседа - оочень симпатишные).

    По еде.
    Тыквенный суп не впечатлил. На мой взгляд, в нем должно быть что-то...а не просто перетертый бульон с тыквой. Что-то, дающее вкус. В общем, неделю назад мне сынок его готовил, было вкуснее. Но чашка с блюдцем порадовала.


    Капсалон очень понравился, в обоих вариантах. Блюдо выглядит следующим образом: в форме для запекания картофель дольками(как по-деревенски) на дне, затем обжаренное куриное филе, шампиньоны, лучок жареный, соус белый, с чесноком, натертый сыр. Сверху - овощной салат: помидоры, сладкий перец, салатные листья.
    Я побаиваюсь сочетаний, когда на горячем блюде сверху холодный салат. Но было отлично.


    На десерт мужж повторил коктейль, а я взяла американо с молоком и порекомендованный морковный пирог с нутеллой.
    По поводу кофе, я последнее время стала думать, что у меня что-то со вкусовым восприятием. Горчит, кислит, кофе хочется, а допить не могу... А тут - наконец вкусный кофе. Большая кружка и леечка с молоком. Наконец-то!


    Пирог - совсем не мой вариант. Он реально морковный. Много моркови+ что-то еще, чтобы получился пирог. С ностальгией вспомнила морковный пирог из цифр - мой идеал. Нутелла скрасила вкус.
    Девушка очень удивилась, сказала, что я первая, кому он не понравился. ОК, я хоть где-то первая))

    В общем, мы отлично посидели и я с удовольствием еще приду. Цен не помню, капсалоны 280-350 руб, наш счет - 1900 руб
    Весь вечер молодой человек на синтезаторе музицировал, рядом щебетали гости из Европы. Приходили и уходили гости по-одиночке и парами.

    Ждите нас на шаверму с копченой рыпкой.

    _____


    Апдейт от конца марта.
    Я была в этом кафе дважды, после чего написала отзыв.

    Затем сходила еще раз. Капсалон был вкусный, но лоточки металлические были уже слегка б/у. (Когда они были новыми, меня, в отличие от Р-Т они вполне устраивали).

    Плюс я взяла , если не ошибаюсь, брусничный латте. Подается он в красивом стакане. Вкус – полстакана сиропа+ латте. Доведено до температуры более 100С , по ощущениям.

    И в последний раз, а он точно был последний, мы заходили в выходной. У нас был час и очень хотелось быстро поесть. К тому же хотела покормить достойным стритфудом старшенького. Он любитель сам готовить шаверму, всякие штуки с фалафелем и т.д.

    В итоге я заказала овощную шаверму (300), девушка рекомендовала ее как «огонь». Я не поняла в каком смысле, но она не была ни острой, ни выдающейся. Это был кармашек покупной питы и овощи обжаренные внутри него. Почему это – шаверма? Видимо все, что в питу положили – все шаверма? За 300 рублей?


    Сын взял капсалон греческий (390). Он уже не в металлическом лоточке, а в керамической мисочке, его в 1,5 раза меньше. И это фигня полная, выглядящая как овощной салат. Сын сказал, что на дне картошка была и что-то из грибов немножко тоже.


    И шаверму с грибами (280), не пробовала, но она хоть по виду больше не шаверму похожа.


    Да, еще несмотря на мои страшные рассказы про сиропный латте, он взял какао с перцем (220). Оно было тоже дико сладкое и горячее, но для какао эта сладость уже более ожидаемая.


    В общем, если придти не в обеденное время и заказать больше одного блюда, то это совершенно не дешево и смысл посещения не понятен.

    Сервис действительно с каждым разом хуже и хуже. Две девушки сидят на барных стульях со стороны зала. Мы ищем глазами персонал. Тогда они вздыхают, сползают со стульев и идут работать.

    Обидно. И это с таким названием, от которого слюноотделение автоматически начинается

  • 15 мая 2014 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис4
    5.7

    Были несколько раз в кафе. Первый раз понравилось таким добрым и теплым приемом бармена. Интересным и несколько странным интерьером. Но когда мы были в последний раз удивило несколько моментов. Во-первых, суп из шпината ярко-зеленого цвета, по вкусу на 3 с минусом. Во-вторых, бармены общались со своими пришедшими друзьями так громко и используя через слово нецензурную лексику, что было крайне не приятно и уши плакали слезами. Зачем так громко демонстрировать свое состояния ума и воспитание. Обслуживающему персоналу не подобает вести себя как подъездный гопник с iq утки.
    Но о плюсах тоже стоит сказать. Понравился капсалон. По-домашнему вкусно. и вечерняя музыкальная программа.
    А фортепьяно стоит переставить от туалетной двери. Не дело это.

  • 9 марта 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    528b3a719d59152717c56c79d69fb14d.jpg

    Гороховая очень активно развивается в ресторанном бизнесе. Мало того, что открываются новые кафе, так и старые подтягиваются, создавая элементарный ребрендинг и создавая перемены. Я живу на Гороховой, 7 и очень обрадовалась, когда открылись "Тарелки" и "Кэндис" неподалеку. Наконец-то появилось место для встреч с друзьями. Кафе "Картофель с грибами" начало свое существование со смешного баннера, на котором хипстеры были с ведрами и на "картошке", привет былые времена и молодость наших родителей))))) Все ведь тогда ездили на картошку)))) Вернемся к кафе, открылись быстро, сначала с ошибками - первый раз нам вообще не понравилось: долго ждали, холодный недоделанный интерьер и вцелом как-то странно. Но я была приятно удивлена, кога недавно мы зашли с подругами в кафе, не найдя свободных мест в кафе поблизости....
    Они реально буквально перевоплотились - я визуал и мне нравится уют и тепло. В кафе появились рисунки на стенах, уютные лампочки в окнах, своя библиотека и персонал более улыбчивый, появился парень-бармен на помощь официанту, который мешает коктейли) К слову, для тех кто в теме - парни-бармены похоже переместились сюда прямо с Жуковского из 812, стоит ли в эттом контесте пояснять что коктейли очень вкусные в этой связи?))))
    Отдельная ода капсалону с картофелем и начинками, круто делают шаверму, официант шутит: "вкусно как на вокзале, только хвост не вырастет", а вот десертов - нет и это конечно минус. К минусам еще можно отнести часы работы, открываются только с 12:00, кофе перед работой не попьешь, но ля этого впринципе есть Жером или Кэндис напротив. )

Представитель «Картофель с грибами»Представитель кафе

Лаптева Катерина
Представитель заведения
Лаптева Катерина
Представитель заведения