Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224
отзыва
2915
«Нравится»
26 июля 2015 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Еще один вид фаст-фудной еды для разнообразия.
Если задуматься, то на картошку тут адовый ценник.
Давно на слуху заведение, неоднократно ходил мимо, идея заявленная импонирует, я же всегда за формат "просто-дешево-вкусно". Другой вопрос, что часто из трёх условий по факту выполняются только два. Просто-вкусно-дорого бывает, просто-дешево-невкусно сплошь и рядом. Я бы согласился и на дешево-вкусно-изысканно, но такого в природе нет. И какое сочетание здесь?
Взяли по половинке классического (210) и норвежского (270) капсалонов и жареный картофель с грибами (210). Светлое пиво без названия 180 - в меню к цене "100" пририсован еще кружочек сверху, получилось 180. Бокал компота за 80.
Первыми принесли капсалоны, оба прикрыты сверху листьями зеленого салата, листья совершенно пресные, ни грамма заправки, лучше отложить в сторону, я сжевал, но удовольствия не получил.
Собственно капсалон. В небольшой миске куски курицы, сыр, кубик свежих помидора и огурца и длинные дольки запеченной со специями картошки. В норвежском варианте вместо курицы красная рыба. Все съедобно, солено в меру, сытно. Что смущает. Соус весь стек на дно миски, из приборов вилка с ножом - ну-ка поймай соус ими. Дольки картошки значительно крупнее, чем все остальные ингредиенты, и подцеплять капсалон комплексно не получается - либо ты ешь картошку, либо ты набираешь вилку остальной мелочи. Я из интереса зашел в рецепт капсалона от местного шеф-повара, выложенном на "городском интернет-сайте". Да, все так и задумано. Четвертинки картошки, в остальном все меленько.
В лососе нашлась пара косточек. В целом неплохо, я не стал фанатом этого блюда, но и отговаривать пробовать не возьмусь.
Почти покончил с капсалоном и приносят картошку с грибами и соленьями. Ну, соленья это три маринованных корнишона и три маринованных же черри. Даже если это свой маринад, а не покупные, ну, разве это соленья.
Картошка такими же дольками, с хрустящей кожурой, с зеленью, шампиньоны.
Все хорошо, так ведь? Ну казалось бы. Но стойте, это 210 рублей? Три картофелины и треть банки консервированных шампиньонов. Да ну бросьте.
Какой-то стритфуд не стритфудный становится. Такую картошку за 210 в ресторане на гарнир предложат. На Конногвардейском например - там в месте со средним чеком 1500-2000 жареный картофель на гарнир за 210.
Я не понимаю этого ценнообразования здесь. Капсалон за 210 понимаю, жареную картошку за те же деньги, что и блюдо с курицей, сыром, свежими овощами - нет.