С индийской кухней в Санкт-Петербурге у меня отношения не сложились. Кроме пронзительной встречи и вспомнить нечего… Удивительно видеть такое заведение на острове. Знаю, что индусов много. Большинство из них учатся на врачей, что вызывает у меня искреннее и глубокое уважение. И вот тут все сплошь такое аутентичное.
Совсем минималистичный дизайн. Но тут это смотрится довольно органично. Выбеленые стены, столы с орнаментом, какая-то будто неотсюда футбольная символика...
Во всем ресторане никого, кроме нас и персонала. Все очень вежливые, внимательные. Уйму раз подошли, поинтересовались, нравится-не нравится.
Выносят, правда, не очень быстро, но стараются, предупреждают о времени.
Обслуживала красивая девушка в сари, при этом по телевизору крутили клипы с барышнями, которые вряд ли знают что это.
Начали с чая масала. Некоторые его любят. Удивительно. Но соблюдая все правила, пила.
Захватывающее путешествие по меню. Вот что значит другая логика. Люди мыслят принципиально по-другому. Сначала раздел соусов и способа приготовления, а дальше внутри раздела уже сами продукты - мясо, сыр, креветки.
Примерно также долго я осознавала, что Вы в итальянском это третье лицо, ну ладно....
Кое-как определились с заказом.
Фиш тикка (340) - по виду напоминает шашлык. На самом деле мягчайший клыкач, обжаренный в легком свежем, мятно-лимонном соусе. Просто божественно! Подается с мятно-йогрутовым и каким-то сладким соусом.
Курица 65 (230) - куриное филе в панировке, чуть менее удачно. Просто, без откровений и суховато.
Балти - это способ приготовления. Самый маленький по остроте. Соус томатный. Баранина.
Все равно остро, но обжигающе вкусно.
Дам дахти мург (390) - курица в сливочном соусе. Не понравилось, что курица была цельными кусками. Не филе. Чуть ли не с кожурой. Долго ее ковыряла.
На гарнир рис пулао (140) - весь вечер себя проклинала, почему не взяла обычный. С какими-то примесями, орехами, корицей. Слишком перенасыщен для меня.
Ну и два вида хлеба:
Чесночный нан (90) - идеальный! Я снова в Индии! Хрустящий, при этом мягкий, какой-то задоорный, умопомрачительно вкусный! С 2008 года мечтала о нем!
Панир кулча (110) - хлеб с сыром - какой-то недоделанный хачапури. Просто не их тема. Не надо было экспериментировать.
Ах да!
Порции огромные! Как в китайских забегаловках - можно брать на компанию.
Но я бы посоветовала немного припробоваться что ли...
О ресторане «Кардамон»
Адрес
наб. Макарова 22/31
×
Спортивная
Василеостровская
Спортивная
Средний чек
900 (без напитков)
900 (без напитков)
Время работы
Кухня
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Кардамон»
8 октября 2012 года
2 комментария
Припробоваться - это хорошо прозвучало))) Вы молодец, как всегда!)
Мерси.