Шеф-повар ресторана «Караван» - об интересных новинках в меню
Шеф-повар ресторана «Караван» Арман Цатурян - о том, как он придумывает новинки, о самых интересных новых блюдах в меню и о ближайших гастрономических планах «Каравана». - Как Вы разрабатываете новые блюда? Это сложный процесс? Я люблю фантазировать. И когда я придумываю блюдо, то оно словно появляется у меня перед глазами в уже готовом виде. И для меня это удовольствие, потому что я сам гурман, люблю хорошо покушать, хотя и ем мало. Но главное, я считаю, это эстетическое удовольствие от еды. В наше время людям зачастую некогда посидеть, потрапезничать. Ритм жизни просто бешеный, и для деловых людей пища – вроде топлива: залил и помчался дальше. Но надеюсь, что вкусная кухня и неспешная атмосфера нашего ресторана все-таки позволяет гостям остановиться и просто порадоваться жизни. - Расскажите об одном из самых интересных блюд в новом меню. Все позиции интересные, но из традиционных я бы отметил блюдо «ханума» - рулет из баранины в тонком тесте, приготовленный на пару. В старину хануму подавали женщине, показывая ей свое уважение. - А какие из новых блюд особенно нравятся гостям? Очень популярны оказались квари – с сыром сулугуни или шпинатом. Это традиционная грузинская горячая закуска из тонкого теста, напоминающая вареники. Готовятся квари на пару и подаются с мацони. Из закусок также часто заказывают пхали из шпината, рулетики из баклажанов. А среди горячих блюд на первом месте баранина-гриль на косточке, запеченная с овощами, очень эффектное блюдо. - Какие у Вас дальнейшие планы по разработке меню ресторана «Караван»? Чем еще порадуете нас в ближайшее время? В планах расширять меню и менять подачу ставших привычными блюд. Увеличится выбор блюд из мяса и рыбы на мангале – ведь у нас шикарный большой мангал с живыми углями прямо в зале ресторана. Также мы разрабатываем банкетное меню, где будут красивые праздничные блюда.