1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Юнга Seafood & Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»
О ресторане «Юнга Seafood & Bar»
Адрес
ул. Рубинштейна 23
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 23:00
Откроется в 14:00
Юнга Seafood & Bar
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»

Sunlana
57 отзывов 2664 «Нравится»
20 января 2017 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
Свежесть. Всего - морепродуктов, рецептов, интерьера, воздуха...
Рассогласованность в деталях выдает недодуманность.

"Юнга" вышел в неспокойное море Рубинштейна. Вышел смело. Собрав в меню и строганину, и барабульку, и булочки бао с крабом, и казаречче. А в пространство стащив деревянные с углами и каменные, округлые столы, аля полинезийские весла и машущих европейских человечков, рыбно-скелетные инсталляции и полки с бутылками.

504d16f4194fbb93a79f438ea4b84f8f85c88ac15f7a1fb878155b1da0b276430643ae28c30c5b30238e723b1af04bfa

Веранда утепленная, поэтому окна основного помещения постоянно открыты - начиная с мая будет отлично. Выдержит ли утепление минус 15 - проверим, по прогнозам - через через полторы-две недели. Особого упоминания заслуживают... розетки. Давно никто не демонстрировал такого отношения к гостям с гаджетами. По две розетки практически у каждого стола (что у стен, конечно). Юнга - он знает про главную современную потребность. Воткнуться в сеть. Не терять связь.
Люди в этом пространстве подобны приливам и отливам. Один раз пришла - почти полный зал, но через полтора часа схлынули. Другой раз - ноборот. Зашли в пустоту, но через полчаса гости начали прибывать друг за другом.
Да и персонал из одного крабового места неподалеку слился. Так что приятно было видеть знакомые лица. Есть и новенькие, конечно, салаги. Знаний, возможно, не хватает, но приветливая хватка спасает.
В первый раз дали попробовать безалкогольный типапунш, во второй принесли на пробу потрясающий мед. Один - с малиной, другой с мятой. И красиво, и полезно, и очень вкусно.
Отличный раздел в меню - супы. Пробовала три из четырех.
Том ям. Остроты под мягкостью кокосового молока мне не хватило, но остроту можно регулировать во время заказа. К морепродуктам вопросов нет, а к рису у меня были. Потому что риса не было. А рисовую лапшу, которая предполагается в тарелке вместо крупы, не приметила. И еще один вопрос возник с раковинами мидий - куда их девать после того как вытащил. Пришлось приткнуть под тарелку, на пробковую подставку.

c3290b45f7e90286b4a3ad11478084ad

Чаудер с копченым лососем. Ароматная рыба как облаком окружена воздушной взбитостью. Никаких тебе морковок с картошкой. И это прекрасно. Чистое сливочное наслаждение.

cfb8d7793b014681cd03d907372880d3

В биске краба, конечно, куда меньше, чем лосося в чаудере. Но аромат богатый, я б даже сказала - букет. И плотность жидкости почти идеальная.


f854c5f626bab7dd10bd8ca1bf1084fc

Обратила внимание на тарелки-раковины. Тот случай, когда программная иллюстративность не мешает процессу. Есть удобно.

Ну куда ж мы без муксуна. Строганину выносят на большом розоватом бруске льда. С кольцами подмаринованного лука. Монохромность, ксатати, очень модна в этом сезоне. И популярность ее будет только расти.

a7a585526800cb44f80f16c770043c89

Лед - лучшее решение для строганины. Только вот неустойчиво он лежит на пергаменте, что - в свою очередь - лежит на деревянной доске. Ледяной кирпич наровит сползти на стол при каждом перемещении предметов.

Тартар из лосося. Тропические мотивы не только из-за большого зеленого листа, но и из-за вкусного сладкого мангового соуса. То есть получаются уже не северные, а южные широты. Мелкие, но держащие форму кубики лосося и авокадо и манго. Одна проблема - маловато будет. Соуса так уж точно.

5e2a9e19d7050de155582b5a90426e64

Кальмар с аппетитными грилевыми полосками. Лежит на бэби-картофелинах. Два контрастных "соуса". (В кавычках - потому что один не соус, а пюре.) Острый карри и сладковатый гороховый. Замечательный кальмар. Ни малейшего намека на резиновость.

7dd11bada1cfb4250fe06279434456c4

Камбала. Запеченая. Ее много, она свежа, приятно жирна. Но сложности в виде костей я все-таки не люблю.

025286588f7a81025f7c98d8dde65975

Цены совсем не пугающие. Словенский рислинг пьется легко. 15-процентная скидка ободряет.


ab4a247b03128be92c1c7c3812912be4858918f2fa4e04701a86b78895879c3382b9eb54316142bb1e60ef728249e23c


От всей души желаю "Юнге" стать капитаном дальнего плавания.

p.s. Посмотрела на гламурном ресурсе картинку строганины на льду. Огорчилась. Оказывается, кроме цвета и температуры, предполагается симпатичная форма. Но 9-ку отставлю.

25 комментариев

  • Simon
    Simon  → Sunlana  20 января 2017 в 14:56
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Круто!


    Брусок льда не катается по столу?

    UPD: не катался ЛИ? То, что норовит- понятно.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Sunlana  21 января 2017 в 13:35
    Гурман
    116 отзывов 5917
    И еще один вопрос возник с раковинами мидий - куда их девать после того как вытащил. Пришлось приткнуть под тарелку, на пробковую подставку.Наверное, глядя на такое форменное безобразие, гостям и решили выдавать под эти нужды оцинкованные ведерки, грамм этак на сто, сто пятьдесят))
    • Sunlana
      Sunlana  → Отец Натрий  21 января 2017 в 13:38
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Для четырёх створок раковин из яма или восьми креветочных хвостов хватит. А вот для большой тарелки мидий нет. Но можно попросить два ведерка.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Sunlana  21 января 2017 в 13:42
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Ведерка я, кстати, не просил. Его вынесли вместе супом и комментарием, что это именно под суповые объедки. А что выдают с мидиями, я не знаю, так как в наш визит мидий, как и некоторых крабов, тоже не было((
  • Борис
    Борис  → Sunlana  21 января 2017 в 19:29
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Кумирица.

    Как дешево... В полтора раза дешевле Лосось-бара.
    • Sunlana
      Sunlana  → Борис  21 января 2017 в 23:21
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Сделаю скрин, повешу на стенку. Спасибо.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  21 января 2017 в 23:23
      Небожитель
      1150 отзывов 23492
      А "Лосось-бар" до этого был эталоном чего?
      • Борис
        Борис  → Алексей  21 января 2017 в 23:24
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Просто был на днях, том кха 600, шаверма 550, оливье 560, щи 500, бефстроганов 640 - ужас...
        • Алексей
          Алексей  → Борис  21 января 2017 в 23:30
          Небожитель
          1150 отзывов 23492
          Какие разнообразные у нас "Лососи" получаются. Хозяева одни, названия одни, а кухни разные...
  • Борис
    Борис  → Sunlana  21 января 2017 в 23:31
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Там еще корейская, итальянская и вся остальная...
  • Sunlana
    Sunlana  → Sunlana  2 февраля 2017 в 13:14
    Гурман
    57 отзывов 2664
    UPD
    Захаживаю, ем.
    Том ям обострился, но ведерко под раковины мидий так и забывают время от времени.
    Кальмар лишился компании бэби осьминога и бэби картофеля. Жаль
    c84d92c57258bf25feeec4a0a0da3dbc
    Фиш с настоящими чипсами. Рыба белоснежная на изломе, никакой в ней пересушенности и посторонних запахов. Айоли хорош. Гороховое пюре слишком прохладное для горячей закуски.
    33504715533ce1c6aab24551b986d464
  • Анатоль
    Анатоль  → Sunlana  2 февраля 2017 в 16:40
    Гурман
    35 отзывов 5057
    В генерала поиграю)))
    оТставить 9, или оставить 9? в P.S
    Хороший отзыв, кальмары жалкие.
    Юнге попутного ветра.