30 марта 2017 года
Супер!
нет
13 комментариев
Я стремлюсь в пескиторианцы
Дорогая Принцесса, Вы только не попадете ненароком к людям, которые там какие-нибудь куличики из песка лепят))- Буду всячески их избегать =)
- Хотя, на мой вкус и взгляд, в пескетарианстве тоже хорошего мало((
- Мне животных жалко, я стейк когда ем - почти плачу, честное слово. Но, увы, плоть слаба!
- Принцесса, если действительно жалко, то исправьте теперь букву "о" на букву "а", и все зверюшки (включая меня самого) будут счастливы окончательно)))
- Ага! Спасибо, а то я не знала, как это правильно писать, а у гугла спросить поленилась =)
Я стремлюсь в пескетарианцы, с целью перейти полностью на растительную пищу, но страстная любовь к мясу не дает пока
Та же фигня. Но не потому, что животных убивают, а потому что их жизнь и смерть очень печальна в условиях промышленного животноводства. Что касается убийства как такового, это закон природы пока. Чтобы поесть, надо прервать другую жизнь, пока мы не научились синтезировать еду. Что касается растений - это тоже живые существа, к тому же они реагируют на раздражители и даже имеют способы общения. Поэтому распространенные лозунги вегетарианцев мне противны - в чистом виде двойной стандарт, а значит по сути - политика и манипуляция.
Фуф. Что-то меня проперло. Видно, грибочки в Тан жене непростые были. ))- А я очень жду, когда искуственное производство мяса поставят на поток. И тогда из капли крови коровы можно будет сделать 10 000 стейков или что-то типа того. Ну растения, и рыба/морепродукты, у меня, честно говоря, меньше жалости вызывают, но вы правы - если жалеть, то всех, а не избирательно.
- Кстати, на что кичари похоже по вкусу?
- Девушка за стойкой рассказала мне, что это блюдо из маша и риса со специями. На вкус похоже на всякое индийское и даже немного на фалвфель, в основном во вкусе специи. Все в комплексе оказалось очень вкусно. Потом я еще поискала в интернете, кичари супер-пупер лекарство по аюрведе, самая лучшая пища. =)
- А вот у меня всё проще-просто никогда не любила особо вкус мяса и постепенно стала есть его всё меньше..и поняла в какой-то момент, что больше вообще не хочется)))) Хотя и зверюшек тоже жалко)))
- И я бы так хотела, но увы... Мясо сейчас мое запретное удовольствие, нет-нет, да и съем. Ем рыбу, однажды даже веганскую колбасу купила, стараюсь, а все равно запах шашлыка, зачастую, сильнее жалости к животным.
- Мне кажется, не нужно себя принуждать к отказу, если организм хочет мяса. Ему же виднее. Есть люди, которые совершенно не могут без мяса и страдают всю жизнь, себе его запрещая. А есть люди, которым овощи на пользу не идут, у всех разное же строение. Если чувствуете, что Вам так хочется, позволяйте себе. А иначе будете только больше циклиться, пытаться заменить...Веганская колбаса-больно уж парадоксально звучит, правда. Лучше съесть кусочек хорошей (не магазинной, а какой-нибудь ручной работы)и забыть о ней)