На площади Конституции я оказываюсь очень редко, реже даже чем на Петроградке, но вот занесла меня легкая или не очень легкая в это место солнечным днем! Солнечным, акцент сделаю! Ну и как не зайти в супер-пупер видовое место, когда я еще буду тут? Дождалась подругу, прикинули свою платежеспособность, изучили меню на сайте и отправились на гастро-вершину, так сказать. На 41 этаж!
Встречают хорошо, брони конечно не было, но столик у окна нам нашли, было еще только обеденное время, так что народу не полный зал. Хостес были милы и симпатичны.
Дальше - ознакомление с меню. Я, как Ипполит Матвеевич Воробьянинов сидела с фразой: "Однако!" на устах, хоть меню заранее изучила, но все равно, цены немного удивляют. Но мы решили гулять так гулять и заказали любимое - подруга рыбу, я, естественно, мясо. Карпачо из говядины с песто и тар-тар из говядины - эти две закуски начали битву в моей голове за право быть съеденными мной, но я усилием воли выбрала первое. Оно тупо на картинке красивее. Также салат с ростбифом и еще одна битва - стейк или утиная грудка, но победила грудка, вернее заявленный яблочный чатни. Подруга заказала салат с тунцом и суши какие-то, на десерт - медовик. Ей все понравилось, предложила попробовать медовик - очень классный. Меня на десерт не хватило. Из напитков, почувствовав себя праздной богемой, неспешно обедающей в середине рабочего дня, выбрали белое вино, недорогое и весьма приятное.
Карпачо - песня, такое красивое, что жаль есть, очень тоненькие ломтики чудесной говядины, которая была бы хороша и без песто, но и с ним хороша! Маловато, салат тоже вкусный очень - хрустящий, ростбифа много и он очень вкусный, просто идеальный, на мой взгляд. Но утка - это вообще шедевр! Простой вкус утиного мяса, идеально дополняет кисло-сладкое яблочное чатни и мусс из моркови, утки порция вполне себе приличная, а вот чатни можно было положить и побольше. Вкус этой нежной утиной грудки с топпингами еще долго преследовал меня и вообще очень приятно удивил.
Как итог могу сказать, что ресторан нам понравился, он очень дорогой, я в такие люблю ходить с родителями, но для них он не удобно расположен, они живут за городом и с другой стороны. Подойдет для особого случая или если хочется себя побаловать. Только расположен далеко от привычных маршрутов.
О ресторане «Этаж 41»
Средний чек
3000 (без напитков)
3000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 11:30 — 23:30
- Пт–Сб: 11:30 — 03:00
- Вс: 11:30 — 23:30
Сегодня до 23:30
×
Время работы
- Пн–Чт: 11:30 — 23:30
- Пт–Сб: 11:30 — 03:00
- Вс: 11:30 — 23:30
Ресторан
Отзыв о ресторане «Этаж 41»
7 марта 2017 года
Еда и сервис
интерьер на любителя, но туалетные комнаты очень красивые