Если ресторан, который позиционирует себя как авторский, предлагает свежее прочтение классики, то это обязательно надо попробовать. Именно так в моем заказе оказались домашний оливье, котлета по-киевски (долго выбирал между ней и бефстрогановым) и медовик. Меню поражает своей эклектичностью - совершенно разные блюда, о чем это? Но так как ресторан авторский, рискну предположить, что это об авторе.
Котлета по-киевски отличается от того, к чему привык. Очень эффектная подача - светлые котлетка с пюре и яркое пятно брусничного соуса. Хорошо, очень гармонично, брусничный соус прекрасно дополняет вкус блюда, но его могло быть и побольше, пришлось буквально по капле его собирать в конце. Но больше котлеты меня поразил салат оливье. Он конечно на домашний не особенно похож - помните домашний оливье? В каком доме интересно его подают с ростбифом? Но он отлично исполнен - пюре из зеленого горошка настоящее открытие для меня. Плюс за запеченые, а не отварные, овощи. Так намного вкуснее. Ростбиф хорош, нежный и отлично подходит к этому блюду. Медовик хороший, ароматный и умеренно сладкий, сорбет с кислинкой и брусничный соус отлично балансируют его вкус. Местный морс оказался очень вкусным, кофе тоже. Кухня по всем параметрам великлепная. Сервис не примечательный, как и должен быть. Интерьер тоже, вполне соответствует ресторану такого уровня, трепета не вызывает. Вид есть, но не за ним я пришел.
1 комментарий
- Спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады, что вы оценили авторский взгляд шеф-повара на классические блюда. Мы обязательно рассмотрим возможность увеличить количество брусничного соуса в блюде.
Ждем вас в "Этаж 41".