1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Этаж 41»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Этаж 41»
О ресторане «Этаж 41»
Адрес
пл. Конституции 3/2
 Московская
Московская

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:30 — 23:30
  • Пт–Сб: 11:30 — 03:00
  • Вс: 11:30 — 23:30
Сегодня до 03:00
Этаж 41
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Этаж 41»

Alexandr D.
37 отзывов 492 «Нравится»
27 января 2016 года
Кухня5
Интерьер9
Сервис7
7.0
вид, приличного вида хостес, чего уже давно не встретишь
стоп-лист, качество кухни

От ресторана тут вид и сообразительные девочки-хостес. Остальное –видимо, расплата за тот самый вид. Меню на двух страницах и, казалось бы, есть из чего выбрать. Но! Все не так просто.. 15 минут ожесточенных споров ознаменованы настолько обширным стоп –листом, что выбирать приходится по новой, совсем не то, чего хотелось и преимущественно из двух позиций. Напоминает универмаг советского периода: направо - морская капуста, налево – морская капуста.
Закуски: тар-тар из тунца, тар-тар из лосося с манго и тар-тар из брянской мраморной говядины. Все три – как украли. Надо сказать, что тунец на подушке из авокадо – отлично. Лосось с манго – был бы прекрасным сочетанием, если бы не абсолютно зеленый тропический фрукт. Тар-тар из говядины вместился бы в небольшую тарталетку.
Период долго ожидания горячего под бокал Новозеландского совиньона за 720 рублей. Это, кстати, кризис или рестораторы головой ударились? Казалось мне, буквально пару месяцев назад тот же новозеландец обходился в пределах 500.
Дорадо на гриле – на фото разобранная рыбина – филе. Сухо, мало, не интересно, 950 рублей. Не берите.
Котлета по-киевски с картофельным гратеном. Гратен – сушеная запеканка. Котлетки в подаче две, маленькие. Зачтено, ведь на безрыбье всякая картошка – гратен.
Вот что меня откровенно поразило – филе миньон 2390 руб. Размер вы можете оценить на фото, спаржа – отдельная позиция (450). И ладно бы он за эти деньги таял во рту как старший брат баунти, так нет же! На грани допустимых температур и прожарок. На грани терпения и финансовых возможностей.
Простите, я, безусловно, добавляю драмы - не люблю про деньги. Но тут практически каждая позиция (утка по пекински 930 руб) вселяет надежду на гениальный гастрономический шедевр, а потом - бокал холодного разочарования вам в лицо сначала размером, потом качеством исполнения.
Казалось, зачем дальше пробовать? Но нет, меня прямо тянет в омут. Десерт Павлова – на днях пробовал его в другом месте и пребывал в восторге. Возможность сравнить – неюный натуралист приуныл. Это не Павлова (530 рублей), господа. Вы вообще в курсе, как выглядит классический десерт? К сожалению, теперь любое вопиющее самоуправство можно оправдать авторской кухней. И любой крем с печеньем/вафлями/безе можно назвать мильфеем/наполеоном/павловой.


Деньги – здесь очень странный предмет
Вроде и есть, а потом сразу нет

fbde39fa05c02bf12263e8fc7d5044f44698fe01c214219361ea1fb4f1d91995

16 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Alexandr D.  27 января 2016 в 20:31
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Спрашивается: зачем было ходить?
  • Sunlana
    Sunlana  → Alexandr D.  27 января 2016 в 21:01
    Гурман
    57 отзывов 2664
    на фото разобранная рыбина
    Вы в Этажах заразились недокладыванием продукта?
    Где фото-то с рыбиной? :)
  • Alexandr D.
    Alexandr D.  → Alexandr D.  27 января 2016 в 22:19
    Гурман
    37 отзывов 492
    a970aa92ec5f6b79a9f79f602eda734b
    удивительные люди - ничего не скроешь)) это фото после легко потыкивания вилкой, порцию не уменьшал и подачу не уродовал. Клянусь!
    • Sunlana
      Sunlana  → Alexandr D.  27 января 2016 в 22:23
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Вы им не посоветовали дымную палочку на жвачке рядышком воткнуть? Могло бы знатно дополнить концепт.
    • Алексей
      Алексей  → Alexandr D.  27 января 2016 в 22:49
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Какой же отстой...
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Alexandr D.  29 января 2016 в 23:57
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Если правильно помню: Шеф в этом заведении из Испании. На Facebook видел его достойные работы. Как-то картинка не складывается.
      Реально не понимаю: это жесть как она есть и тарелки с таким не несут обратно на кухню? Это ж порнуха первостепенная.
      Но мой жит по прежнему: жвачка и горящая палка корицы.
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Marco Polo  29 января 2016 в 23:59
        Гурман
        15 отзывов 1179
        Про мясо: отдать 2 с лишним косаря... Мои поздравления.
        • Alexandr D.
          Alexandr D.  → Marco Polo  1 февраля 2016 в 12:21
          Гурман
          37 отзывов 492
          Да спасибо. Я только сейчас оправился
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Alexandr D.  1 февраля 2016 в 14:55
            Гурман
            15 отзывов 1179
            e19df72b900deb90dae1c499a289fe48
            Я посмотрел его работы еще раз. Есть упоминание о Питере. Приехал разработал и уехал. Могу сказать, что у него работы наикрутейшие. То, что я вижу на картинках еды в этом ресторане - полный швах.
            Нет никакого оправдания. Стыдоба.
  • Соломон
    Соломон  → Alexandr D.  28 января 2016 в 00:41
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 108
    Помним , что 10 долларов это сейчас порядка 850 рублей . Что было года 2,5 назад 290 рублями. Поэтому 12 долларов это нормально
    • Alexandr D.
      Alexandr D.  → Соломон  28 января 2016 в 00:59
      Гурман
      37 отзывов 492
      Вот когда вы так переводите, жить дальше не хочется.
      • Соломон
        Соломон  → Alexandr D.  28 января 2016 в 01:06
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 108
        Президент на днях сказал, что считать надо правильно . У нас что-то там даже в плюсе сейчас . Вот сказал он это и как-то сразу тепло на душе стало .
  • Репкин
    Репкин  → Alexandr D.  20 февраля 2016 в 01:39
    Новичок
    0 отзывов 1
    Спаржа то не чищена!
  • Сергеевна Светлана
    Сергеевна Светлана   → Alexandr D.  13 декабря 2016 в 15:59
    ПредставительMunhell
    Шеф повар -это всего лишь марионетка в рука учредителей ресторанов. Как учредитель сказал ,так шеф и сделал.

    А тут все на много проще если шеф приехал ,разработал и уехал .