1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ярумэн»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Ярумэн»
О кафе «Ярумэн»
Адрес
ул. Малая Морская 9
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 22:30
Откроется в 12:00
Ярумэн
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Ярумэн»

21 отзыв 429 «Нравится»
6 марта 2017 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис9
7.3
дружелюбный, внимательный персонал, аутентичная сытная еда, любимые японские лимонадики
маленькое пространство, столики на двоих очень неудобно расположены, персонал выдает бессмыслицу на японском

Сейчас уже можно найти в городе что-то еще, в меру аутентичное, а вот когда Ярумэн только-только открылся - он казался мне чем-то вроде "Из Азии с любовью". Ну вот действительно, на фоне всех суши-баров с нашими любимым закрученными в ролл салатами и омлетами, от которых у азиатов волосы встают дыбом, он выделялся некоторой оригинальностью. Здесь же я впервые обнаружила свой любимый дынный лимонад, который в Китае, например, можно купить на любой заправке, а в Петербурге даже Азбука Вкуса про него не слышала.

Главное блюдо - рамэн. Откровенно говоря, я вообще долго в упор не видела, что кроме рамена, десертов и напитков в меню что-то есть (вот что такое суженное сознание). Раньше можно было выбрать между рамэном на соевом соусе и рамэном то ли на устричном, то ли на крабовом; хоть убейте - не помню, а все потому, что этот вкусненький вариант из меню почему-то убрали. Как убрали, кстати, и топпинг - ростки пшеницы. Теперь выбор стоит между соевым соусом и мисо. В общем, вкусно и то и другое, но я все-таки выбираю соевый.

Также есть дон, закуски и десерты. Для менее восторженных душ из напитков можно выбрать не только лимонадики - есть чай, а также приличный горячий сакэ.

Интерьер довольно классический (для рамэнной, не в том смысле классический, в каком Палкинъ), в какой-нибудь шанхайский Tianzifang заведение бы вполне вписалось (да-да, в Японии я не была, поэтому все сравнение идет с Китаем, впрочем, исторически это не так уж беспочвенно, если мы вспомним, откуда, собственно, рамэн приехал в Японию). Есть стеллаж с японскими книгами и журналами. Ну, а что касается приветствий и прощаний на японском - не обольщайтесь, с вами могут поздороваться или спросить как дела, когда вы уже сытый и довольный отбываете восвояси. И - наоборот - с приветствием. Впрочем, аутентичность от этого не страдает даже для маленьких Мрачных зануд.

P.S. А еще сюда ходят обедать гаишники, которые всех ловят на повороте на Невский проспект с Дворцовой площади :) Сами решайте, зачем вам эта информация.

50 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Мрачное существо  6 марта 2017 в 13:37
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Вопрос к автору.

    Вы сами то способны отличить Суп Рамэн от Супа Удон?
    И тогда уж второй вопрос про приличный ГОРЯЧИЙ сакэ?:))
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Анатоль  6 марта 2017 в 13:53
      Ценитель
      21 отзыв 429
      С завязанными глазами под дулом пистолета? Очень в этом сомневаюсь. В более приятной атмосфере? Возможно, но упаси Бог мне выдавать себя за знатока азиатской кухни. Тем не менее, для меня из супов, в частности, из супов рамэн, представленных в общепитах Северной столицы, Ярумэн максимально приближен к тому, что я ела в Азии.
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Анатоль  6 марта 2017 в 13:54
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Эй-эй, вот не честно править комментарий, когда на него уже пишется ответ! :) Про горячий - не вижу противоречия. Стоило написать "приличный для горячего"?
      • Анатоль
        Анатоль  → Мрачное существо  6 марта 2017 в 14:08
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Просто горячий Сакэ приличным не бывает:)))
        • Мрачное существо
          Мрачное существо  → Анатоль  6 марта 2017 в 14:20
          Ценитель
          21 отзыв 429
          Да, я поняла, про что Вы, но тут поспорю. Подогретым идеальный сакэ не пьют, вы правы. Но очевидно же, что сакэ в подобном ресторане будет одним и тем же (и вряд ли лучшим). Значит, есть вариант пить его холодным - и он будет сильно проигрывать - или пить горячим - и тут у него есть шанс.

          P.S. Особенно это справедливо, когда пришел туда с азиатами, которые любезно сообщили тебе, что поскольку приличного сакэ у нас в принципе быть не может - будем пить горячее. Правда, потом почему-то эти же люди пили горячее-холодное-разнообразное-несакэ в Гризли-баре и не выпендривались :))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Мрачное существо  6 марта 2017 в 14:17
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Анатолий, оставьте в покое Мрачное существо.
    Кроме того, сакэ в любом виде - ерунда на постном масле.
  • john5r
    john5r  → Мрачное существо  6 марта 2017 в 14:37
    Гурман
    224 отзыва 2915
    P.S. А еще сюда ходят обедать гаишники, которые всех ловят на повороте на Невский проспект с Дворцовой площади :)

    прогресс, раньше обедали в шаверме на Невском 3
  • Анатоль
    Анатоль  → Мрачное существо  6 марта 2017 в 14:43
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Это хорошая лапшичная, но не аутентичная раменная
  • Анатоль
    Анатоль  → Мрачное существо  6 марта 2017 в 15:22
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Жру сижу Удон по цене в 2 раза дешевле чем ...

    996bccdf1047223342ef62be9ce36392
  • Анатоль
    Анатоль  → Мрачное существо  8 марта 2017 в 20:29
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Вы моя утренняя пресса)) Мрачное существо. Хочу гарантировать себе ОТЛИЧНОЕ настроение.
  • Наталья Заяц
    Гурман
    175 отзывов 4016
    А в Машите не были? Мне там больше рамен понравился. Чисто субъективно, конечно.
  • Наталья Заяц
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Мне нравится Левитан и не нравится Петров-Водкин. В живописи я дилетант. Я хожу смотреть на Левитана и советую знакомым. Имею ли я право? Левитан лучше? Чем подкрепить мои слова?

    Машита - корейский рамен, сравнение не совсем корректно. В Машите бульон вкуснее, более интересный, лапша вкуснее, плотнее. В Ярумене раскисшая лапша и пресный бульон.Я говорю девушке про Машиту. Может, ей там не понравится, наоборот. Может быть, скоро к Вам приедет корейский повар * и расскажет, что Машита - фигня. Будем знать.
    • Анатоль
      Анатоль  → Наталья Заяц  9 марта 2017 в 12:02
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Судя по тексту)))))) Ярумен лучше))
      Да и вАще Рамэн китайский и обозначается даже в Японии китайскими иероглифами)))
    • Мрачное существо
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Я уже так запуталась кто-кому-что-ответил, что Ваш вопрос отнесла к Анатолю, который подтвердил эту убежденность быстрым отреагированием :))

      В Машите я не была, но надо сходить ознакомиться. В Ярумэне мне всего один раз попался ужасный бульон мисо, но я списала это на какой-то неудачный день и ошибку повара - обычно все нормально. Больше не повторялось.

      Про живопись пример хороший, прямо откликнулось. Мне как раз на днях знакомый пытался доказать, что Рерих всю жизнь рисовал одну и ту же однотипную горку и вообще, что когда человеку (то есть мне, в данном случае) нравится хоть какие-нибудь картины Рериха, или Врубеля, или Билибина, или кого-то еще вот такого - это инфантильный интерес человека (то есть меня) к мистицизму и все такое. В общем, персонаж блистал не по-детски, рассказав мне тучу терминов и объяснений, почему это все плохо и так себе искусство, но стали ли мне от этого меньше нравиться их работы? Нет.

      И лапша не перестанет нравиться :)