6 марта 2017 года
дружелюбный, внимательный персонал, аутентичная сытная еда, любимые японские лимонадики
маленькое пространство, столики на двоих очень неудобно расположены, персонал выдает бессмыслицу на японском
50 комментариев
- Вопрос к автору.
Вы сами то способны отличить Суп Рамэн от Супа Удон?
И тогда уж второй вопрос про приличный ГОРЯЧИЙ сакэ?:))- С завязанными глазами под дулом пистолета? Очень в этом сомневаюсь. В более приятной атмосфере? Возможно, но упаси Бог мне выдавать себя за знатока азиатской кухни. Тем не менее, для меня из супов, в частности, из супов рамэн, представленных в общепитах Северной столицы, Ярумэн максимально приближен к тому, что я ела в Азии.
- Я просто спросил, отдичить сможете суп Удон от Рамэна? Их отличие? В чем?
- Я бы делила по лапше.
- Эй-эй, вот не честно править комментарий, когда на него уже пишется ответ! :) Про горячий - не вижу противоречия. Стоило написать "приличный для горячего"?
- Просто горячий Сакэ приличным не бывает:)))
- Да, я поняла, про что Вы, но тут поспорю. Подогретым идеальный сакэ не пьют, вы правы. Но очевидно же, что сакэ в подобном ресторане будет одним и тем же (и вряд ли лучшим). Значит, есть вариант пить его холодным - и он будет сильно проигрывать - или пить горячим - и тут у него есть шанс.
P.S. Особенно это справедливо, когда пришел туда с азиатами, которые любезно сообщили тебе, что поскольку приличного сакэ у нас в принципе быть не может - будем пить горячее. Правда, потом почему-то эти же люди пили горячее-холодное-разнообразное-несакэ в Гризли-баре и не выпендривались :))- В сакэ Вы не разбираетесь, это я уже понял, а про Лапшу?
- А что про лапшу? Я тут сходила в гости на Вашу страничку и нашла статью про Доширак. С Вами, однако, опасно лапшу обсуждать.
- Анатолий, оставьте в покое Мрачное существо.
Кроме того, сакэ в любом виде - ерунда на постном масле.- Отчего же, всегда приятно встретить существо еще более мрачное :)
- Не-не, он не мрачный, просто у него душа болит за всё китайское, японское и просто хорошее)) И кроме того, он ещё обожает набрасываться на дам, и тут уж ничего не попишешь))
- Виктор Вы вАще в сакэ не разбираетесь:)) В Японии любой алкоголь включая пиногриджу называют Сакэ:)))
В Японии любой алкоголь включая пиногриджу называют Сакэ:)))
Не, ну если так, то я тогда в сакэ вообще эксперт, особенно в 40-грудусном)))
P.S. А еще сюда ходят обедать гаишники, которые всех ловят на повороте на Невский проспект с Дворцовой площади :)
прогресс, раньше обедали в шаверме на Невском 3- Это хорошая лапшичная, но не аутентичная раменная
- В Петербурге где-то есть рамэн, приближенный к идеалу?
- Вы моя утренняя пресса)) Мрачное существо. Хочу гарантировать себе ОТЛИЧНОЕ настроение.
- Лучше поздно, чем никогда. Это я про Вас и Мрачное существо)))
- Нормальное существо, околоресторанное, изредка даже во внутрь заходит))
- Ну, так я тоже околоресторанный, и даже более.., это нормально, но, на месте Редакции пресловутый сертификат отдал бы Существу сразу и не глядя; пусть он, правда, и дурацкий.
- Папа, Ванечка абсолютно заслуженно получил свой Сертификат, хватит Вам уже, хотя я и без ума от Мрачного Существа, ей бы дала сразу два, была бы моя воля. Но редакция своё решение приняла, как бы вам всем это не нравилось...смиритесь)
- Румпи, деточка, или Вы снимите маску, или...
- А зачем мне её снимать?!
- Ладно.
- Вы меня пытаетесь в чем-то уличить...
- Я? Нет.
- Спасибо! Откланяюсь!)
- Ок. Главное, что Анатоль с нами остается))
- Анатоль с Вами всегда)) А я только иногда, когда уже терпение лопнет))
- Когда мармайт раздавать будут - позовите :) это будет битва не на жизнь, а на смерть!
- Можете на меня рассчитывать, если что, помогу отнять))
- Маргарита? Нуууу, ей решать)) Площадка её, а она не дура. Я бы сказал, что предыдущий с амбициями, но без ума ) Так что Вы не Маргарита)) Решат тот кто есть, а она есть.
- Хороший текст, однако.
- Просто многие не понимают, что при Маргарите ГЛАСНОСТИ больше по сути. Пусть переделано все, но здесь есть то, чего не было и лично я ее уважаю, за то, что она предоставила. Хотя ее совсем не знаю. Мне ПРИЯТНО, что очень многое читается и не удаляется.
- Согласен. Так и есть.
- Предлагаю бокал)) Уже пью. Может кто-то не замечает, а я вижу.
- Ваше здоровье! Пиво, шампанское, чача сегодня уже были. Сейчас коньяк))
- Я тут пока очнулась (очухалась - как-то не слишком литературно звучит) после дня сильных и независимых - минут десять пыталась понять, о каком сертификате речь и что за чат образовался под моим отзывом :)))
- Чат прост как три копейки:) Рамэн считается самым горячим супом в мире и сожрать его не подготовленному человеку нереально. Самое простое отличить суп лапшу от рамэна это по пузырикам от кипения в тарелке:) Температура подачи должна быть более 101С градуса. Это самое главное отличие от Удонов и прочих супов.
- Да нет, я уже про последующий таинственный чат не о рамэне.
А за разъяснение спасибо, я свято верила, что различие основывается на видах лапши. 101С??? Ох. Я лучше псевдорамэн похлебаю, спасибо :)- Вот и я про это)) Суп продолжает кипеть и его нужно есть)) А лапша? Лапша в Рамэне самая тонкая (пшеничная). Способ приготовления (лапши) как с яйцом так и без него.
Оценивается блюдо по критериям
1. Кипящий бульон
2.Вкус лапши
3.Вкус бульона
Все))) Всякие там крабики, сосиски, грибы - это в оценку не включают вАще))
- А в Машите не были? Мне там больше рамен понравился. Чисто субъективно, конечно.
- Если Вы понимаете, что такое Рамен, готов выслушать Вас чем он лучше в одной фигне чем в другой)) Напишите
- Все ищете повод нахамить? Мне не интересен диалог в таком ключе.
- Чем в Машите рамэн лучше? Ну вот чем? Слова типа :- Мне нра там больше:)) Это слова, подкрепите хоть чем нибудь:))
- Мне нравится Левитан и не нравится Петров-Водкин. В живописи я дилетант. Я хожу смотреть на Левитана и советую знакомым. Имею ли я право? Левитан лучше? Чем подкрепить мои слова?
Машита - корейский рамен, сравнение не совсем корректно. В Машите бульон вкуснее, более интересный, лапша вкуснее, плотнее. В Ярумене раскисшая лапша и пресный бульон.Я говорю девушке про Машиту. Может, ей там не понравится, наоборот. Может быть, скоро к Вам приедет корейский повар * и расскажет, что Машита - фигня. Будем знать.- Судя по тексту)))))) Ярумен лучше))
Да и вАще Рамэн китайский и обозначается даже в Японии китайскими иероглифами))) - Я уже так запуталась кто-кому-что-ответил, что Ваш вопрос отнесла к Анатолю, который подтвердил эту убежденность быстрым отреагированием :))
В Машите я не была, но надо сходить ознакомиться. В Ярумэне мне всего один раз попался ужасный бульон мисо, но я списала это на какой-то неудачный день и ошибку повара - обычно все нормально. Больше не повторялось.
Про живопись пример хороший, прямо откликнулось. Мне как раз на днях знакомый пытался доказать, что Рерих всю жизнь рисовал одну и ту же однотипную горку и вообще, что когда человеку (то есть мне, в данном случае) нравится хоть какие-нибудь картины Рериха, или Врубеля, или Билибина, или кого-то еще вот такого - это инфантильный интерес человека (то есть меня) к мистицизму и все такое. В общем, персонаж блистал не по-детски, рассказав мне тучу терминов и объяснений, почему это все плохо и так себе искусство, но стали ли мне от этого меньше нравиться их работы? Нет.
И лапша не перестанет нравиться :)