Изначально сложное помещение на Садовой, подпираемое со всех сторон грузинскими ресторанами, превратили в изумительную декорацию. Фильмы про русскую деревню здесь можно снимать ничего не меняя. Особенно в комнатках, примыкающим к окнам. Деревня получится не глубинная, а километров сто от Питера в любую сторону. С временным разлетом лет в сто ― от баранок до коврика с оленями. Правдивость создается не столько общим замыслом, сколько изначальной его приблизительностью и множеством поразительно точных деталей, главная из которых ― потёртые половички на лавках.
Встречают душевно, охотно отвлекаясь от своих занятий. Как будто на дворе скотина некормлена и телегу надо готовить к лету. Красивая девушка, принимающая заказы, на деревенскую, правда, не похожа, но будет считать ее внучкой, приехавшей к бабушке и застрявшей до майских праздников, по причине непролазности или отсутствия дорог.
Еда под стать обстановке ― сытная и слегка неряшливая.
Сельдь под шубой размером со старинный утюг. Какая там «сельдь под шапкой» с Мойки, 3! Тут у нас сельдь под тройным тулупом. Есть после такой закуски уже не хочется, но надо.
Супы съедобные, но без особого блеска. Вроде все в них как надо. Но не более того.
Бефстроганов представляется мне усреднением всех бефстроганов, которые мне довелось поглотить, начиная с советского времени, проходя через множество домашних трапез и так далее. В нем, опять же нет ничего необычайного, но есть именно тот вкус, который я рефлекторно жду, не лучше, но и не хуже. Мясо много, опять же ― пюре и огурчик. Красной капусте, разве что, делать здесь нечего, но грузинское окружение, видимо, доконало.
Забавный трюк, возможность очутиться в деревне, без необходимости тащиться после еды сотню вёрст по заснеженной дороге. Или по отсутствию оной. Приемлемо для гостей, да и нам, местным, иной раз не плохо вспомнить вкус былых времен…