Ну что-то мне в новом году не пишется, видно я проглотила свою Музу вместе с лапкой кролика или третьей добавкой салата "Оливье", утешаюсь лишь тем, что мучаюсь не в одиночестве, видите, как какую-то творческую личность прижало, практически крик души, обнажённый нерв.
Что ж - попробую. Лиха беда начало...
Симпатичная таверна с шикарным фасадом в самом лакомом уголке города! Пересечение транспортных путей, туристических троп, рядом все основные достопримечательности - площади, проспекты, каналы, особняки, музеи. Я даже помню, что в одном из путеводителей по Петербургу Гороховая и Невский с Вознесенским пр-ты названы "Невским трезубцем", метафора мне эта ужасно понравилась и запомнилась, особенно если учесть то, что три года назад картография была моим любимым занятием.
Часто в Петербурге сталкиваешься с ситуацией, когда за довольно скромными неприметными фасадами кроются настоящие сокровища истории и архитектуры (знаю-знаю, недавно здесь за неосторожную фразу про "какие-то там фасады, которых тысячи" на пользователя спустили всех собак, но я-то совсем не об этом). Для меня ярким примером явился Дом архитектора, в который в один из праздничных постновогодних дней мы отправились на джазовый концерт. Прогуливаясь здесь несколькими днями ранее я по зову сердца пошла на самый блестящий ярко освещенный фасад - ну ничего не поделаешь: что-то от сороки во мне точно есть - так и тянет на всё блестящее. За фасадом скрывался отель и совершенно пустой ресторан "Аркобалено", а великолепный особняк Половцева скромно серел в сторонке, ожидая своего звёздного часа - вечера 4-го января, когда благодарная публика соберется к назначенному часу, чтобы замереть в восторге.
О концерте, залах, гостиной с ярким камином я, пожалуй, напишу в ближайшее время в блоге, а вот об "Italy" решила черкнуть пару слов. Образовалась такая грустная пауза, подбодрюсь вашими лайками и вниманием.
С ресторанчиком противоположная ситуация - за шикарным фасадом прячется скромная скромность итальянской таверны, святая простота. Зато чистенько, уютно и со вкусом, очень комфортно и приятно находиться внутри. Несомненный плюс данного ресторанчика - шикарное местоположение. Так что оценки совокупно интерьеру, экстерьеру и блистательному местоположению.
Здесь мы уже были раньше, так что впечатления мои прочны: великолепнейший сервис и еда без восторгов.
Наверное, начну с сервиса, добавлю штрихи так сказать, чтобы нарисовалась полная картина. Все наверное сталкивались с ситуацией, когда оказываясь в переполненном зале ресторана, даже не задавая сакраментальный вопрос, понимаешь - мест нет, просто нет. Но, видимо, почувствовав наше нежелание вынырнуть из этого островка тепла и запахов блюд на морозный холод, нам нашли место! Да ещё и какое козырное, возле окна, на мягкой скамеечке с видом на красную стену с главным девизом всех адептов этого сайта, словно у алтаря храма кухни и еды.
Так и сидели мы, глазея на это слово из трёх букв и рьяно исполняли наказ - ели и ели!
Я была ужасно простужена, то ли на грани заболеть, то ли на пороге выздоровления. Поэтому пила красное вино, ела горячий куриный суп (любимое лекарство). Заказали пиццы - с грибами/ветчиной и Маргошу. Для меня оч. подходит опция полпиццы!
Пиццы хороши были.
Суп произвёл странное впечатление - во-первых мало, буквально 5-7 ложек, а во-вторых... Ну вот я такое нафантазировала: получить заказ на суп в позднее необеденное время никак не ждали, отказать гостю не хотели (мне вообще сложно отказать, я хаОшая), посему - отщипнули от заготовочек для пиццы немного волокон курочки, бросили макароны, брокколи, немного горошка и прогрели чуток. Это было всё что угодно, но не суп... Пардон и тысяча извинений, если я не права.
На десерт не созрели - на то были свои причины. Так как мы сидели в максимальной близости к кухне, рано или поздно это должно было произойти: пицце-печка, за день изрядно потрудившись, стала пованивать... А я и рада: наконец-то можно написать в своём отзыве: запах в зале стоял, будто зажарили неощипанного Чебурашку! И мы просто убежали.
Но лично мне кафе очень понравилось и с тех пор я часто проносилась мимо, наблюдая компании итальянских туристов, покидающих заведение. Довольныеее.
А в этот раз после концерта «Новогодний джаз», выбирая из по крайней мере трёх более-менее близлежащих к особняку Половцева мест, двинули в «Ботегу» и не пожалели. Зал был практически пуст, так что мы заняли наиболее понравившийся столик в уголке у тарелочек и быстренько заказали себе чай и к чаю.
У меня к чаю был бокал белого бюджетного и наконец-то местный Вителло тоннато – фотогеничный пижон, в прошлый мой набег оказавшийся в стопе. Увы-увы, не впечатлил – соус жидкий, тунец там даже мимо не пробегал, а мясо безвкусное, далёк от эталона и это учтите: я полагаю, что эталонный ждёт меня впереди. А пока любимый мне всегда дают в 13-ом доме на Б.П. ПС (надеюсь, не слишком откровенно написала). Настолько любимый, что сколько не заказывай - полпорции, полную, или полную и плюс ещё половинку - всегда мало и хочется облизать тарелку. Я, конечно, такоЭ в ресторанах не делаю, но соус соскабливаю практически вместе с эмалью.
А вот чиз - чудо!!! Воздушный, ягоды огромные и свежие, мне такая голубика давно не встречалась. Плюс десертов в том, что витрина с ними находится прямо в зале, можно подойти и выбрать, убедиться в свежести и красоте. При нас стеклянные ёмкости с чизкейком и тирамису были полны, но пока мы там заседали, быстро расходились по столикам, свеженькие и нарядные. Есть ещё какой-то пирог и знакомые мне по "Итали Юг" масюсенькие капкейки.
Ну, в общем-то пора закругляться. Кафе однозначно взяла себе и своей семье на заметку, можно и рекомендовать, так как там есть ранние завтраки, а это почему-то становится в нашем городе большой редкостью и чуть ли не дефицитом. Для себя решила так - нечего выпендриваться, надо брать пиццу, красное вино, чай/кофе/потанцуем, при желании добавить десерт - и будет счастье!
За кухню хотела ставить "6" - про таких как я моя свекровь говорит "благодарная свинья"... Но вспомнила милейших официантов, приятную музыку и остановку и накинула чуток. Начинать год надо с позитива!
А пока - всем пока и от меня чумачеччий конь. Мы все ещё ИГО-ГО и ого-го, дадим копоти и стране угля :)