Это третий вариант статейки. От раза к разу положительней. Первый содержал в основном вопросы «Да как они посмели?», «До кель?», «Да как же надо не уважать…?» и слова «страсти купчинские». А третий раз – даже особо и ругать не за что. Все зависит от выбора блюд, голодности и требований к слову «ресторан». Так что, это по третьему разу. Когда знаешь, кудыть не стоит соваться, что можно и съесть.
Вывески рядом – «сетьБарыСПб» («источник пива по 40 руб.» это реклама) и «Ит-су». Первая мысль – это «вместе», значит, одного уровня, типа «где места есть, туда и …». Потом вторая мысль: а может это так – разделение потока - не притязательная публика 3-й этаж, а публика «с претензией» остается на втором. Средний чек до 200 руб.- на 3й, 800 – на 2-й? Неа!.
Выглядит это не плохо. Потом понимаешь – если бы эта мебель и стены находились в темном подвале – был бы идеал, а вот в суперсветлом помещении с окнами во всю стену (на шикарную стрит Гашека) – плохо. Вроде и свечу зажигают обязательно, за что я всегда хвалю, но, в уже светлое время дня, да еще и в таком светлом помещении - смотрится просто дико. Не видно огня. Только тепло. Провода, запутанные по полу – поставили магазинный холодильник прямо в не подходящем месте (по дороге в туалет) – отсюда и провода. Не упадите, пожалуйста. Мебель удобнейшая, что кресла, что диваны! Однозначный плюс. Вроде и сервировку подгоняли под слово ресторан – но, лежащие голом столе ламинированные (проклял – мало того, страшные, так и скользкие), то есть, многоразовые, листки-подкладки оказываются картой напитков! С Б/А напитками. Пока нет лицензии. Например, редкость – в чае указан год выпуска! Типа, мы просроченный чай не продаем. Надо ли это акцентировать, но, раз это не подразумевается изначально, а идет как бонус – спасибо. Только чайники «японские» на одну чашку 250гр. Пиво ВСЕ бутылочное. «Крушовица0,33» -100. Меню составлял … Не знаю … В Цезаре (180) и кура и бекон!, но, анчеуса в соусе нет. Повар не любит особо заморачиваться. Парма (196) и прочие вкусности идут без пары, как, например, парма с дыней, а просто так, отдельно! А порция вителло тонато в 80гр. - это четверть от «Рыбы»? Он не в курсе? Карпаччо из тунца (безвкусное) – 300. Зато, можно оценить, и высоко оценить, смелость повара – помимо «дежурных» греческих, он поместил в меню «Салат с лососем» (180) – в меню написано «лосось (медиум), авокадо (альденте)» это цитата - как не попробовать. Не теплый – горячий салат – перечисленное выше, обжарено все крупными кубиками+цуккини+перец+помидор. Все не плохо, даже интересно, но, вкус слишком нейтрален. Или надо заменить масло для обжарки на более дорогое и/или все же капать что то пахучее – бальзамико или, на худой конец, соевый соус. Паста (160 за голые спагетти и до 280 за маринару) ВСЯ пакетиковая! Лазанья (159) – самый не плохой вариант. Правда, очень не большая порция, но интересный соус вокруг, томатно-сливочный. Горячее… На все вопросы «Это из заморозки?», что говяжий стейк (280), что тунец (280), что остальное – «Да!». После пробежки на кухню, конечно. Самое хорошее – оказывается, самое дешевое - куриные рулетики – или это так контрастирует со всей разморозкой свежее куриное филе, то ли отменного в своей пикантности сырного соуса много … Ну и на последок: повар, похоже, решил перевернуть устои французской республики, изобретя «луковый КРЕМ-суп» за 90.
Демпингом не пахнет. Но, и не дорого. Минимальный чек 600, средний чек около 800. Кофе (репаблик кофе) –50 - нормальный, вода от 35 (АМ0,25). Есть пицца, но, не скажу ничего. Суши - вполне обычные 45 руб. за лосось. Типа «мы в полтора раза круче Япошки» на Невском». Плюсы, конечно, есть еще. Например, одинаковая цена простых-острых и запеченный сушей. Лублу! Не плохая посудка, включая основательные суши-деревяшки. Чистый туалет, без горячей воды, правда, и с дикой корзиной для бумаги на полу, какой я и не видывал. Отлично подобранная музыка. К обслуживанию, учитывая ценовой формат, придираться не приходится. Лучшая – третья - Оксана. Только, почему- то, в отличии от коллег забыла принести «японию», это меню тут отдельно. Зато спрашивает после основного блюда «Понравилось?».
Как уж я хотел расхвалить очень вменяемых людей, не построившихся тысячной точкой на Невском/Рубинштейна, а умно так, тихо так, проникшей в самое сердце нашей Родины – пятисоттясячное Купчино. Совершенно голое в плане общепита. Не описать, как хотел хвалить! Пока плюсы приходится заставлять себя искать. Но, как в анекдоте: Старый еврей: «Господи, ой-вэй, ты не любишь меня! Вот сосед, один билет всего купил - выиграл в лотерею машину, свекр в спортлото холодильник получил, даже Голда из …» Бог: «Абрам! Дай мне шанс! Купи билет хотя бы!».
Как вывод: специально ехать - нет смысла, пока, даже на три квартала, но «иметь в голове» на случай дел у метро Купчино нужно. А местные – тут как всегда, произойдет процесс, название которому я не придумал. Когда, часто посещая, люди находят все сильные стороны и сильные блюда, знают, что брать, а что не брать, о чем попросить. И будет очень приятно проводить от детских праздников и свадеб до «романтик». Но, первое впечатление, повторю, было очень разочаровывающим. Даже на стадии «читки» меню.
PS Чеки пробивает ЧП Дроздовский А.В. - а я думал ресторан не может быть ИП. Закроють?