Имбирь оставалось тем местом, от которого я не знала чего ожидать, пока туда не попала.
Не знала чего ожидать потому как кто-то из моих знакомых пел ему хвалебную оду, а некоторые ограничивались одним словом: "Ну да - раньше там было здорово, столики бронировали, чтобы туда попасть, сейчас популярность спала".
Любопытство к этому кафе я решила "усмирить" посещением.
Днем народу нет. Компанию по соседним столикам составил солидный джентльмен в годах, который помешивал свой кофе, рукой с невероятным количеством золота на запястье, и странноватого вида молодой человек, которого спустя полчаса сменила пара: девушка с большой дозой загара из солярия и ее кавалер.
Интерьер понравился умеренным сочетанием позолоченной лепнины на стенах, антикварной мебелью (буфет при входе), люстрами-канделябрами и стенами. Все гармонично, все в тон.
Интересное цветовое решения для оформления кафе в целом, этакое соседство охры с глубоким сливово-коричневым цветом. При этом ничего вычурного, нет ничего чтобы бросалось в глаза, и отвлекало от трапезы.
К меню прилагалось пара ламинированных специальных предложений: "Летнее меню" и "Мегакоктейли" (по 0,5) стоимостью от 400 до 500 рублей.
Заказ принесли относительно быстро.
Тыквенный крем-суп с тминными тостами (145) понравился! Только тосты оказались двумя малюсенькими кусочками хлеба, чуть подсушенными и к тому же, они уже плавали в супе. Я-то подумала, их подадут отдельно на тарелочке, к основному блюду.
В подарок к безалкогольному мохито (145) мне дали свежий номер журнала Timeout с Бритни Спирс на обложке (ну как знали прямо!:)))
А вот роллы авокадо-огурец (98) мне не понравились. Все-таки нельзя так все в меню смешивать. Не правильно это. На мой скромный взгляд. Я понимаю, любой ресторан ориентирован на прибыль, но роллы в меню мне показались несколько не совсем уместными.
Грязную посуду убирали сразу же, а еще улыбались (не натянуто, а искренне) в ответ на сделанный заказ.
Только не люблю я, когда на меня смотрят. То ли от того, что официантам (4-5 человек на 3 занятых столика) было нечем заняться, они стояли, шушукались и наблюдали за посетителями.
Эх, прощается.
Еще зайду.