1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Иль Патио»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Иль Патио»
О ресторане «Иль Патио»
Адрес
пр. Невский 30
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяяпонскаясмешаннаясуши
итальянскаяяпонская
и ещё 2 кухни
Иль Патио
Заведение закрыто
Ресторан
5.6
Нормально
5.6
Нормально

Отзыв о ресторане «Иль Патио»

New_Yorker
20 отзывов 157 «Нравится»
8 апреля 2010 года
Кухня3
Интерьер5
Сервис2
3.3

Ну вот зря..зря я туда зашел!!!! Ну хотел есть и что? Можно ведь было дойти до Евразии в которой скидки,ну даже до Пиццы Хат...до Зума в крайнем случае.. Но я хотел есть. Были на Невском, транспортного средства под ногой не было..и что же делать?! Еще момент - был с девушкой,а когда я с девушкой - то: McDONALDS,SUBWAY,TEREMOK отпадают... Вот и пришлось зайти в самый ближайший ресторан пиццы.. Открываю тяжелую дверь.
"Здравствуйте,вам зал для курящих или некурящих?" - встречает нас шустрая официантка и начинает показывать места для некурящих..то слишком некомфортные..то наоборот стол для скорее 5-6 человек. "Нет,мы пожалуй садем за стол у окна в курящем зале" - все таки предпочитаю комфортное место с легким дымком, нежели обзорноый стол у бара.. Я кстати заметил что 85% посетителей выбирают места подальше от входа,где-нибудь в уютном укромном месте,желательно у окна!!(в разных ресторанах отмечал) Ну так вот. Выдают нам меню на одного человека. Как же это тянет время и к тому же неудобно. Вначале девушка изучает ВСЕ меню и думает что бы взять,потом я читаю то же самое и дума о том же... Кроме того почему-то меню в ИЛЬ ПАТИО принесли из Планеты суши, дополнение к их собственному. Реклама что ли?) Я представляю: приходишь значит ты в Севенскай бар и т.к по соседству находится Франчесско,то вам ЗАОДНО приносят меню и этого ресторана!!! Реклама шикарная))))
Выбрали наконец большую пиццу БАРБЕКЮ, ананасовый сок и американо. Официантка меня практически не слышала и просила говорить громче.. Говоро:"мне пожайлуста большую пиицу,американо.." ОНА:"так...какую вам пиццу? у нас есть средняя и большая!" (!!!) Кофе и сок попросил принести к пицце,повторил 2 раза!
В итоге: через 15 минут появляется новый официант и приносит ананасовый сок в стакане в который еще можно было налить еще процентов 15 сока! через еще 10 минут появляется официантка с пиццей и кофе! Начинает уточнять принести ли мне сливки к кофе... Я:"принесите лучше вилку и ножик...") В результате наконец у нас был полный набор столовых принадлежностей,пицца,кофе и выпитый сок!)
Пицца...хм...я был в Милане и там если честно такую пиццу я покупал в отель каждый день за 3,75 ЕВРО. По нынешнему курсу ЦБ ЕВРО 39.3 = 147,3 рубля. Как вы думаете в какую цену была пицца(одна из дешевых) - конечно - 350 рублей. А качество пиццы...мм...сухарь!) Мало того что ее даже не переложить на тарелку по причине ее "толщины", так еще и вкус был перенасыщенным! Вообщем Пицца Хат - сила!)
Ну не буду рассказывать про туалеты...про схожесть М и Ж, про полупосещение Ж...) и курсы итальянского в туалете...)
Наконец финал. Просим счет. Приносят счет в обложке от Планеты суши(опять же Францесско и Севенскай)..)) Кладем одной бумажкой больше чем сумма. Подходит официантка:"Можно забрать?" Я:"да,спасибо." Теперь вопрос для всех! ВЫ,будучи официанткой,что предполагаете под словами клиента "да,спасибо"?Подумали?
Сдачу мы не получили. Подождав минут 15,я решил задать резонный вопрос официантке на что получил резонный ответ: "Мне показалось вы сказали - спасибо". Моя девушка долго смеялась и посоветовала мне спрятать свою вежливость в будующем...) Ну не будем мы вежливыми,не будем!
Сдачу мне принесли конечно же,а то мои бы оценки были на 0...)) Вы не думайте,чаевые я ей оставил,несмотря на ее хитрый взгляд...сколько вы думаете?! нет,пусть это останется тайной..)
И еще...владельцам ресторана советую взять на вооружение пристальный взгляд охранника на клиенток заведения! очень уж неприлично!!

27 комментариев

  • Лена
    Лена  → New_Yorker  8 апреля 2010 в 12:45
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Я представляю: приходишь значит ты в Севенскай бар и т.к по соседству находится Франчесско

    Франческо довольно далеко. По соседству находится Люмьер.

  • Роман
    Роман  → New_Yorker  8 апреля 2010 в 12:47
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    "Спасибо" с передаваемыми деньгами к счету действительно воспринимается большинством стафа именно как сигнал не приносить сдачу. Это уже никакими головомойками не исправить.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → New_Yorker  8 апреля 2010 в 12:51
    Гурман
    125 отзывов 4088

    "Можно забрать?" Я:"да,спасибо."
    Да это знак не не приносить сдачу, а это ваши чаевые!

    Много раз было когда гости говорят спасибо, идешь к ним с папочкой, а они тебе - нет, это вам спасибо!

    тогда не говорите спасибо! всем ясно что вы ждете сдачу!
    а то официанта запутали и считаете его виноватым!

    • Ilya
      Ilya  → GalinaTS  8 апреля 2010 в 13:13
      Гурман
      28 отзывов 462

      Я обычно в таких случая говорю четко и ясно что-нибудь в духе: "Девушка, не приносите нам, пожалуйста сдачу." Она улыбается и уходит, зная, что вся сдача - это ее чаевые.

      Но чаще я чаевые оставляю только перед уходом.
      И сдачу мне должны принести. ДОЛЖНЫ. А я решу сам сколько оставить и оставить ли вообще.
      Последнее заведение, где мне не дали сдачу получило 4 за сервис. И я туда больше не приду. В том числе и за это. Это реально бесит.

      • Лена
        Лена  → Ilya  8 апреля 2010 в 13:15
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Согласна с Галиной.
        Есть неписаные правила обслуживания. И хотя я ни дня не проработала в общепите, я точно знаю, когда у меня забирают счет и я, глядя в глаза официанту, говорю "Спасибо" - он имеет полное право ничего мне не приносить. Если я как-то "угукнула", что-то буркнула под нос или просто промолчала, то папочку со сдачей принести ОБЯЗАН! Хоть там три рубля...

        • setup
          setup  → Лена  9 апреля 2010 в 11:28
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Есть неписаные правила обслуживания
          Почему надо ставить официанта в неловкое положение, хочешь сдачу обратно, будь проще, скажи об этом. Почему официант должен догадываться. А то, спасибо. С точки зрения официанта, в другом, по территориальному признаку, заведении правило должно быть одно. Сдачу - в любом случае, выносим гостю, только если знаком лично и после формального заявления, типа - это вам. А на Невском, при проходимости разных людей, официант может себе позволить быть чуть более тупым, что ли. Всегда можно сказать, но Вы же сказали спасибо. Матч между командами официантов и гостей закончился со счетом 1-1.

  • New_Yorker
    New_Yorker  → New_Yorker  8 апреля 2010 в 15:25
    Гурман
    20 отзывов 157

    точно.Люмьер.Простите... Франция,Фрнация..))
    А насчет того что "спасибо" - это автоматически чаевые - возможно, но я предпочитаю решать сам когда и сколько оставлять. Я еще не ушел и сдача должна лежать у меня на столе,когда ушел - вот тогда и можно забирать.
    К тому же я не причисляю Иль Патио к уровню ресторанов в которых существуют незримые нормы поведения, где пересечение ножа с вилкой на тарелке означают конец трапезы и сигнал для официанта...

    • Роман
      Роман  → New_Yorker  8 апреля 2010 в 19:30
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Пересечение ножа с вилкой - конец трапезы?

    • Борис
      Борис  → New_Yorker  9 апреля 2010 в 23:09
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Чего обозначает??? КРЕСТ??? Вы анекдот знаете "Месье, Вы сбиваете с ритма весь Париж"

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  9 апреля 2010 в 23:11
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Я не знаю такой анекдот!

        • Michel30
          Michel30  → GalinaTS  10 апреля 2010 в 00:45
          Ценитель
          4 отзыва 116

          Галина , Google безусловно поможет расширить Ваши познания в данной области :-))))
          Сам проверил :-))))

  • Роман
    Роман  → New_Yorker  8 апреля 2010 в 19:31
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Если я наел условно на тысячу, а сунул пятерку - не принесут?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман  9 апреля 2010 в 10:49
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Спасибо не говорите!

  • New_Yorker
    New_Yorker  → New_Yorker  9 апреля 2010 в 10:14
    Гурман
    20 отзывов 157

    если быть точным,то...
    "Если вы делаете небольшую паузу, но еще не закончили есть, положите нож и вилку на тарелку (но не в еду) так, чтобы их концы слегка пересекались. Если вы закончили есть, то положите приборы на тарелку параллельно (острие ножа направлено к вилке), это послужит сигналом официанту, что можно убирать тарелку. В кругах рестораторов по расположению вилки и ножа (под каким углом они лежат) можно даже определить, понравилась еда или нет, но это уже излишние тонкости."

    А вот что я нашел и был удивлен:
    "В ресторане. Обычно первым входит в ресторан тот, кто собирается оплачивать счет, но допускается пропускать вперед даму. Даму пропускают вперед и на пути к столику, если вас ведет официант. Издавать громкие звуки в ресторане не принято."

    • Роман
      Роман  → New_Yorker  9 апреля 2010 в 10:26
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Вы вроде и сами ответили на вопрос.
      Правила везде одни. Что в демократии, что в элите.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Роман  9 апреля 2010 в 10:56
        Гурман
        125 отзывов 4088

        С этими вилками и ножами - беда!
        Когда вилка и нож лежат паралельно друг другу с правой стороны, то это знак чтобы забирали тарелку!
        Примерно так, другой картинки не нашла!

        • Роман
          Роман  → GalinaTS  9 апреля 2010 в 11:04
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Картинка из голодных 90-х. "Ягуар" с соломинкой. Девственно чистые вила/ложа/тарела.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → New_Yorker  9 апреля 2010 в 11:07
    Гурман
    125 отзывов 4088

    и 10% никогда не оставляете! Зачем? Пусть кто-нибудь другой оставит!

  • Michel30
    Michel30  → New_Yorker  9 апреля 2010 в 12:59
    Ценитель
    4 отзыва 116

    А что пререкаться то ???)))

    Для меня , очевидны три вещи :

    1."чаевые" - это , с одной стороны , благодарность за обслуживание и еду.
    2. с другой стороны , "чаевые"- часть "ресторанной культуры" .
    3. "Иль-Патио" вообще не ресторан - это сетевое кафе без самообслуживания.

    Просто мнение , ничего личного :-)))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Michel30  9 апреля 2010 в 22:55
      Гурман
      125 отзывов 4088

      1. СОГЛАСНА.
      2. СОГЛАСНА.
      3. А Моцарелла, Пицца Хатт, Тан Жен и др?

      • Michel30
        Michel30  → GalinaTS  10 апреля 2010 в 00:41
        Ценитель
        4 отзыва 116

        Моцарелла - не был , ничего говорить не буду, идти побоюсь, я зато про "Город" скоро напишу......
        Пицца-хат и Иль-Патио отличаются менеджментом и все, для меня их еда одинаково малосъедобна.
        Тан-Жен не был , но это главный "БОТик" , если я правильно понимаю.....:-)))) Я не готов дегустировать их рейтинг :-)))

        • baletik
          baletik  → Michel30  11 апреля 2010 в 00:33
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Тан Жен не БОТик, Тан-Жен - вкусная китайская столовая. Правда вкусная )

  • Michel30
    Michel30  → New_Yorker  10 апреля 2010 в 10:54
    Ценитель
    4 отзыва 116

    Как сказал герой мультика , который смотрит мой двухлетний сын -- "Бесконечность не предел!" (с) Базз Светик из фильма "История игрушек" :-)))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → New_Yorker  10 апреля 2010 в 11:20
    Гурман
    125 отзывов 4088

    В обещания не верю! Только в дела!

  • Юлия
    Юлия  → New_Yorker  24 января 2011 в 19:33
    Гурман
    54 отзыва 120

    """Кроме того почему-то меню в ИЛЬ ПАТИО принесли из Планеты суши, дополнение к их собственному. Реклама что ли?) Я представляю: приходишь значит ты в Севенскай бар и т.к по соседству находится Франчесско,то вам ЗАОДНО приносят меню и этого ресторана!!! Реклама шикарная))))"""
    Дело в том, что тут в одном ресторане - два ресторана или два ресторана под одной крышей, которые входят в ресторанную группу "Росинтер", поэтому в том, что они Вам оба меню принесли, можно просмотреть только заботу о Вас, вдруг Вам еще и сушки захочется на закуску ;)))
    Вообщем, по Вашему отзыву, это не Ваш ресторан ;( Бывает такое! А мне пиццу Барбекю всегда делают отменной! Жаль, что Вам ее плохо приготовили. Это самая вкусная пицца тут (Еще Патио отличная, но она в 2 раза дороже) ;(

  • Lana_SF
    Lana_SF  → New_Yorker  24 января 2011 в 20:54
    Гурман
    22 отзыва 638

    Слушайте, ну прямо ностальгия накрыла по патио-обедам :) я одно время там в течение пары месяцев обедала. Так вот, вам страшно повезло с обслуживанием!:) а с девушкой лучше в сабвей:))))