1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хурма»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Хурма»
О кафе «Хурма»
Адрес
наб. Пироговская 17
 Выборгская
Выборгская

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаявосточная
и ещё 2 кухни
Хурма
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Хурма»

Rosty
5 отзывов 10 «Нравится»
17 января 2009 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис7
8.7

Бываю там частенько. Кухня - отличная: вкусно и сытно. Люля-кебаб из баранины - просто шедевр. Хачапури - мммммм.., как у бабушки. Недавно попробовал азербайджанское вино и был приятно удивлён - очень недурное.

Интерьер - диваны или удобные стулья. Правда не очень комфортно читать меню - оно большое в твёрдой обложке, стол уже сервирован тарелкой и бокалами, назад не отодвинуться - в общем, приходится исхитряться.

7 за обслуживание, так как, к сожалению, это зависит от того, как повезёт с официантом. Если Вас обслуживает девушка - значит Вам повезло - девчонки там работают вполне прилично. Из парней хорошо обслуживал нас только Василий - всё быстро, чётко, неназойливо - были приятно удивлены, поскольку, как здесь верно отмечали, качество общения официантов - мужчин оставляет желать много лучшего. Один, например, с нескрываемым презрением цедил сквозь зубы что такое пахлава или шакер-бура - не помню - мол, как это можно не знать! Другой принёс коллеге люля из курицы, хотя она заказывала из баранины и долго доказывал (!!! правда! спорил!), что она так и говорила - хотя все сидевшие слышали, что заказ был на баранину. В счёт, правда, эти люля включать не стали - и на том спасибо) Так что я понимаю почему так много низких оценок за сервис - посетители попали к неправильным официантам.

В целом - сочетание цены и качества на хорошем уровне.

2 комментария

  • Борис
    Борис  → Rosty  18 января 2009 в 12:04
    Гурман
    238 отзывов 5940

    "качество общения официантов - мужчин оставляет желать много лучшего" - это кавказская гордость. Не понятно, зачем такие персонажи шли работать официантами? Которые стесняются своего статуса. Низкого, по их мнению. Чаевые выше всего? Кажется, что работают "из под палки", смотрят "бровями", а это просто неприятие собственного статуса. Так есть ТОЛЬКО ОДИН путь, стать не подавальщиком-прислужником, а "играть" гостеприимного хозяина. Встречать и общаться, как гостеприимный хозяин. И проблема в "гордостью" мужеской кавказской решится и ЧАЕВЫЕ будут в разы выше! Кто это понял - к таким ходят "на официанта", доверяют выбор и бояться обидеть.

    • Rosty
      Rosty  → Борис  18 января 2009 в 14:22
      Ценитель
      5 отзывов 10

      Да, соглашусь - у меня сложилось такое же впечатление о причинах качества общения - именно неприятие собственного статуса.