Пожалуй, впервые начну свое повествование не с пересказа собственных впечатлений, а проведу небольшую сюжетную линию к идейным вдохновителям DA Architects. Так получилось, что на рынке Петербурга они стали особым брендом, который лепит по лекалам своего вкуса практически все модные заведения северной столицы, умудряясь даже в «сером» городе прививать свой «серый» стиль. Все по самостоятельно установленным канонам, и привычный каждому петербуржцу цвет они грамотно разбавляют чуть более яркими пыльными оттенками. И после того, как они взяли награду за интерьер в Birch, поработать с ними - выигрышное дело. По сути ребята в новом проекте смогли заложить в интерьер нужный посыл, передавая окружающим общую концепцию.
Охота! Это главная фишка не только названия, но и всего заведения, которая должна читаться в окружении. Правда тут решили уйти от установленных кем-то традиций и не стали развешивать по стенам ружья, класть шкуры на пол, а оставшиеся от добычи чучела расставлять по углам. Решили зайти совсем с другой стороны. Гармония человека, времени и природы, а в качестве основного элемента выполненные из дерева отсылки к кованным вёдрам для огня. Стильно? Да. Уютно. Да! Несмотря на то, что местами над вами просто свисает кожа, очень качественная стоит отметить.
Более того, я вынужден признаться - мне понравилось. Открытая кухня, стильный свет, а именно вот эти природные детали, вписанные с некоторой ноткой эстетики добавляют того самого уюта. Тут блондинка на шпильках не будет выглядеть кроликом, попавшим в капкан. Тут она сама хищница, сидящая на самом видном месте с бокалом вина и разглядывающая одиноких жертв. Хотелось поругать за очередные «50 оттенков серого» в исполнении DA Architects, а в итоге выписываю комплименты. Тут главное не спутать их с комплиментами от повара, 9.
Входишь в заведение, и тебя естественно встречают у стойки правильными вопросами, ну и проводят до места. А далее в свои права вступает официант, и к первой половине вечера у нас не было никаких замечаний к ней, всё было гладко. Даже подозрительно идеально, но как только к вечеру субботы ресторан набился полностью, то начали всплывать небольшие недочёты.
По меню подсказывает, технологии приготовления обслуживающая нас девушка понимала и пару раз приносимые блюда даже правильно презентовала, но к десертам вся магия произведённого впечатления была утеряна. Позитивное настроение с шутками сменилось на торопливость, к столу на выбор десертов приехало всего одно меню на 6 человек, а грязная посуда начала стоять на столе дольше положенного, и в итоге ты начинаешь не просто пытаться поймать официантку взглядом, а даже активно призывать. Полная посадка действительно вскрывает больше недочётов, чем пустой зал, но при этом они всё равно умудрились сохранить лицо, свою особенную стать, но итоговую оценку сбили. Как недокрученное сальто в гимнастике, обернувшееся шероховатостями в приземлении. Могла быть медаль, а так лишь 8 баллов из 10.
Я как заворожённый смотрел на строчку тартар из сердца оленя и готовился пойти на риск, но официантка переубедила, сбив меня с изысканного гастрономического пути в сторону рядовой говядина с икрой щуки и копчёным желтком. Идеальное мясо, порубленное на равномерные кубики с довольно необычным сочетанием. Икра не лишняя, не выглядит посторонним элементом и грамотно подчеркивает достоинства задумки. Красота в деталях узора, красота в процессе, красота в итогах - 9.
Строганина из оленины с маринованным луком оставила более простые впечатления, то ли мне не хватило «маканины», чтобы оживить пресноватое мясо, то ли просто и банально - не зашло. Не могу сказать, что перемороженное и даже скорее всего как-надо замороженное блюдо, но в качестве впечатлений оставившее после себя не вкус оленьего мяса, а лишь легкий скрежет инея на зубах - 7.
Жена решила попробовать гречневую лепешку с рваным мясом и соусом BBQ. Ну а что? Недаром же ради этих лепёшек в центр кухни ставили дровяную печь. Да такую, что все пиццайоло Петербурга позавидуют, а раскатывающие тесто для хачапури тётушки где-то в полуподвальном помещении «у Ашота» начнут от зависти грызть испачканные в муке локти. Ну серьёзно, такая печь и используется только для лепёшек! В городе не хватает пиццы в дровяной печи, а вы её тут переводите под то, что на фото ниже. Под этакое авторское тако. Конечно, стоит отметить, что мясо отличное. Соус, начинка - всё хорошо! Но блин... 8.
Ну а сейчас будет взрыв гомерического хохота у ничего не понимающих читателей. Внимание! Перед вами пельмени с олениной и бычьими хвостами. Ну и пока большинство из вас стучит в комментарии про размеры порции, я выступлю их адвокатом. Господа присяжные и заседатели, это не полноценное блюдо, а стартер в виде закуски. Пять увесистых пельмешек не призваны утолить ваш голод. Они должны разыграть аппетит в качестве аперитива и успешно с этим справляются. Эталонное тесто. Податливое, мягкое, при этом держит форму. К фаршу претензий больше, и возможно именно те самые бычьи хвосты придают ему излишнюю упругость и жёсткость. Мясной бульон, который идёт с ними в компании довольно легкий, не до конца выразительный. Сметана в комплекте - огонь, а в комплексе всё блюдо - 8.
Гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом удивила двумя вещами. Формой и шпинатом. Второй элемент в виде пары листиков стыдливо спрятался за первым. И вроде сами виноваты - не уточнили, вроде как и написано - паста, а не лапша. Но при этом есть какое-то чувство досады. Ожидаешь одно, а приносят другое. Скорее всего и правда спиральки гречневые, а в целом это и есть та самая паста, но к сожалению не аль-денте. Переварена. Соуса много, он играет, подходит, не фонит. Лосось горячего копчения гармонично вписывается в общую картину и правильно подчёркивает все детали. Пармезан, если это конечно благородный сыр из Италии, удачно подчёркивает общую концепцию. Но... восторга нет. Ровно - 7.
Фланк-стейк добротный, но первое впечатление производит презентация, когда к тебе подносят кусок мяса с тлеющей веточкой розмарина, и по носу прокатывается ароматический взрыв позитивных эмоций. Влюбляет в себя в начале аромат, потом вид, ну а добивает критика вкус. К мясу снова нет претензий, прожарка чуть сильнее эталонного медуима, но и кусок тонкий, самая сердцевина всегда так будет выглядеть - 9. Хотя я бы отдельно выделил гарнир. Выбрал молодой картофель по-домашнему с икрой щуки и не прогадал. Удачное сочетание, икра щуки снова задаёт самый приятный тон и возвышенное настроение у всего блюда. Лучок жаренный в тему, в нужном месте, правильным акцентом. И картофель хорош. Вот прям отмечу весь гарнир отдельно.
Экстравагантный десерт маракуйя-трюфель удивляет грибным видом, как пенёк с опятами. Что же это? Трюфельное парфе с лаймовой меренгой и соусом маракуйя. Довольно специфическое сочетание и явно на любителя. Жене не зашло, а я вот раскусил. Пробовать надо осторожно, заказывать, взвесив все риски. Ели трюфель? Не боитесь его неординарного звучания в сладкой композиции, тогда рискуйте. Запомнится, отложится. Другие же отодвинут тарелку в сторону с недовольным видом - 9.
В этом плане чизкейк манго-ром выглядит очень классично, ну на фоне своего не самого традиционного друга. Совершенный чизкейк, разместившийся на еле уловимой песочной подушке и украшенный сверху несколько пьяным привкусом сочного заокеанского манго. Можно сказать просто - вкусно, можно вывести оценку - 8, можно заказать ещё раз. Кстати, интересная шестиугольная форма выглядит солидно, и создается чёткое ощущение, что это штучный эксклюзивный продукт, созданный специально для тебя, а не кусок, жестоко вырезанный из большого круга.
Стоимость блюд по меню в ресторане «Hunt»
Говядина с икрой щуки и копченым желтком - 550 рублей
Строганина из оленины с маринованным луком - 450 рублей
Гречневая лепешка с рваным мясом и соусом BBQ - 350 рублей
Пельмени с олениной и бычьими хвостами - 390 рублей
Фланк-стейк, на фото грамм 250 - 350 рублей за 100 грамм
Гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом - 650 рублей
Чизкейк манго-ром - 390 рублей
Маракуйя-трюфель - 450 рублей
Молодой картофель по-домашнему с икрой щуки - 290 рублей
Общий чек где-то в районе 4300 рублей без учёта напитков, где на одного человека пришлось не менее трёх блюд, а весь праздничный банкет и вовсе финализировался десертами. Место конечно далеко не бюджетное, но такого и не стоило ожидать от владельцев Buddha-Bar, слава о ценах в котором гремит на весь Петербург. Тут же всё разумнее, без лишнего помпезного лоска, но с высокой и гордой осанкой. Пограничное состояние, очень хотелось вывести оценку в 6 баллов, но в итоге решил поставить 5. Так точнее, ближе к правде.
Основной итог 30,1 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8,1 из 10 (средний балл)
Стоимость 5 из 10
У авторов-создателей в итоге получился действительно интересный ресторан, который может и не выделяется особым интерьером, но как минимум запоминается. Всё это дело подчёркивают хорошим обслуживанием и достойным меню. Возможно, кто-то посчитает цены завышенными, хотя лично я отмечу, что практически каждая позиция из меню имеет своё основание и обоснование. Идти? Ну разок заглянуть однозначно стоит, а вводить заведение в ряд фаворитов или нет, вы уже решите сами.
1 комментарий
- Добрый день, Вячеслав!
Благодарим Вас за столь подробный и литературный отзыв!
Ваши комментарии переданы управляющему и шеф-повару.
Нам очень жаль, что на наших гостях отражается плотная вечерняя посадка в виде снижение качества сервиса, мы работаем в данном направлении и уверены, что у нас обязательно получится улучшить эту ситуацию.
По секрету, совсем скоро мы обновим меню и начнем интереснее использовать нашу прекрасную дровяную печь.
Ждем Вас на повторную охоту за вкусом!
HUNT- Нравится