Нет, рестоклаб, серьезно? Про "Хроники" за все года (с октября 2013, на секундочку) тоже ни слова?
Тогда нужно немного истории. "Хроники" открывались как стилизация под настоящую рюмочную, в качестве закуски обещали смёрребрёды.
Мы пришли в день открытия часов в пять - а еды еще нет. Что нам ваш алкоголь, он-то везде, вы нам бутербродов дайте! Спокойно, отвечают, они будут. Ближе к вечеру, тогда и народ подтянется. Мы пришли ближе к девяти - уже битком. Сплошь культурные люди, богема богемная. Взяли пива, вино кто-то брал, а еды - канапешки, бесплатные, выносят в зал большую доску раз в 15 минут, ее моментально расхватывают. Ну канапе и канапе. С селедкой, с бужениной.
Посидели, погрустили, ушли.
С тех пор все никак не получалось зайти. Однажды и вовсе мимо шел, смотрю - закрыты во вполне рабочее время. Позлорадствовал немного - вот что бывает с ненастоящими рюмочными.
Однако то была ложная тревога. В итоге на прошлой неделе, посидев немного в "Редраме", переместился за стену, в "Хроники". Интерьер все тот же, от рюмочной - фотографии на стенах, по большому счету.
Вся меловая доска над стойкой исписана ценами на алкоголь. Что с пивом? Пива оригинальнвый набор. Литовский "Швитурис" по 220, эль "Ингрия" 240, овсяный стаут в те же деньги, есть сидр и бутылочное. То есть, если хочется просто светлого разливного, то вариант один - Швитурис". Горчинка очень легкая, как и пиво в целом. Овсяный стаут мне понравился, хотя чего-то специфического овсяного не ощутил.
Но! Это большой шаг вперед по сравнению с 2013 - тогда из пива был только наифруктовейший кисленький эль Summer bells.
Заесть предлагают не смёрребрёдами. Последние успели появиться у соседей, а тут смена концепта - картофельные вафли и ржаные гренки (а был ли мальчик? в итоге нигде, кроме анонсов, их тут не видел...).
Ну, взял вафли, а мой московский гость, которому был устроен мини-алкотур, набор из вафель и гренок.
И к вафлям, и к гренкам предлагают по 2 намазки на выбор - паштет из куриной печени, мусс из макрели, пара с орехами (их сразу забыл, видимо, внутреннее отторжение организма в силу аллергии).
Вафли как вафли - если я драники обычно ругаю за нехватку муки и избыток картошки, то тут наоборот, картофельности во вкусе я бы добавил. Подают на каменных пластинах, но с амортизирующими ножками, чтобы не стучать об стол.
Вот гренки выглядели как-то подозрительно, я подцепил ломтик - а это просто ржаной хлеб. Привет "поджаренным хлебцам" в "Малыше".
Заказ выставляют на стойку - ну вот мы сидели в пустом зале, там все видно. А в ситуациях сильной загрузки, о которых много отзывов на том же трип эдвайзере - высматривать из-за столика между тел? При этом забрать посуду к столику все же приходят. Непонятно...
В общем, зайти можно, выпить есть что, но засиживаться никакого желания. Годы идут, а вердикт не меняется.