** Прекрасное маленькое кафе. Дешевое. Не бар, все же. Поэтому и не ***. Зачем бар? Почему бар? Не пойму. То есть, в своем, вернее, том жанре, что определил я, «отлично».
Два зальчика (второй, дальний, выигрышнее), оформление – только портреты звезд. Дизайн? А критиковать лицо Пачино глупо. По ТВ музыкальный канал, то, со звуком, то без. Ну что, не додуматься, ЧТО ИЗВЕСТНЫЕ, УЗНАВАЕМЫЕ с полкадра, голливудские фильмы, тут, были бы ИДЕАЛЬНЫМ сопровождением? Если слово «недоумки» не обидно ... Не додумали, блин! Не большие столы, с тканевыми подкладками и стулья с подушками. Не сказать, что дизайнерски, но, совершенно не напрягающе. Для кафе такого уровня – придирок быть не может. Красивое и разумное, не большое меню. И, подходящее под европейскую кухню. Вот что будет теперь приходить в голову, когда спрашивают про «кафе посидеть хорошо и не в чем себе не отказывая, на 500». И еда, скажу сразу, просто прекрасная для своих цен. И, месяц назад все было хорошо, но, открытие «Гилроя» рядом, в двух домах, позволило посмотреть во второй раз только сейчас. О последнем посещении. Возможно, в тех позициях что то поменяли уже.
Цезарь (140) – прекрасно. Вкуснейшая грудка в большом объеме, промазанные анчеусным соусом листья, не твердокаменные сухарики, черрики, пармезан и два перепелиных яйца. Ох, опять невежды будут писать «Мой салат пах рыбой!». Ну и пусть себе жалуются. Мне очень понравилось. Мадьярский суп-гуляш (130) не совсем то, что я понимаю под гуляшом (паприки бы побольше, сладкого перца поменьше), но чрезвычайно вкусный супчик. Очень ароматный, хоть и не очень густой. Сладковатый – видно, не боролся совсем повар со сладостью, но, потом, я даже «вник» и стал радоваться этой пикантной ноте. Как сладость тыквенного супа. Так что, тоже «отлично». Чуть поострее бы, я бы посоветовал. И не придется бороться со сладостью Турнедо (300 -но, не смотрите, это единственное дорогое блюдо здесь, все остальное стоит в два раза меньше) – почти «далишное» мясо – сочнейшее и нежное, я просто удивился. Район у них там такой, мясная аномалия? Не знаю, я не люблю беконовое пеленание, но ... вкусно очень. Но, когда он хорошо зажарен, бекон этот ... И кусок не маленький, минимум 200гр.. Отличный перцовый, но мягкий соус и украшение стеблем сельдерея. Опять «отлично». Гарнир можно не брать.
Весь чай по 80 руб.. И тут кроется важный минус – любимый чай Путина Моргентау стоит как все остальные! Досадное упущение! Политически не корректное! Хлебная корзинка (20) – пример для любого высококласного ресторана – три разные, свежевыпеченные, «свои» булочки, масло и НОЖИК. Не совсем «масляный», но, отнесем это на «дешевое кафе». Сервис почти идеален, даже не учитывая статус кафе. Каждое блюдо представляется, приборы только в корзинках, ВСЕ вежливости, необходимые и опциональные. Так что, чистые две звездочки, учитывая, конечно, что это совсем не чинное, не торжественное, не «датное» место! Зато средний чек, честный средний чек, 500 рублей. 120+120+140+20. А порции чуть больше среднего, так что, боле трех блюд брать не стоит.
Что бы не складывалось идиллической картины – это первое место в истории, где я застал глажку скатертей в основном зале, с последующим складированием их на соседнем столе. Ожидался банкет. Сдвигались столики ...
О кафе «Hollywood Bar»
Адрес
пер. Гривцова 6
×
Садовая
Сенная Площадь
Спасская
Садовая
Средний чек
550 (без напитков)
550 (без напитков)
Время работы
Кухня
Заведение закрыто
Кафе
Отзыв о кафе «Hollywood Bar»
11 ноября 2007 года