1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хойригер»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Хойригер»
О ресторане «Хойригер»
Адрес
д. Иннолово, Центральная ул. 1

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Хойригер
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Хойригер»

Алексей
1162 отзыва 23554 «Нравится»
27 января 2025 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Коров две пары. Командирше виват!
Надо сильно любить захламленную природу или уединенный гостиничный номер вдали от любопытных глаз, чтобы решиться на такое путешествие местного значения.

Удивительно, но прямо у регионального тракта манит разноуровневой крышей и импозантным расписным альпийским «шоколадным» скотом в два уровня за стеклом придорожный отель с рестораном в австрийской деревенской стилистике.
Делать тут, кроме как париться в банях, при желании надрывно петь в караоке, махая шампурами с рюмками, и бродить утром, давеча перепив, по целине в поисках себя в огромном мире, где законы диктует глобализация, особо нечего, но комплекс на восемь номеров и два коттеджа популярный, двери держит открытыми, как я понял, уже более семи лет. Небольшая парковка почти вся заполнена, а в обеденной зоне на несколько столов даже обедают, невесть откуда взявшиеся англоязычные гости европейской наружности.

Пути сюда ведут мимо бестолковых «полумертвых» особняков в формате a la russe конца прошлого тысячелетия и бесчисленного количества, мигающих неоновыми огнями, одноэтажных торговых площадей, предлагающих широчайший спектр услуг для мифического населения от барбершопов до разномастных хлебобулочных лавок.

Как я писал выше ресторан невеликий, в зимний период размещает гостей за пятью столами, но имеет и летнюю террасу, и закрытый, но неутепленный зальчик. То бишь в теплое время года тут предполагается некая активизация туризма, может быть и экологического. Чем черт не шутит… Пошел в полюшко погуляти, да и завалился в кустики, изнемогая…

Меню расписано большим черным шрифтом на мятых страницах А4 в сальных пятнах и скрепленных бельевой прищепкой. Ну, раз деревня, то деревня до победного конца… Названия некоторых позиций не предполагают их озвучивание в силу невозможности членораздельного произношения. В «стопе», к сожалению, желаемый венский шницель и велеречивая франкфуртская колбаска, вызывающая при чтении ее состава повышенное слюноотделение.
Десертного раздела нет, но в наличии оказался яблочный штрудель, причем в последнем экземпляре. Пива имеется три бутылочных вида, а вот разливное на буднях не подают, потому что народу мало и кеги будут простаивать, выдыхаясь и пуская пузыри. В данном контексте я больше переживал за своего собутыльника, считающего себя настоящим алкоголиком, но по факту, имеющему к этому благородному человеческому подвиду отношение весьма опосредованное. Взявшись за бокал темного, весь длительный обед лизал его, не шибко кручинясь по поводу отсутствия разливного пенного напитка.

Салат «Хехнелебер» (куриная печень, груша, микс листьев, дор блю, черри, сливки, грецкий орех) и «Эрдэпфельсалат» (картофель, корнишоны, охотничьи колбаски, бекон, горчичная заправка, красный лук). Начало женское и мужское. Первый сахарный и полегче, второй острее и потяжелее. Оба непроизносимые, но достойные представители салатного рода, в коих рулят заправки. Готовятся из-под ножа, поэтому ожидание составляет порядка 35 минут.

Гуляш-суппе. Соответственно, говядина, картофель, овощи и ароматные специи. Горшочек с лицом то ли свинки, то ли мишки держит температуру более чем уверенно. Пришлось над ним попотеть. Не могу сказать, что специи включены по полной программе в недра супа, но блюдо цивилизованное, в плане ингредиентов характерное, а нежное мясо присутствует объемными отрезами.

Риндфляйш (печеная говядина в темном пиве и с кремом из цветной капусты). Сверху «волосы» из перца чили. Жгучесть печеных нитей едва заметна и почти неузнаваема. Композиция практически диетическая. Я такие предпочитаю замещать чем-то другим. Все какое-то воздушное, летучее… аж скука одолевает!

Тюринская колбаса (аппетитная колбаса, приготовленная из нежной свинины с ароматными травами). Соусом идет затрапезный, никудышный кетчуп. Стало даже обидно за повара. Куда лучше положить обычную горчицу, если особливых дополнительных пикантностей найти не с руки. В стоимость (690 руб.) на выбор входят капуста или картофель. Взяли капусту. Всяк ближе к канонам. Ну… как бы ничего, но едал колбасы и помощнее вкусом. Да и макать ее было некуда.

Штрудель яблочный. За 410 денег приносят три увесистых шмата с начинкой из яблок с корицей и изюма, плюс шарик ванильного мороженого и горка баллонных сливок. Зачем так-то?? Верхний слой теста al dente. По мне это неплохо. Начинки много, а взаимодействие холодного мороженого и горячего штруделя позволяет, где-то притушить температуру, а где-то нивелировать морозность.

Отдельно хочется остановиться (не фигурально) на хозяйке заведения, в одиночку исполняющей все коллективные функциональные обязанности, прописанные в штатных расписаниях иных городских пунктов общественного питания. Очень искренняя и профессиональная дама, загодя знающая, что необходимо таким своенравным посетителям, как мы с «алкашом», еще и общающаяся на одной волне. Браво!

Конечно, попасть сюда дело случая. Ежели вдруг сие случится, то вы знаете, как поступать. Флаг вам в руки! И без всякой на то иронии.

1 комментарий