1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хочу пури»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Хочу пури»
О ресторане «Хочу пури»
Адрес
ул. Профессора Попова 23
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:30 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:30 — 00:00
  • Вс: 11:30 — 23:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Хочу пури»

Алексей
1144 отзыва 23465 «Нравится»
13 октября 2024 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Щемящий сердце адрес…
Франшиза она и есть франшиза. Хоть пой, хоть пеки, хоть чечетку отбивай…

Прежде чем приступить к непосредственному повествованию по существу дела взрастим на благодатной землице очередной абзац побочных воспоминаний. По милицейскому адресу порядка тридцати лет находился дружественный банк, вместе с которым Алёша рос, мужал и практически дорос до реликтового покоя (пока что напускного), думая уже скрыться где-нибудь за непроходимой лесополосой от хаотичных поползновений этого никчемного мира. Вот и топовый менеджмент финансового учреждения удалился по выслуге лет на заслуженный отдых, новые руководители поменяли сберегательной структуре прописку, а на её месте возник увесистый ресторан от сибирских товарищей, работающий по франшизе и амбассадором коего является известный российский певец грузинской идентичности.

Зашел – обомлел, все-таки, до боли знакомая территория, хоть и переделанная до неузнаваемости. Пустил слезу в сторонке, вытер, отвернувшись, сопельки о рукав, делая вид что ковыряюсь в телефоне. Приятная дама приняла верхнюю одежду. Молодая хостес повела к посадочным местам по стандартной схеме, присущей многим встречающим сотрудникам, желая разместить всех гостей скопом в одном и том же малообъемном пространстве. Пришлось проявить инициативу и «кинуть кости» двумя метрами правее.

В ожидании заказа осматривали местную сообразность из людей и декораций. Помещение, не обделенное квадратными метрами, кажущееся даже слишком громоздким, поскольку и входная зона, и проходы между столами вольготны, но пустопорожни. Понятно, что их из повестки не вычленить, ибо родимые занимают в числе общего убранства бывшую территорию операционного зала с зоной ожидания и пристенным фонтаном-водопадом под потолок, но дополнить вход несколькими интерьерными аксессуарами было бы уместно, а меблировку стоило расширить, добавив стати «плечевому поясу», то бишь увеличив рассадку. Правда, сии закавыки не по сердцу лишь мне-самодуру. Сотрапезник не посчитал подобное развитие событий чем-то из ряда вон выходящим.

Столующийся контингент заслуживает отдельного упоминания. Сначала две тетки, истошно вопя, запечатлевали себя посредством фотофиксации на фоне полупустой посуды. После подсела разнополая пара блогеров в новомодных очках с роговой оправой сантиметровой ширины. Сначала подумал, что приличные, а потом они достали селфи-палку, трансформирующуюся в треногу, и давай призывно плясать вокруг диванов, сексуально кривясь и принимая витиеватые позы узелковой направленности. Особенно запомнилось девичье паясничание с похотливо высунутым языком и двумя шампурами в руках. Пора прекращать снимать еду, а то окружающие подумают невесть что и обо мне, мол, очередной апологет секты юродивых… Ополчатся, поди… Дай волю – побьют ногами, подзатыльниками затыркают… оплеухами…

Официант резок в движениях. Стремглав прибегает, блюда чуть ли не швыряет на стол, также молниеносно ретируется. Постановочные бокалы не убирает, а вот нужные тарелки для широкой «лодочки» с тремя видами начинок принести полагает излишним. Аж три раза говорил о сроках подачи шашлыка, которые один хрен не соблюдались. Вместе с шашлыком приволок десерт, кой, будучи горячим, обливался холодным мороженым в процессе ожидания своей очереди. Правда, обливался удачно, во благо сочности.

Комплементарно одарили скелетированным шоти повышенной сухости в пространном бумажном пакете и двумя приправами в виде зеленой аджики и свекольного соуса, хотя структура последней аналогична первой. Острота приправ одинаковая. Тогда спрашивается: кто из них себя не за того выдает? Спасибо за подгон, но вряд ли в осознании переживаний он останется босяцким…

Салат «Тбилиси». Ждал нечто эмоционально вдохновляющее, горно-равнинное, а получил аналог нашего «Оливье» с магазинным куриным карбонадом поверхностным строевым наброском. Прям-таки, вижу, как он вынимается из промышленной упаковки и стругается гладкими геометрическими фигурами неправильной формы. То ли атавизм, то ли рудимент…

Салат со сладкой редькой и говядиной. Не тому доверили мастырить сие творение. Нашинковано тонкими нитями, сдобрено перепелиными яйцами и зернами граната, но заправка сродни стандартному плотному майонезу плюхнута отдельной слипшейся кучкой на дно тарелки. Смешивать не получается, так как к майонезу липнут иные ингредиенты и выходит этакий несуразный ершистый колобок, приклеенный к вилке. Хоть с куска грызи-откусывай!

Большая «лодочка» с тремя начинками (мясо, печеные овощи, пикантный цыпленок). Где-то в кулуарах режут на шесть частей, видимо, посредством туповатой «болгарки» для пиццы, потому как, напрягши рычаги предплечий, дорезаем сами столовыми ножами. Пресно и почти безвкусно в части овощей и птицы. Обильно досаливаем. В части мяса духан ощущаем, но там ведь уже и посолено.

Хинкали с бараниной и с говядиной и зеленью. Официант принес вне соблюдения курсов. Его оправдывает только то, что он предупреждал о выносе по готовности, так как хинкали на кухне живут своей обособленной жизнью и по времени варятся на собственное усмотрение. Хороши, черти! Всегда сравниваем с наумовскими, и тутошние не подкачали. Может быть пипка тяжеловесна, но диаметр съедобной части позволяет закрыть глаза на энный хвост, уверенно держась при потреблении за искомый. Капли бульона не роняем! Относимся к продукту со всем уважением.

Солянка по-сухумски. Про сухумскую адаптацию ничего не скажу, но это всё что угодно, а вот только не солянка. На картинке в меню видим, выпирающие над поверхностью аки целеустремленные рифы, увесистые куски мяса в овощном обрамлении, а по факту наблюдаем тишь да гладь морского штиля в томатной интерпретации и два чахлых мясных кубика… Ни соленых огурцов, ни каперсов, ни лимона, ни маслин, ни чёрта лысого… Не претендую на знание данной вариации, но при отсутствии кислого да соленого суп солянкой не считается. Хоть ты тресни!

Кахетинский шашлык из говяжьей вырезки. Диалог. - Почему кахетинский? - Просто так назвали. Так стоило в Кахетии уточнить согласны ли они… Добрый «натюрморт». Мяса немного – лишь 130 граммов. Цена 990 руб. Нам опосля «булок» и пред оными достаточно. Хрустящий лук с зеленью, обжаренный картофель, томатный соус. Всё правильно сделали! Разве что в очередной раз убедился в том, что говядину я предпочитаю есть не до конца дожаренными стейками. Как-то душа лежит с более основательным комфортом к сочащемуся отрубу с прослойками жира в компании крупной соли…

Сладкий пеновани с фисташками и ванильным мороженым. Бинго! Несмотря на то, что слоеное тесто только в полтора слоя толщиной претензий к нему никаких, а расплывшееся мороженое, начинающее набирать температуру, придало десерту пикантную «болотистость».

В честь Дня Рождения одной из восторженных посетительниц официанты, хлопая в ладоши, приволокли к ней поближе музыкальную колонку на колесиках с громогласными велеречивыми поздравлениями от певца-амбассадора. Вышло несколько неуклюже и смехотворно. А там примерно всё так. Вроде стараются быть учтивыми, но в искренность радушия верится с трудом…

3 комментария

  • Сервис Встречай Гостей
    Официальный ответ
    Сервис Встречай Гостей   → Алексей  14 октября 2024 в 08:46
    Представитель заведения
    Добрый день. Благодарим за такой детальный отзыв, для нас это ценно! Стремимся предоставлять гостям лишь качественный сервис и кухню, поэтому крайне жаль, что вам не все пришлось по душе. Прорабатываем каждый момент и просим уточнить дату, время вашего визита и расположение столика🙏
    Ожидаем ответ и надеемся еще не раз встретиться вновь!