Чикагская пицца давно интригует меня. Увы, в нашем городе можно встретить ее только в одном заведении, и то, судя по фото, не совсем оно.
Hideout чикагскую тоже не обещали, но предлагают авторскую версию – пиццу боул.
В пятницу вечером кафе полупустое, можно было не бронировать. Чуть не запутались в сложных стеклянных дверях на входе. Товарищи, в баре эта конструкция долго не проживет! Интерьер – как обещали, серый со всякими «фишечками», хотя и менее брутально, чем я ожидала. Стол шатается, т.к. стоит на стыке железных плит. У стульев задние ножки слишком выступают назад, мой муж четыре раза споткнулся, отойдя от столика на метр.
Обслуживание разноплановое. Одна девушка – само обаяние, другая обычная. По залу шатаются, видимо, сотрудники заведения, что-то обсуждая с матерком, ручкаются с какими-то входящими. Тестовый период. (Сейчас он уже закончился, 30-го марта было официальное открытие).
Салат Ведж заказывала из-за пак чой, которую горячо люблю. В составе, кстати, она не написана. Да и состав не написан, только девушка вещает про бекон и «органическую зелень». (Мне почему-то «органическое удобрение» сразу приходит на ум.)
Так вот, один листик там был пак чой тушеной, ням-ням. А сверху лежит сырая, по вкусу как обычная капуста. Эх, ну нельзя же так. А в целом, салат хороший, с листиками, шикарным беконом, сладковатым соусом и парой кусочков вяленых томатов. Порция скромная.
Митболы с кремом из пармезана – очень изысканная ресторанная версия тефтелей в подливе. Сверху чипсы из огурца, которые мы приняли за грибы. Крем воздушный, сырный вкус на месте. Сытная закуска.
Пиццу-боул приносят покрытую керамической миской. В ней - начинка, внизу крышка из теста, которая при подаче становится дном. Девушка выковыривает посудину с трудом и не очень аккуратно. Если нет возражений, капает на пиццу базиликовым маслом и добавляет листики базилика.
Четыре сыра – начинка практически однородная, попадаются более плотные кусочки, наверно, голубого сыра. Сыыыыррр.
Пепперони – половина сыра, половина овощного пюре с каким-то прямо очень-очень знакомым вкусом, но так и не поняли, на что похоже. С одного конца встретили пару ломтиков колбасы.
Тесто у «пиццы» жестковатое, не очень вкусное. Хотелось выбрать начинку ложкой, но слишком жирно.
Пили пиво от «Мухомор», сладкий стаут и портер. У последнего – хлебный вкус и легкая горчинка, портер как портер. А стаут не очень обычный, не шоколадный, не кофейный, а с какой-то фруктовой кислинкой, будто карамельку сосешь. Вроде приличное пиво варят. Цена демократичная - 200-260 р. за 470 мл.
Итого, впечатления неплохие, правда, концепция не вяжется с кухней. Мне тут видится посуда в виде консервных банок, «греча с тушенкой», «жареные воробьи» из перепелок и т.д.
Снедаемые странным чувством, отправились в соседний Редрум, но там не было мест. Все же конкуренция у бара на Некрасова будет очень большая.