1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Семейный ресторан «Харчо и пури»/
  4. Отзывы о семейном ресторане/
  5. Отзыв о семейном ресторане «Харчо и пури»
О семейном ресторане «Харчо и пури»
Адрес
ул. Дыбенко 8к3
 Улица Дыбенко
Улица Дыбенко

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 00:00
Харчо и пури
Семейный ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о семейном ресторане «Харчо и пури»

Алексей
1157 отзывов 23523 «Нравится»
11 апреля 2023 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Интерьер неплох. Мангальщик сотворил чудо.
Раздражающие факторы имеют место быть.

Поскольку новых открытий мало, или же мы задали такой темп, что их не хватает, то вот и пришлось ехать куда-то в окрестный бок по мостам и путепроводам за «молочные реки и кисельные берега» по наущению неугомонного скитальца с прицепленной поварешкой на куцем ремешке. Ехать туда, куда при иных условиях я вряд ли бы двинулся…

Дальневосточный проспект давным-давно был для меня проездным и немалое удивление вызвало наличие очередных отстроенных кварталов, заселённых не пойми кем. Не то, чтобы я против, просто не совсем ясно откуда берутся все эти люди… Чай население, тем более платежеспособное, города в частности, и страны в целом не увеличивается такими же темпами какими расширяется домостроительство. Вот к одному из таких высотных зданий нас и понесло связываться с ресторацией, находящейся на уровне чуть ли не третьего этажа, и к дверям которой нужно, кому вспорхнуть аллюром три креста, кому вползти морским слоном враскорячку.

Первое впечатление премилое. Качественная вывеска в обрамлении светлого известняка и кирпичной кладки. Внутри отдельно приткнутый справа от входа детский домик с плазменной панелью на дальней стене и строительной каской с отверткой слева на пластмассовом верстаке. Почему-то изначально предполагалось, что территория в разы больше, а тут четко скомпонованное помещение, поделенное перегородками на два условных зала. Встречающий официант не совсем понимал, что мы от него хотим, но тут я склонен пенять на мутно глаголющего коллегу, считающего что в его резонирующий спич должны молниеносно вникать все окружающие. В общем, как могли объяснили смысл своего прихода, как могли сели у окна на широкие диваны, с коих потребление пищи выходит сродни залихватскому квесту. Лежать удобно, есть нет. Маленький дядечка подтыкал себе под попу курточку как умел, дабы не скатиться от тарелки куда-нибудь в сторону поближе к полупрозрачной занавеске.

Пошли бравой поступью к столовой воде. Она приносится в пластмассовых емкостях, спешно разливается полностью по бокалам и емкости моментально исчезают, как бы стыдясь целлулоидной фактуры, нетипичной для серьезного ресторана. Опосля попросили воду в стекле, но уже с газом. Опять-таки, благородный шипучий грузинский напиток наливают до дна и стремительно уносят бутылку. Ни почитать состав, ни перекинуться мнением… Не хотелось бы совсем уж становиться козленочком раньше времени, и так уже на пути к раскатистому безудержному блеянью…

Сациви (кусочки курицы под пряным соусом, приготовленным из куриного бульона, молотого грецкого ореха и пряных грузинских специй). Уже при подаче визуализировалось нечто запредельно чудовищное. Честно скажу, что хуже блюда я еще не видел и не ел. В сациви за каким-то лешим плавает зелень в масляных разводах. Адская жидкая водица, не скрепленная никакой ореховой составляющей. Внутри плавают три ровных филигранных куба птицы, брошенных в голимую жижу перед подачей, ибо плоть сверкает аки мрамор. Закуску вернули, из счета убрали, официант извинился бокалом «Саперави» и всячески опосля пытался сгладить ситуацию. Спасибо ему, конечно, но такую еду людям предлагать нельзя категорически. Товарищ, порывавшийся отменить заказ и снова едва не убежавший, вон до сих пор икает и пенится пузырями недовольства, невзирая на комплементарное красненькое благоразумие…

Долма (виноградные листья, фаршированные рубленным мясом со сметанно-чесночным соусом). Бившаяся в истерике от увиденной фотографии гастрономическая гранд-дама явила миру нетленное: «Долма должна быть толщиной в два мизинца, а все остальное – это голубец». Три массивных разогретых, а не доведенных до ума в бульоне «снаряда» с дольками сезонного унылого помидора между собой и тоже разогретого. Приличный густой соус едва спасает. А вот виноградный лист правильный. Кто молодец? Поставщик – молодец!

Хачапури на шампуре (тонко раскатанное тесто с начинкой из сыра сулугуни на шампуре, приготовленное на открытом огне). Крутил, вертел, переворачивал, высматривал, но проткнутую «рану» так и не узрел. Спрашивать не стали каким местом тут участвовал шампур, поскольку градус после предыдущих закусок стал накаляться. На вкус ничего выдающегося. Тесто пристойное, а вот сыр расплавиться не успел - был еле теплым. Резать получалось плохо, поэтому Алёша, наплевав на этикет, сакраментально грыз с куска.

Харчо (традиционный грузинский суп из говядины с рисом, овощами, зеленью и специями). Говядины мало – лишь два махоньких кусочка. Сам суп насыщенный и пряный. Ну разве что соли не хватает, а так прекрасно.

Чашашули (тушеная говядина с пряными специями). Мне казалось, что данное блюдо готовится как-то иначе, но никакой проблемы не испытал. Просто здесь превалировала томатная основа, а я думал, что мясо тушится в собственном соку. Но, повторюсь, вещь вкусная, будем считать, что таково авторское видение. Для поедания требуется столовая ложка. Приборы молодой человек вообще постоянно норовил недодать - не единожды приходилось испрашивать.

Шашлык из мякоти ягненка. Единственное блюдо, к которому нет ни одного вопроса, несмотря на бедность овощного сопровождения. Человеку, ответственному за мангал, поклон до самой земли. Вот, прям, большинство огрехов готов простить, ежели они не со зла!

Хинкали «свинина-говядина». Три штуки. Каждая из единиц поражает гигантским объемом. Начинаешь погружаться в радость, но быстренько оттуда выныриваешь. «Пипка» удобна для захвата пальцами, но неприятно липка. Фарш отдельным комком посерёдке, будто фланирующая в пространстве котлетка, бульон водянистый. Бойкими внутренностями перечной мельницы от щедрот душевных не вознаграждают.

Закончить свое словоблудие хочу обращением к управленческому составу. Вы, граждане хорошие, не с того начинаете. Разведка донесла, что на информационной карте основной российской поисковой системы выложены десятки положительных отзывов. Я поверхностно проштудировал. Почти все люди пишут об этом заведении и параллельно о строительном рынке, расположенном в таинственном, сказочном городе Электроугли. Какие молниеносные товарищи… и когда всё успевают. Сами пишут: «…ресторан только открылся…», а они первым поездом до Петрограда! Того и гляди - опоздают к историческому открытию…
"Ноздрёв был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории".
Н.В. Гоголь. «Мертвые души».

P.S. Про местных писак я тактично умолчу.