1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hanse Bier»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Hanse Bier»
О ресторане «Hanse Bier»
Адрес
пр. Науки 44
 Академическая
Академическая

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Hanse Bier
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hanse Bier»

cattery
10 отзывов 175 «Нравится»
23 июля 2013 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Ну так получилось, что в пешей доступности от дома совсем мало приличных мест. А иногда так хочется лениться, и чтобы за тобой поухаживали, и чтобы не надо было никуда ехать... Hanse Bier на перекрестке пр.Науки и ул.Карпинского вполне подходит для подобных капризов. Три минуты ходьбы неспешным шагом и вот маленький праздник в обычный понедельник по сиюминутному желанию избалованной души, которой резко захотелось сменить рабочий монитор в светлой комнатке на тяжелые балки из темного дуба. Интерьер стандартный для пивных заведений: тяжелые дубовые столы на 4-6 человек, лавки со спинками, в этом же стиле оформлена и барная стойка на 7 мест. Тона темные, но не угрюмо. Любители деталей будут обрадованы маленькими неожиданными сюрпризиками в интерьере - то натюрморт из папье-маше (на тему пивного застолья), то уютный абажур над столом в нише, то небольшая коллекция крохотных бутылочек с бальзамом и ликерами. То тут, то там футбольная атрибутика.

По стенам - несколько плазменных панелей для просмотра матчей и спортивных трансляций. Но их включают вечером и на выходных, когда народу побольше. В остальное время сотрудники зала предпочитают ТНТ и особенно сериал "Реальные пацаны" :Р

Прекрасно работает вытяжка и кондиционеры - в большом зале нет ни запаха еды, ни табака (хотя разделения пространства на зоны нет).

Стол никогда заранее не бронируем - днем и ранним вечером почти всегда пусто, тихо. Вероятно, специально сюда мало кто поедет. Скорее всего, владельцы этого заведения делают ставку на местных обитателей соседних домов; но активно они подтягиваются ближе к вечеру пятницы и субботы. А остальное время - достаточно спокойно и тихо. Серьезную конкуренцию в количественном плане составляет классическая, советская "Рюмочная", расположенная за углом (не раз наблюдали, как оттуда в изрядном подпитии выкатываются весьма колоритные персонажи, распугивая почтенных граждан, чинно шествующих в банк или в магазин. Но что поделать? - Гражданка...). Тем не менее, уже не первый год эти два заведения мирно сосуществуют, поделив население по социально-культурно-финансовому признаку и заполучив каждый свою целевую аудиторию.

Официантки Hanse Bier - прелестные фройлян в баварских платьишках - очень приветливы и радушны. Безупречное знание меню и технологии приготовления блюд. И даже если твой заказ готовится достаточно долго, стол никогда не остаётся без внимания. Не покидает ощущение, что с момента прихода и до самого расчета Вы находитесь под опекой расторопной и заботливой хозяюшки. Она ненавязчиво хлопочет вокруг Вас, то расстилая домотканные подложки, то расставляя напитки и приправы. Расчет производится молниеносно, с улыбкой и благодарностью.

Кухня неплохая. На гастрономический шедевр, конечно, не тянет, но весьма и весьма недурно, а временами даже вкусно! Меню подчеркнуто ориентировано на немецкую кухню - рулька (695 руб.), разные-разные колбаски, тушеная капуста, жареный картофель, мясная сковордка (395 руб.) Очень вкусная хлебная корзинка (90 руб.) - несколько видов свежайших хлебцев, как только что из печки (подается с цыганским сыром).

В заведении постоянно устраиваются акции типа "Купи литр чего-то там и получи подарок!", "А ну-ка закажи говяжий язык и 300 мл пива бесплатно!", "Спецблюдо от шефповара" и т.п. С 12.00 до 17.00 по будням - бизнес-ланч или поздний завтрак (кому как).

Неожиданно восхитительные десерты для пивного-то ресторана! Ах! ах! ах! Мой выбор: вишневый штрудель (185 руб.) - (нарезанный на небольшие роллы штрудель, с интересным сочетанием обильной вишневой начинки и песочно-слоеного теста с грецким орехом - подается с густым сливочным соусом) и тающий во рту яблочный пирог (подается с шариком ванильного мороженого, а яблоки для пирога выбираются кислых сортов - в общем, приятное, неприторное послевкусие с тёплым шлейфом корицы). Вполне достойный кофе, кстати.

В общем, постаралась как можно подробнее описать нашего ближайшего соседа баварской национальности, нежно любимого нами за сохранившуюся самобытность, лишенную гламура искренность и невинную простоту деревянных балок под потолком. Безусловно, опытные критики и истинные гурмэ найдут массу недочетов, а возможно даже и чудовищных минусов в честном работяге Hanse Bier. Но именно здесь есть камерная домашняя атмосфера для т.н. "среднего класса", осевшего на Академке. И иногда так здорово - тихонечко, буквально 5 минут, идти за ручку домой, стараясь не расплескать по пути немецкий неотесанный уют с его сытной и добротной кухней.

Ах да! У них еще есть зал с бильярдом.

3 комментария

  • русалочка
    русалочка  → cattery  23 июля 2013 в 09:58
    Гурман
    70 отзывов 1480

    Кэттери, ну когда же появятся фотографии? :) Ведь так хорошо пишете! захотелось на интерьер взглянуть Вашими глазами!

    • cattery
      cattery  → русалочка  23 июля 2013 в 12:39
      Гурман
      10 отзывов 175

      Обязательно как-нибудь сделаю несколько снимков! (совсем мы не современные :( - пока еще не свыклись с привычкой между трапезой снимать интересные моменты вокруг) Исправимся! )

      • русалочка
        русалочка  → cattery  23 июля 2013 в 15:03
        Гурман
        70 отзывов 1480

        Да, мне тоже сначала было неудобно даже. Но, потом даже интересно стало снимать и интерьеры, и еду.