Ханой Сити обещает настоящую кухню Вьетнама и Тайланда. С упорством, достойным лучшего применения, я пытаюсь попробовать все Фо-бо в городе и выстроить свой хит-парад. Конечно, Ханой Сити нельзя было обойти в этом стремлении.
Интерьер светлый, воздушный, на фоне основной соломенной гаммы - яркие ацкценты декора и зелени. Миленько, не очень уютно. Помещение из трех частей, но зонирования нет, везде сидишь на виду. Обслуживание с попыткой радушия, которая не очень удалась. Улыбаются, но не торопятся, не пытаются вступить в диалог или заинтересовать.
Фо-бо нормальный. Вершиной личного хит-парада не стал, особых претензий тоже нет. Зелени могли побольше предложить. И остроты пожалели, соуса нет, а перчик чили детсадовского уровня. Хотя кому-то, говорят, очень ядреный попался. Видно, как повезет.

В плане горячих блюд заинтересовалась разделом карри. Тем более, на просторах соцсетей мне обещали, что местное карри отобьет у меня привычку просить острее. Карри тут четыре вида: желтое с курицей, зеленое с уткой, массаман с говядиной и красное с треской. Последнее заинтересовало больше всего и не разочаровало. Сложно описать оттенки вкуса этого соуса, но он шедевральный, хотелось собрать все до капли. (Хотя остроты почти нет, как для меня.)

Во второй визит хотела попробовать Том-ям, конечно. Однако, подлое настроение почему-то хотело избежать кислой классики, которую стоило оценивать. Вместо этого взяла вариант с кокосовым молоком. Пряный жидковатый супчик с волокнами вешенок и кальмаров. Креветка на хвосте и мидия на створке. Пришлось употребить весь рис, чтобы хоть какую-то насыщенность придать блюду. Не остро.

Также по-хорошему следовало оценить Пад-тай, но его тоже не хотелось. После карри с рыбой интересно было попробовать другой вариант. Опыт был неудачный. Массаман карри - это говядина, картошка и морковка в соусе. Похоже на домашнюю тушеную картошку с мясом из детства, только со сложным букетом специй. А главное, мясо не очень, с прожилками, жирком, жестковатое. Опять почти не остро. В общем, 450 р. не стоит эта картошка.

Пила "кокосовую воду" и домашний имбирный лимонад, оба напитка неплохие.
Сумма чеков вышла не бюджетная за обед. Впрочем, здесь можно обойтись дешевле, если взять порцию лапши - она огромная.


Еще есть бизнес-ланч по какой-то обычной цене рублей 250 что ли. Но там не блюда из меню, а сфреический куриный суп и рис с добавками.
Смело рекомендую карри с треской, особенно тем, кому сложно найти не мясные блюда. А остальное под вопросом.