1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хан Гун»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Хан Гун»
О ресторане «Хан Гун»
Адрес
пр. Ленинский 132
 Ленинский Проспект
Ленинский Проспект

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Хан Гун
Заведение закрыто
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Хан Гун»

русалочка
70 отзывов 1480 «Нравится»
17 декабря 2012 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3

В Хан Гун нас пригласила на день рождения моя подруга. Она и её муж большие любители китайской кухни. Место выбиралось с учетом близости к месту жительства именинницы. Нас было всего 2 пары. Давно не виделись ( со времен той поездки в Вологду и Кострому :)) Столик ребята заказали заранее, за что им пришлось заплатить какие-то дополнительные деньги. Какие и сколько, я не вникала. Так, краем уха слышала. Но, видимо, в этом ресторане так принято. Заведение расположено на 3-ем этаже какого-то комплекса и лучше туда проехать прямо на лифте,благо он есть, потому как впечатление от пути по лестнице очков ресторану не прибавило. Помещение ресторана довольно просторное, организовано несколько зон, есть два мини-зала для банкетов. Но интерьер какой-то непонятный: и не в китайском стиле, и для европейского как-то мрачноват. Короче, не очень уютный, я бы так определила. Но с претензией на дизайн: люстры в стиле ардеко с черными абажурами, сложная линия расстановки столов вдоль полукруглого окна-витрины.


Меню довольно обширное: салаты, закуски, горячее, десерт... Такие монументальные книжки с ламинированными страницами на которых все блюда можно рассмотреть на фото.


Винная карта с довольно демократичными позициями. Бутылку вина можно заказать от 500р до 700р. Мы выбрали Пино Гриджио Монтефьоре за 650.


Теперь, что ели... Хм, проще, наверное сказать, что не ели... а вот что ели, названия и не вспомнить. На закуску брали баклажаны двух видов и несколько салатов. Больше всего понравились баклажаны по-домашнему, это которые на фото темненькие... А из салатов - тот, что со спаржей и древесными грибами, ну, креветки в ананасе ничего были, ну, и ушки свиные. Только их такой соломкой нарезали... Лапшу стеклянную я не оценила, пусть даже и приправленную огурцом с чесноком. Булочки-пампушки взяли вредные, т.е. жареные.


На горячее брали рыбу-хризантему (наверное, это был судак?), утку на тепане, и какаую-то баранину. Утка оказалась своеобразной, слегка жестковатой, и почему-то похожей на говядину. Баранина была слишком тонко настругана, чтобы произвести на нас впечатление :) Рыба в кляре ничего так, только догадаться, что это за рыба не было никакой возможности.


В общем, китайская кухня у нас в России вещь своеобразная : много заказываешь, многое пробуешь, а чего конкретно попробовал, непонятно, но все, в принципе неплохо и съедобно :) Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)
На десерт заказывали вполне себе европейское мороженое и чиз-кейк Нью-Йорк, кофе капучино, латте и американо с молоком. В американо отказались насыпать корицу. Только для капучино! Мороженое было, откровенно говоря, вкусным! А вот чиз-кейк намертво заморожен. А ведь человек специально отказался от мороженого и выбрал чизкейк! :)
Напоследок решили все полирнуть безалкогольным мохито. В хайболлах были обнаружены трогательные жирафики разных цветов, немножко мяты, несколько кусочков лайма, содовая и чего-то сладенькое. Не думаю, что это был сироп из тростникового сахара. Жидковат коктейльчик оказался...


Резюме такое... Ходить можно, если не особо заморачиваешься с чистотой вкуса отдельно взятых продуктов, с большой компанией, потому что выгодно вроде, ну, и если живешь рядом. Специально, конечно, не поедем, но если вдруг, случайно, окажемся рядом и испытаем мучительное чувство голода, то зайдем. Или подруга еще разок пригласит!
ЗЫ Почему-то некоторые фотографии не смогла развернуть должным образом, так что прошу пардон.

23 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → русалочка  17 декабря 2012 в 22:00
    Гурман
    35 отзывов 5057

    В общем, китайская кухня у нас в России вещь своеобразная : много заказываешь, многое пробуешь, а чего конкретно попробовал, непонятно, но все, в принципе неплохо и съедобно :)

    А можно это перевести на русский язык?

    Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)

    Это то же перевести.

    На горячее брали рыбу-хризантему (наверное, это был судак?)

    А про это я точно ничего не понял))) То есть едим то незнамо что?

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль  17 декабря 2012 в 22:08
      Гурман
      70 отзывов 1480

      На мой вкус, все блюда, которые я пробовала в китайских ресторанах (опыт небольшой, скажу сразу, потому как не особый любитель) похожи одно на другое: кисло-сладкий вкус превалирует, а вкуса продукта, который он призван сопровождать не ощущаешь.

      Ну, и этот тезис о том же, как ни назови блюдо, а все кисло-сладкий соус, крахмал и кляр. Так что , что утка, что баранина, что говядина.. все едино. Ну, по крайней мере для меня. Наверное, я чего-то не понимаю в этой китайской кухне...

      Хризантема была по форме, а по сути - белая рыба. В меню, как мне кажется, не написали, из какой рыбы этот цветочек сделали.

  • Метадон
    Метадон  → русалочка  17 декабря 2012 в 22:05
    Гурман
    23 отзыва 786
    Комментарий удален редакцией
    • русалочка
      русалочка  → Метадон  17 декабря 2012 в 22:11
      Гурман
      70 отзывов 1480

      А что, не только я так думаю? :) Или у меня извращенный вкус?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → русалочка  17 декабря 2012 в 22:52
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Я хожу строго в одно заведение, и за много лет перепробовал все и сделал свою выборку. Соблюдаю неукоснительно. Ну ладно))) пару раз делал шаг влево и вправо... И потом бегом назад. Так что если я из той одинаковой кучи вычленил определенный комплект– значит разная еда)))

        • Метадон
          Метадон  → Я.Ш.  17 декабря 2012 в 22:53
          Гурман
          23 отзыва 786

          Еда разная, вкус один

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Метадон  17 декабря 2012 в 22:58
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Не согласен))) может в моем заведении глютамат позабористей))

        • русалочка
          русалочка  → Я.Ш.  17 декабря 2012 в 22:56
          Гурман
          70 отзывов 1480

          Так может я не туда хожу? Правда, если мне предложат на выбор несколько заведений с разной кухней, итальянской, украинской, кавказскойи китайской, то китайская будет рассматриваться в последнюю очередь.

          • Анатоль
            Анатоль  → русалочка  17 декабря 2012 в 22:59
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Комментарий удален редакцией
            • Метадон
              Метадон  → Анатоль  17 декабря 2012 в 23:01
              Гурман
              23 отзыва 786
              Комментарий удален редакцией
            • русалочка
              русалочка  → Анатоль  17 декабря 2012 в 23:03
              Гурман
              70 отзывов 1480

              А Вам как всегда, надо вникнуть. Незнамо во что. С квартирным вопросом у меня уже давно все решено, а вот с китайской кухней пока нет. Но каждое посещение китайских заведений все равно - опыт. Может, со временем и буду различать то, что скрывается под этими китайскими соусами.

              • Анатоль
                Анатоль  → русалочка  17 декабря 2012 в 23:05
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Заказывали в ресторане Вы?

                • Метадон
                  Метадон  → Анатоль  17 декабря 2012 в 23:05
                  Гурман
                  23 отзыва 786

                  Нет официант)))

                • русалочка
                  русалочка  → Анатоль  17 декабря 2012 в 23:09
                  Гурман
                  70 отзывов 1480

                  По большей части, мы положились на выбор друзей. Они там завсегдатаи. Мой выбор касался вина, салата со спаржей и утки. Ну, и само собой, мороженого.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → русалочка  17 декабря 2012 в 23:12
                    Гурман
                    35 отзывов 5057
                    Комментарий удален редакцией
                    • Метадон
                      Метадон  → Анатоль  17 декабря 2012 в 23:15
                      Гурман
                      23 отзыва 786
                      Комментарий удален редакцией
                    • русалочка
                      русалочка  → Анатоль  17 декабря 2012 в 23:25
                      Гурман
                      70 отзывов 1480
                      Комментарий удален редакцией
                    • БагИраа
                      БагИраа  → Анатоль  18 декабря 2012 в 00:02
                      Новичок
                      0 отзывов 0

                      Вероятно, когда Вы писали ответ, Вас вообще не кормили. Честный отзыв, написанный с юмором, полезен тем, кто не каждый день ест в ресторане. Спасибо Русалочка

                      • Анатоль
                        Анатоль  → БагИраа  18 декабря 2012 в 00:16
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Еще нет, первый день в саду. Но нас уже двое.

                      • русалочка
                        русалочка  → БагИраа  18 декабря 2012 в 00:18
                        Гурман
                        70 отзывов 1480

                        БагИраа, а Вы любите китайскую кухню? Я вот в эти заведения хожу очень редко. И писала о том, что мне всегда там все блюда кажутся одинаковыми. И не потому что, я не знаю что ем, а потому что их так готовят :)

                        • Марина Корнева
                          Марина Корнева  → русалочка  18 декабря 2012 в 01:11
                          Ценитель
                          10 отзывов 51

                          это с непривычки, как все китайцы на одно лицо)

                          • русалочка
                            русалочка  → Марина Корнева  18 декабря 2012 в 01:14
                            Гурман
                            70 отзывов 1480

                            Значит, надо почаще ходить на китайскую кухню? Тогда и нюансы откроются?

                            • Марина Корнева
                              Марина Корнева  → русалочка  18 декабря 2012 в 01:26
                              Ценитель
                              10 отзывов 51

                              если не вызывает интереса и нет такой необходимости, то не надо

                              Нужно знать, что ешь и что ешь нужно знать, а больше всего нужно есть, что хочешь.

                              несколько лет назад попала в длительную командировку в Юго-Восточную Азию без опыта местной кухни, и в меню вообще не понимала о чем речь, и заказывала блюда пальцем в небо. Из знакомой еды там был только МакДоналдс. Сначала ходила голодная, потом освоилась, но тоска по борщу и котлетам была сильная.

  • Алина Н.
    Алина Н.  → русалочка  18 декабря 2012 в 00:19
    Новичок
    0 отзывов 0

    А я люблю китайскую кухню. И ушки, и утку, и грибы, и спаржу, и сладенькую свининку, и....еще многое. Но, как и у Я.Ш.у нас постепенно сложился определенный набор, который, как правило, и заказываем. В нашем доме ресторан "Ян Гон", так когда его открыли, было все настолько вкусно, что мы никуда далеко и не уходили, а потом, постепенненько так, все стало хуже и хуже, порции все меньше и меньше. Давно мы там не бывали.
    Юля, кстати, я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни.

    • русалочка
      русалочка  → Алина Н.  18 декабря 2012 в 00:30
      Гурман
      70 отзывов 1480

      я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни
      Проницательная ты моя! :) А то что с уткой у меня не складывается, тоже заметно? :) И вот, давеча, в Г. тоже не сложилось. И не только у меня, прошу заметить! Да даже у меня еще в меньшей степени, так сказать! :)
      ЗЫ: надо будет при следующей встрече тебя порасспросить про китайскую кухню. Что там у вас за набор сложился.

  • Алина Н.
    Алина Н.  → русалочка  18 декабря 2012 в 00:23
    Новичок
    0 отзывов 0

    Забыла сказать, что отзыв, безусловно, интересный и полезный, с иронией.