23 комментария
В общем, китайская кухня у нас в России вещь своеобразная : много заказываешь, многое пробуешь, а чего конкретно попробовал, непонятно, но все, в принципе неплохо и съедобно :)
А можно это перевести на русский язык?Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)
Это то же перевести.На горячее брали рыбу-хризантему (наверное, это был судак?)
А про это я точно ничего не понял))) То есть едим то незнамо что?На мой вкус, все блюда, которые я пробовала в китайских ресторанах (опыт небольшой, скажу сразу, потому как не особый любитель) похожи одно на другое: кисло-сладкий вкус превалирует, а вкуса продукта, который он призван сопровождать не ощущаешь.
Ну, и этот тезис о том же, как ни назови блюдо, а все кисло-сладкий соус, крахмал и кляр. Так что , что утка, что баранина, что говядина.. все едино. Ну, по крайней мере для меня. Наверное, я чего-то не понимаю в этой китайской кухне...
Хризантема была по форме, а по сути - белая рыба. В меню, как мне кажется, не написали, из какой рыбы этот цветочек сделали.Согласен, я долго подбирал слова чтобы передать российско- китайскую кухню, а тут:
Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)
Идеально))))- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Это фишка такая в китайской кухне... Вкусами жонглировать... А мы, европейцы, хочим, чтоб когда рыбу ешь рыбой и пахло.)))
- Комментарий удален редакцией
А что, не только я так думаю? :) Или у меня извращенный вкус?
Я хожу строго в одно заведение, и за много лет перепробовал все и сделал свою выборку. Соблюдаю неукоснительно. Ну ладно))) пару раз делал шаг влево и вправо... И потом бегом назад. Так что если я из той одинаковой кучи вычленил определенный комплект– значит разная еда)))
Еда разная, вкус один
Не согласен))) может в моем заведении глютамат позабористей))
Так может я не туда хожу? Правда, если мне предложат на выбор несколько заведений с разной кухней, итальянской, украинской, кавказскойи китайской, то китайская будет рассматриваться в последнюю очередь.
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
А Вам как всегда, надо вникнуть. Незнамо во что. С квартирным вопросом у меня уже давно все решено, а вот с китайской кухней пока нет. Но каждое посещение китайских заведений все равно - опыт. Может, со временем и буду различать то, что скрывается под этими китайскими соусами.
Заказывали в ресторане Вы?
Нет официант)))
По большей части, мы положились на выбор друзей. Они там завсегдатаи. Мой выбор касался вина, салата со спаржей и утки. Ну, и само собой, мороженого.
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Вероятно, когда Вы писали ответ, Вас вообще не кормили. Честный отзыв, написанный с юмором, полезен тем, кто не каждый день ест в ресторане. Спасибо Русалочка
Еще нет, первый день в саду. Но нас уже двое.
БагИраа, а Вы любите китайскую кухню? Я вот в эти заведения хожу очень редко. И писала о том, что мне всегда там все блюда кажутся одинаковыми. И не потому что, я не знаю что ем, а потому что их так готовят :)
это с непривычки, как все китайцы на одно лицо)
Значит, надо почаще ходить на китайскую кухню? Тогда и нюансы откроются?
если не вызывает интереса и нет такой необходимости, то не надо
Нужно знать, что ешь и что ешь нужно знать, а больше всего нужно есть, что хочешь.
несколько лет назад попала в длительную командировку в Юго-Восточную Азию без опыта местной кухни, и в меню вообще не понимала о чем речь, и заказывала блюда пальцем в небо. Из знакомой еды там был только МакДоналдс. Сначала ходила голодная, потом освоилась, но тоска по борщу и котлетам была сильная.
А я люблю китайскую кухню. И ушки, и утку, и грибы, и спаржу, и сладенькую свининку, и....еще многое. Но, как и у Я.Ш.у нас постепенно сложился определенный набор, который, как правило, и заказываем. В нашем доме ресторан "Ян Гон", так когда его открыли, было все настолько вкусно, что мы никуда далеко и не уходили, а потом, постепенненько так, все стало хуже и хуже, порции все меньше и меньше. Давно мы там не бывали.
Юля, кстати, я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни.я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни
Проницательная ты моя! :) А то что с уткой у меня не складывается, тоже заметно? :) И вот, давеча, в Г. тоже не сложилось. И не только у меня, прошу заметить! Да даже у меня еще в меньшей степени, так сказать! :)
ЗЫ: надо будет при следующей встрече тебя порасспросить про китайскую кухню. Что там у вас за набор сложился.
Забыла сказать, что отзыв, безусловно, интересный и полезный, с иронией.