1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хачапури тетушки Марико»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Хачапури тетушки Марико»
О ресторане «Хачапури тетушки Марико»
Адрес
Малая Морская улица 5а
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
Хачапури тетушки Марико
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Хачапури тетушки Марико»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
20 апреля 2023 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Туристу, вышешему из петербургской подземки, должно понравиться. Яркие расцветки, мягкие подушки, народный фольклор. «Гамарджоба» справа, «гамарджоба» слева.
Не лучший образец гастрономического Кавказа. Выучить по-грузински «здравствуйте» - это еще не весь сервис.

Фасадная часть, имеющая отношение к ресторану, напоминает продуктовый магазин экономичного ценового сегмента. Урна у входной двери заполнена под завязку мусором, к водосточной трубе пришпилен велосипед не первой свежести, в окнах виднеются блеклые рекламные фотографии еды и как бы радостных покупателей, светящихся от нежданной встречи с искомой. А вот внутри колоритно. Два этажа, наполненные мебелью и заметными интерьерными атрибутами. Второй уровень так вообще безграничный, уходящий вдаль за линию горизонта. На диване сидеть вольготно, но прыткий приятель бегал по залу в поисках более жесткой табуретки. На некоторых столах зачем-то изобразили вычурный изыск из четырехкомпонентного фрагмента в виде разрисованной плитки. По мне так изыск совершенно дурацкий. Два стола, сдвинутых в один для компании, разновысотные, что говорит скорее о неровности пола, чем о разнокалиберности самих столов.

При гардеробе встречают учтиво и провожают вежливо. Официант и официантка молчаливы как партизаны. Курсы не перепутали – уже счастье! Ничего не спрашивают, ничем не увлекаются, приветы родственникам не передают, здоровьем оных не интересуются, столовые приборы неброской фактуры добавляют в подставку после напоминаний. Разве что комплементарно приносят сладкое-полусладкое вино аперитивом, которое мне даже нюхать было тяжело, не то, что лизнуть шершавым органом вкуса по жидкой поверхности, а вот парнишка-визави, неравнодушный к алкоголю, и похоже уже начинающий проигрывать борьбу с зависимостью, почти залпом умял оба бокала и уткнулся в другую зависимость, тут же строча буквы и складывая их в нетленные вирши. Перевожу резюмированное: за комплемент, конечно, благодарим, но десертное вино – продукт деликатный, по общему разумению пьется ближе к концу трапезы. Мы ж не начинаем обед с чизкейка или тирамису…

Салат «Пряный» из говядины, с красной фасолью, острым перцем и кинзой. Заправляется майонезом. Много фасоли, острота перца не ощущается. Ровное блюдо. Пряность есть – чай не сладкое на посошок, но пряность фонтанирует больше от майонеза.
«Ацецили». Грузинский салат с запеченными баклажанами, болгарским перцем и нежным куриным филе. Главное здесь - это чудесные длиннющие податливые волокна любимого запекшегося ароматного баклажана и такие же части перца. Курица, разумеется, мясо попроще говядины, но овощи салат вытягивают.

Харчо. Слоган: «Суп, который сочетает в себе мягкость и нежность мясного бульона с кислинкой ткемали и имеет неповторимый вкус. Харчо должен быть обжигающим, как поцелуй любимой девушки». Суп на все случаи кулинарной жизни. Первая ложка сладкая, вторая – кислая, третья – мясистая и далее по кругу. Девушка, любимая, нелюбимая, хоть какая, замечена не была, с поцелуями не приставала, с разного рода лобызанием не лезла. С мягкостью и нежностью бульона спорить не стану.

Долма. Пять невесомых тусклых единиц, подернутых зернами граната, в компании густого-прегустого соуса на основе сметаны. Больше мороки, видимо, при укутывании да вращении, нежели длительности процесса наслаждения при поедании. 102 рубля за штуку нивелировали тяготы процедуры приготовления, а вот едокам только и оставалось, что пребывать в недоумении от скорости опустошения глиняной посудины.
Хачапури по-гурийски с зеленым луком, яйцом и сыром. Толщина практически как у кутаб (-ы, -ов, -ин). Встречаю впервые, подозреваю, что данная копия к гвезели (гурийскому пирожку в форме полумесяца) отношение имеет опосредованное, но тем не менее горячий кругляш удался на славу. Спасибо.

Хинкали с бараниной и с говядиной. Взяли по паре штук. «Пипки» здоровые, но «расхристанные, разыгранные вничью». Соль неравномерно внедрена в нутро. Где-то ее совсем нет, где-то в избытке. Бульона вполне хватает, но начинка среднестатистическая. Обязательная зелень отсутствует, фарш не рубленный, а скорее слепленный руками, отполированный пальцами до крайней степени гладкости. Плюсом то, что воткнуты визуальные определители-флажки. Алёша всегда испытывает непреодолимые трудности с идентификацией и спрашивает по три раза у всех подряд, канюча доскональный ответ.

«Кахури». Баранина, тушеная с овощами, с добавлением тархуна. Мясо нежное, разваренное, но в блюде нет ни грамма соли и перца. Преисполненному благостью, позвольте поприветствовать Вас, о целительная «Гастроэнтерологическая диета, стол №5»! Еще с лихвой залежи тушеного лука и тройка сезонных помидорных четвертинок тучной комплекции. Скучно, натужно, доедать, ковыряясь в мерзкой репчатой липкой субстанции, нет никакого желания и цена 890 рублей…

9 комментариев