1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Гроссенштрассе»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Гроссенштрассе»
О «Гроссенштрассе»
Адрес
В.О. пр. Большой 72

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Гроссенштрассе
Заведение закрыто
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о «Гроссенштрассе»

18 отзывов 1502 «Нравится»
7 января 2009 года
Кухня7
Интерьер5
Сервис5
5.7

Я не гурман. Просто люблю «вкусно поесть, и о вкусной еде побеседовать». Живу на Васильевском острове, поэтому любое более или менее новое заведение на Ваське или Петроградке вызывает во мне живой интерес.
Заведение под названием «Гроссен Штрассе» я увидел где-то с полгода назад. Находится оно, как понятно из названия, на Большом проспекте В.О., напротив ДК «Гавань». Вывеска практически в глаза не бросается. Я неоднократно проезжал мимо, но зайти как-то всё не получалось. Недавно, прочтя в одном из глянцевых журналов отзыв о том, что это – приличное место, где можно просто и без проблем попить хорошего пива, я решил, что всё-таки совершу набег на этот кабачок. Тем более что к местным пивным барам я питаю почтение ещё со времён легендарного «Бочонка» на Малом проспекте В.О., покончившего со своей героической жизнью прошлой зимой.
Ну, что ж! «Бочонка» нет – пошли в «Гроссен Штрассе»!
Итак – «Гроссен Штрассе». Два больших зала, посредине – мини-холл у туалетов. В мини-холле стоят кресла и диван. А хорошо, чёрт возьми, ждать отлива с комфортом! Оформление самих залов, на мой взгляд, вызывает вопросы. Я не был в Германии, но ничего типично немецкого, по-моему, в залах нет. Кресла и стулья светлого дерева, диваны с полосатой обивкой, обычные деревянные столы. Кирпичные стены, на которых развешаны рекламные фотографии различных сортов пива (наибольшим представительством пользуется «Хайнекен») и большая плазменная панель. Всё. В общем, ничего особенно не раздражает, но ничего и не трогает. Банально в высшей степени. С таким же успехом бар можно было назвать «Бар на Большом» или «Кафе Ромашка». Ничего бы не изменилось. Музыкальное сопровождение – стандартная классика рока: хиты «Куин», «Скорпионс», «Статус Кво», «Дип Пёрпл». А что!? Старичков послушать всегда приятно.
В розлив продавалось 6 сортов пива: ирландское, немецкое. Я выбрал пиво под названием «Гроссе» (160 рублей за 0,5 литра), обозначенное в меню, как «Светлое, крепкое», 5,9%. На мой вопрос о происхождении данного пива официантка ответила, что это пиво из Германии с частной пивоварни. Ну, с пивоварни – так с пивоварни. Пиво, на мой вкус, было неплохим. Может несколько грубоватым, но мне так даже нравится. Во всяком случае, я не могу сказать, что это было обычное «Василеостровское Светлое», беззастенчиво выдающееся в некоторых местах, за продукцию собственных пивоварен какого-нибудь барона.
Под пиво я заказал жареные крылышки (240 рублей порция). Ждал около 20 минут. Порция представляет собой 4 разрезанных крыла, подаваемых с соусом на плотной подушке из нарезанной китайской капусты. (Первый раз видел такой способ подачи.) Пока я ждал, меня не покидало какое-то странное чувство, которое усилилось, когда крылышки были мне доставлены. Перед тем как приступить к дегустации, я вопросительно посмотрел на официантку. Та, несколько смутившись, пожелала мне приятного аппетита. Вот, спасибо! Вежливость – это не только «лучшее оружие вора». Всё замечательно… Только о том, что мне вообще не принесли приборов, я так девушке и не сказал. Я ем курицу руками (каюсь), мне так удобней. Но, тем не менее, прочитав в далёком детстве бессмертную «Книгу о вкусной и здоровой пище» (издание 1952 года), я знал, что по правилам этикета курицу едят ножом и вилкой. И лишь потом, аккуратно обернув косточку салфеткой, руками доедают. Во всяком случае, приборов к крылышкам мне не принесли впервые. Зато принесли тарелку с водой и лимоном, за что спасибо, ибо в некоторых местах об этом просто забывают.
Что могу сказать о крылышках… Я считаю, что как снег должен быть белым и холодным, так крылышки должны быть горячими и с корочкой. Зима в последнее время удаётся как-то наполовину. Вот и крылья вышли какие-то «наполовину» - острые, горячие, но абсолютно не хрустящие. Грустно… Не дали маленькому любимую игрушку… Так, подразнили…
В качестве основного блюда я заказал «Рыбную сковородочку» (400 рублей). Судак и лосось на сковородке с картошкой, сыром и майонезом. Делали долго (около 40 минут), но это вкусно и по-домашнему. Рекомендую.
Перед отходом, испив ещё кружечку «Гроссена», зашёл в туалет. Крайне темно. (Я даже подумал, что не включил свет и стал искать выключатель. Нашёл. Светлее не стало.) А так…, обычно, без экстаза.
Итог:
- пиво запоминающееся;
- кормят в целом вкусно и без изысков;
- обслуживание в норме, но почитать классику требуется;
- атмосфера – никакая.
Приду. Но по дороге домой с работы и от нечего делать.

13 комментариев