В своем поиске лучшего бизнес-ланча в мире я ненароком наткнулся на кафе "Грильяж". Пришел я туда в будний день около 12 и был ошеломлен -- все столики, кроме одного (вот удача!) были заняты, к бармену стояла небольшая очередь чтобы взять драгоценный бизнес-ланч с собой на рабочее место.
"Вот это да! Вот он -- лучший бизнес-ланч на планете Земля!" -- подумал я и с уверенностью заказал его, вернувшись за столик для анализа обстановки.
В ресторане два этажа, оба зала выглядят совершенно одинаково. И выглядит то вроде все приятно, эти двуцветные деревяшки на стенах, вычурные лампы, стулья... Но меня с самого начала не покидало ощущение, что я нахожусь в столовой, но столовой высокого класса . Освещение никакое, музыкальное сопровождение непримечательное. Тоска. Глазам заняться было нечем, я развлекался чтением собственной литературы и время от времени подслушиванием разговоров за другими столиками (это неприлично, но все же иногда так делают).
Перейдем к главному. Был выбор из нескольких блюд, цена бизнес-ланча -- 250 рублей. Мне достался охотничий салат, грибной суп, рис с филе трески, морс и половина лаваша.
Первым был салат. Весьма скромное количество салата было вывалено в супницу, которая лежала на другой тарелке, между ними вольготно расположилась бардовая салфетка. Этим ребятам нужно поучиться сервировке! Впрочем, салат был неплохой.
Следующим подоспел суп, сервированный в гармонии с салатом. В него вывалили весьма значительное количество майонеза, причем не спросив моего желания. Грустно. Впрочем, я решил, что потребитель не должен вмешиваться в поварское творчество и со смирением перемешал. Несмотря на данное упущение, суп мне понравился, но без майонеза он бы мне понравился еще больше.
И финальное блюдо. Рис с треской. Сплошное разочарование. Рис оказался холодным и безвкусным, треска была пересолена, и это гастрономическое достижение было приправлено великолепным соусом из-под шаурмы. Не поймите меня неправильно, я уважаю традиции современного русского стрит-фуда, но когда эти традиции находятся в правильном контексте.
Морс смородиновый, 0,2, непримечателен. Лаваш подогретый, неплохой.
Поговорим об обслуживании. Бармен был симпатичный, одет в голубое, с бородкой и милым пучком, джинсы немного спущены, но трусов не было видно. Он старательно помогал официантам -- грустной женщине под 40 в траурно-черном и выражением лица "Я проживаю эту жизнь зря", а также молодому татарскому мальчику, чье хобби было выращивание на своем лице акне. Впрочем, со своей работой они справились: я успевал совсем немного заскучать перед новым блюдом. С учетом загруженности заведения они справлялись со своей работой вполне успешно, но ощущение от всего этого было какое-то... неправильное.
В конце моей трапезы я почувствовал себя почти сытым. Хотелось кофе и десерта, но не здесь. Я немножко замешкался, и произошло нечто занимательное: из подсобки вышла хорошенькая 12-летняя девочка с подозрительным черным пакетом в руках.
Тайна школьницы со свертком настолько увлекла мое сознание, что я совершенно не был готов к следующим событиям: ко мне подошла кампания утомленных серьезных мужчин с внешностью программистов и вежливо попросила освободить столик. Впрочем, я не сопротивлялся. В результате я чуть не вышел, позабыв заплатить, к счастью, бармен вовремя заметил данную ошибку и помог оплатить блюда.
Результат: непримечательное место, сносный обед. Заведение уровня "Зашел-Поел-Вышел". Не рекомендуется к использованию.
О ресторане «Грильяж»
Адрес
В.О. 26-я линия 15 лит. Б
×
Приморская
Василеостровская
Приморская
Средний чек
850 (без напитков)
850 (без напитков)
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Кухня
+7 (812) 903-82-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Грильяж»
8 февраля 2018 года
Доступная цена
Все остальное