Не знаю, зачем я это сделал, но сделал – заехал, зашел и поел, причем, как обычно, не единожды. С трассы в «мертвый сезон» между выставками и форумами, статно распластавшееся среди бывших колхозных полей, «народное» предприятие кажется бездыханным, но, ежели приблизиться на расстояние шага, то картина представляется более жизненно утверждающей. Парковка заполнена, одинокий представитель летного экипажа на ветру ожидает такси, бравый охранник деловито прохаживается, двое служивых в рабочей униформе весело переговариваются на народном, доступном всем слоям населения, включая академиков, языке.
Интерьеры брутальные. Ресторан пестрит темной кожей в заклепках да уже местами некрасиво теребит глаз царапинами на сумрачном ламинате, но лишь местами. Находиться приятно, правда, со всех сторон на улицу вид в никуда, но сборная Коста-Рики, выбравшая отель местом дислокации во время чемпионата мира, надеюсь, останется довольной – не обеспокоенной, сытой и настроенной на положительный результат (в приснопамятный день - 22 июня - на стадионе буду болеть именно за них).
Меню оказалось доктриной «капитализма с человеческим лицом». Заявленные на сайте 3500 среднего чека, безусловно, могут лишь распугать потенциальных визитеров со стороны, а вот по факту 2400 за четыре перемены и кофе – это та относительно положительная сермяга жизни, на которую советую настраиваться.
Тартар из говядины с карпаччо из горгонзолы с Шалотом, петрушкой и говяжьим костным мозгом. Отменный тартар! Дюже пикантный, мясо порезано крупными кусками. Лишь подача подкачала: в неудобной глубокой чашке. Одной рукой придерживаешь посуду, а другой, сжав вилку скукоженными фалангами, шуруешь по месиву.
Татаки из тунца с грибами шиитаке, пореем, чили-перцем, имбирем и васаби. Блюдо из раздела «Горячие закуски», но по размеру вполне полноценная комбинация пищевых продуктов. Много обжаренного тунца, много грибов, много порея, много крупной соли. Соевый соус, взбитый с васаби, мне показался несколько чужеродным среди данного наполнения ингредиентов.
Харирра марокканская. Будем знакомиться! Густой, наваристый, сладковатый суп золотистого оттенка с бараниной, чечевицей, нутом и овощами. Может подаваться в вегетарианском исполнении, но по неизменной цене в 600 руб. Неужто баранина ныне ничего не стоит… Необычный суп, доставляющий радость цветом и вкусом.
Картофельный суп с копченым угрем. Нежный крем спокойных тонов с полоской оливкового масла по диаметру. Известный по суши угорь двумя единицами по центру. Вместо рыбы можно было положить все, что угодно. Солирует здесь именно варево.
Филе утки с муссом из пастернака. Качественная пара брусков птицы с прослойкой жирной кожицы. Мусс хорошо оттеняет. Никаких вопросов.
Цыпленок в азиатском стиле. Наоборот, одни вопросы. Скучная, пресная половинка птаха. Азиатский стиль – это, видимо, эфемерное промазывание карри, из-за которого цыпленок становится желтым.
Десерты прописаны на отдельной картонке. Обратил свой взор только на панакоту с жареной сливой. Слива – да. Панакота – нет.
Капуччино хороший. Брал его вместо воды, поскольку за 750 руб. за бутылку я могу и потерпеть несколько километров до дома.
Сервис вежливый, что достаточно обычно для высококлассного отеля. Правда, немного пришлось постоять при входе, малость подождать салфеток, чуть пообщаться с грязной посудой, самую крошку поскучать о счете, а так весьма доброжелательно и с неизменной улыбкой.
Если посмотреть страницу конгрессно-выставочного центра, то там жизнь бурлит чуть ли не в круглогодичном режиме, хотя со стороны это заметно лишь в дни экономического форума, так что рекомендовать или отговаривать смысла большого нет, ибо рестораторы с отельерами, я верю, справятся и без нас с вами.