1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гриль-бар Корейко»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гриль-бар Корейко»
О ресторане «Гриль-бар Корейко»
Адрес
ул. Колокольная 18
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 03:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 06:00
  • Вс: 11:00 — 03:00
Сегодня до 06:00
Гриль-бар Корейко
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гриль-бар Корейко»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
10 января 2012 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис6
7.3

В последний день новогодних каникул захотелось нам изведать неизведанного, благо находится в двух шагах, к тому же практически по пути в кино. Так что хлеба - на первое, зрелища - после.
Определили нашу троицу по некурящему признаку направо. Разделение чисто символическое, поскольку помещение являет собой однообъемник. От посторонних запахов призвана спасти мощная вытяжка, примостившаяся своим неприкрытым брутальным уродством на потолке. В итоге из нее очень сифонило и было зябко. Массивные деревянные столы с фирменными бумажными подкладками, содержащими афоризмы из знаменитой книги Ильфа и Петрова, вокруг них разной обивки удобные кресла и диваны. На подоконниках некурящей зоны - клетки с птичками (канарейки?), они периодически выдают мощные трели. На приглушенно-коричневых стенах прикольные гипсовые изображения фруктов, овощей и грибочков живыми и в объеме. Чем-то напомнило по духу вот это


В целом интерьер добротный и почти уютный, если бы не холод от вытяжки и не отвратно подобранное музсопровождение, которое совсем не подходило к атмосфере места. Что-то громкое, барно-клубное. С этим срочно нужно что-то делать.
Туалет (их по факту два) запрятан в шкафу, просторный, чистый и оборудованный всем необходимым: и махровые полотенчики есть, и даже щетка для обуви.
Меню в трех частях: еда, чаи-кальяны + достаточно обширная и приличная по составу винная карта.
Выбрать есть из чего, хотелось и того, и этого, и вот того.
В итоге я остановилась на бокале вишневого Крика (260), салате с утиной грудкой и апельсинами (370) и запеканке из баранины (350).


Салат оказался замечательным, его стоило подождать. Хороший салатный микс, печеная тыква, кусочки апельсиновой мякоти и слайсы ути с тоненькой жировой прослоечкой разбросаны сверху. Все это в очень аппетитной сладковатой заправке. Прямо ням-ням.
В соседних тарелках я тоже поковырялась: Цезарь (300):


оказался среднестатистическим, как мне показалось, с горчичным акцентом в заправке и крутонами, которые, судя по всему, обжаривались вместе с курицей.
А вот Микс салатов с авокадо и лимонной заправкой (280), выбранный подругой, оказался чудесным:


В следующий раз я бы выбрала его. Или снова с уткой? Не знаю.

Что есть запеканка с бараниной - я специально не стала уточнять заранее, чтоб интересней было. Отодвинув веточки тимьяна и розмарина, под румяным слоем пармезана и запеченных томатов было обнаружено нежное пюре, а под ним - кусочки баранины и баклажанов. Напомнило мусаку. Очень сочно, ароматно и сытно:


Блюдо подруги - Люля-кебаб с овощами-гриль (380) - было решительно прекрасно как внешне,так и внутренне: на постаментах из кружков томата и баклажана возлежали две пухлые источающие умопомрачительных аромат люляшечки, рядом ломтики
гриль-перца, рюмочка с ягодным соусом и воткнутая ветвь тимьяна. Обязательно к употреблению. Фото и близко не передает всей прелести:


Кальмар с запеченной в сливках брокколи (420) - выбор мужа. Гад был исключительно нежен, не гриль, а скорее, припущен, брокколи - пресновата:


Стоит упомянуть и хлебную корзинку: несколько прекрасных свежайших булочек - устоять невозможно. Внимание: даром! Без масла, но такие булочки хороши и сами по себе.
В целом кухня произвела исключительно приятное впечатление и оставила желание вернуться и попробовать остальное. На этот раз в винном сопровождении.
Обслуживание не отличалось особой душевностью, на наше "что-то сильно дует" реакции не последовало, но курсы выносились одновременно, грязная посуда на столе не задерживалась. Кстати о посуде: очень она красивая, как нам показалось.
Вышли сытые и довольные.
Фотки, увы, ай-качества (очень сокрушалась, что не было под рукой фотоаппарата).

4 комментария

  • baletik
    baletik  → baletik  11 января 2012 в 13:13
    Гурман
    146 отзывов 4150

    А вот и фото.

  • baletik
    baletik  → baletik  30 октября 2012 в 12:28
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Update
    посещение 26.10.2012
    Заведение порадовало своей стабильностью. Оценки прежние.


    Еда качественная, без нареканий. А вот с сервисом нужно что-то делать: специально обговорили, что просим вынести всей компании основные блюда одновременно (те, кто пришли пораньше, готовы были подождать подольше). В итоге "подольше" подождали все. Вынос вразнобой, от часа до полутора. Хорошо, что никуда не торопились и наслаждались общением. Подолгу ждали и напитки.
    Неплохие наливки собственного производства. Слабый выбор побокальных вин.
    С помощью проектора на стене демонстрируются древние серии про бэтмэна (?), по-прежнему играет совершенно не подходящая обстановке и атмосфере заведения музыка.
    Неплохой вариант спокойно посидеть вечером и неспешно и довольно вкусно подкрепиться.

    • baletik
      baletik  → baletik  30 октября 2012 в 12:59
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Ах да, посуда поменялась. Новая мне нравится меньше. Кстати, вызывает рефлексивное желание ковырнуть вилкой и узнать, разводы ли это бальзамика/ягодного соуса, либо узоры на тарелках ))

      • Onlytrue
        Onlytrue  → baletik  30 октября 2012 в 13:17
        Гурман
        9 отзывов 302

        Спс за апдейт.крайний раз был так же в начале года и все порывался посетить повторно.значити быть посему.