Для меня Grán - одно из самых приятных мест Гороховой улицы. Уступает эта кофейня, в первую очередь, Black Rocket, но значительно опережает море других заведений (которых действительно море).
Интерьер по мне не очень приятен: белые стены и недеревянные подоконники оставляют чувство отчужденности, брошенности. Еще тут маловато естественного света на мой вкус. Но посадочные места довольно удобные, и найти место не представляет труда. Не знаю, зачем столько фото, просто обнаружила их у себя. Накопилось за разные визиты
Бариста милые и контактные. В один из последних визитов решила продолжить традицию с принесением небольшой ёмкости растительного молока себе на напиток. Приготовили без нареканий, бариста поинтересовался о его вкусовых качествах (в этом раз принесла миндальное) и сочетаемости с кофе. Посетовал, что кокосовое молоко с кофе не "дружит" (я на этот счет выскажусь позже, в блоге), а с миндальным о пока не работал
Вот такой замечательный латте у меня получился. В этот день до боли не хотелось черного кофе, но он у них тоже очень приличный. Кроме кофе есть вино. Паста с кофе и паста с вино в обеденные часы продается со значительной экономией
Меню у них небольшое, но сет-завтраков (блюдо+фреш+кофе) целых шесть, действуют довольно долго. Почему-то нет сета с сырниками, пробовала их отдельно
Подача очень симпатичная - с ферментированными фруктами (грушей, вроде бы), сметаной и лимонным маслом. Оказалось, что если вмешать капельку лимонного масла в сметану, она становится гораздо более приятным топпингом. Сами сырники особенно отметить не могу, появилось подозрение, что готовят их не в кофейне. И вкус, и структура очень напомнили "Займемся кофе". Само по себе неплохо, но грустно, если они прибыли в кофейню в качестве полуфабриката.
Моя спутница пробовала Баклажаны Пармиджано и сказала, что это лучший вариант приготовления баклажанов. Я их на дух ни в каком виде не переношу, но есть основания доверять ее вкусу
Что мне по-настоящему понравилось, так это крем-суп из зеленого горошка с копченой уткой. Они совсем недавно ввели его в меню, и я осталась в полнейшем восторге. Он очень складный и сытный. Возможно, суп из зеленого горошка в принципе мне как блюдо очень нравится
Десерты в меню не входят, их готовят в основном по выходным. Ну круассаны, пончики и печеньки есть каждый день, а фирменные эклеры и чизкейки - это удел праздника. Пробовала их чизкейк из рикотты с розмарином, клубникой и лимонным курдом
Очень редко ем чизкейки, тут зацепила именно рикоттная основа. Он был вкусным и ароматным. Клубника и лимон давали потрясающую кисленькую свежесть, не оставляя шанса какой-либо сухости или скудости вкуса.
Место очень хорошее и для работы, и для общения. Оно мне кажется максимально нейтральным и ненавязчивым. Кому-то это на руку, для кого-то - существенный минус (вдохновение тут ищется с трудом). Кофе, суп и десерты рекомендую безоговорочно. Остальное тоже не хочется отметать, но некоторые блюда кажутся своеобразными (например, запеченные цукини с уткой). В общем: приходите на кофе и обед, но с легкой осторожностью. Я совершенно не могу предсказать, как повлияет это место на разные типы людей
2 комментария
- Чизкейк заманчиво выглядит! А я баклажаны тоже не ем))) Про сырники - странно, если готовят всё остальное сами, зачем готовое закупать...
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Да вот я тоже думаю - раз начали готовить всё, так и придерживайтесь этой линии. Но мне кажется, вы после пробы сырников сказали бы то же самое
А чизкейк очень рекомендую. Только его нужно поймать еще) Они обычно в социальных сетях анонсируют, какие десерты на выходные наготовили