В Graf-in мы пришли после долгой прогулки по городу, в который наконец-то пришла долгожданная зима. За 3 часа мы даже слегка подмёрзли и оказались у здания дома по Конногвардейскому бульвару, 4, в котором представлен достойный выбор мест для тех, кто проголодался. В виду прохладной погоды, думали попить наливочек в ресторане русской кухни, но выбор всё-таки пал на Graf-in с его достойным выбором согревающих напитков.
Внутри, рядом со входом, сразу гардероб. Удобно. В паре шагов – хостес за стойкой, провожает в зал. Зала 2, равных по размеру: курящий и некурящий. В некурящем зале мы сидели за дальним диванчиком у стены. Сразу подходит девушка-официантка, предлагает напитки, но мы пока в раздумьях. Минус: стол стоит на каком-то немыслимом расстоянии от диванчиков. Услышав, что я прошу молодого человека придвинуть ко мне стол, иначе есть будет просто невозможно, официантка сама придвинула диванчики к самому столу. Приятно. Спасибо ей за заботу.
Интерьер: кирпичная кладка стен, камерненько так, но, в то же время, много пространства, красивейшие новогодние украшалки на подоконниках, над барной стойкой висящие графины (ну куда ж в таком месте с таким-то названием без них:). На мой вкус, уюта здесь мало, больше красоты, по-клубному так. Да и, собственно, формат у заведения такой. Открытая кухня меня порадовала. Мне стало очень интересно: а видят ли они нас, посетителей также, как и мы их? Или же обзор односторонний? Все повара в черной форме, контрастирующей с формой официантов. Вери стайлиш.
Уборная. Моя фишка;) Сами смотрите. Дас ист фантастиш!
Заказ:
1) Напитки.
Горячий Космо Пешн. (250 руб.). Пешн - это, видимо, кириллическая форма страсти:) 2 шт. Прозрачный чайник с согревающим безалкогольным напитком на основе различных сиропов начиная от брусничного, заканчивая, прости Господи, маракуйным. Разливается в малюсенькие прозрачные стаканчики. Действительно согревает. Действительно, вкусен и необычен.
Глинтвейн с лепестками роз (390 руб.). Великолепная подача на подносе с лепестками красных роз, со свечкой, которую зажигают на столе, прозрачный вытянутый бокал для глинтвейна с розовой жидкостью, в которой плавают лепестки. Фантастиш снова.
2) Еда. Всё подаётся в очень качественной и приятной на ощупь посуде. Эстетическое удовольствие, однако.
Минестроне (180 руб.). Хороший такой, классический. Понравился.
Оливье (220 руб.). Интересная подача: параллелепипед салата, сверху украшен перепелиными яйцами и икрой. Опять же классический оливье, без откровений (да их и не ждали. Вкусно.
Тальятелли с рагу из кролика (320 руб.). Порция чуть больше средней, количество кролика в соответствии с ожиданиями, отдельно подаётся пармезан. С ним вкуснее.
Куриный бульон. (160 руб.). Его просто очень трудно приготовить плохо:) Подаётся с хлебцами-гренками.
Спагетти Болоньезе (380 руб.). Опять же порция больше средней, аль-денте, вполне достойно.
На десерты места уже не хватило:)
Вообще, меню прямо-таки очень обширное. Мы в нём ориентировались минут 15, в нём и Италия, и Япония, и WOK, и русская кухня.. Мега fusion, в общем. Но.. В итоге вот не взяли мы ничего необычного, но то, что попробовали – нас не разочаровало.
До сих пор под впечатлением от подачи глинтвейна. РомантИк:)
Сервис. Предупредительный, услужливый, в меру дружелюбный, но без фанатизма. Гостеприимства особого не почувствовали, но свою работу выполняли четко. Причем сначала нас обслуживала девушка, потом её сменил молодой человек. Взаимозаменяемость - это хорошо:)
Итог: Отдохнули, согрелись, поели. Вполне себе качественное заведение, но в душу не запало. Наверное, надо для чистоты эксперимента придти ещё раз, в более тёмное время суток.
Сумма счета: 2150 рублей на двоих без учета чаевых.
PS: На чеке Глинтвейн с лепИстками роз. Ну как так можно!