1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Graf-in»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Graf-in»
О ресторане «Graf-in»
Адрес
б-р Конногвардейский 4
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Graf-in
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Graf-in»

markyza
29 отзывов 487 «Нравится»
18 января 2012 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

В Graf-in мы пришли после долгой прогулки по городу, в который наконец-то пришла долгожданная зима. За 3 часа мы даже слегка подмёрзли и оказались у здания дома по Конногвардейскому бульвару, 4, в котором представлен достойный выбор мест для тех, кто проголодался. В виду прохладной погоды, думали попить наливочек в ресторане русской кухни, но выбор всё-таки пал на Graf-in с его достойным выбором согревающих напитков.

Внутри, рядом со входом, сразу гардероб. Удобно. В паре шагов – хостес за стойкой, провожает в зал. Зала 2, равных по размеру: курящий и некурящий. В некурящем зале мы сидели за дальним диванчиком у стены. Сразу подходит девушка-официантка, предлагает напитки, но мы пока в раздумьях. Минус: стол стоит на каком-то немыслимом расстоянии от диванчиков. Услышав, что я прошу молодого человека придвинуть ко мне стол, иначе есть будет просто невозможно, официантка сама придвинула диванчики к самому столу. Приятно. Спасибо ей за заботу.

Интерьер: кирпичная кладка стен, камерненько так, но, в то же время, много пространства, красивейшие новогодние украшалки на подоконниках, над барной стойкой висящие графины (ну куда ж в таком месте с таким-то названием без них:). На мой вкус, уюта здесь мало, больше красоты, по-клубному так. Да и, собственно, формат у заведения такой. Открытая кухня меня порадовала. Мне стало очень интересно: а видят ли они нас, посетителей также, как и мы их? Или же обзор односторонний? Все повара в черной форме, контрастирующей с формой официантов. Вери стайлиш.



Уборная. Моя фишка;) Сами смотрите. Дас ист фантастиш!



Заказ:
1) Напитки.
Горячий Космо Пешн. (250 руб.). Пешн - это, видимо, кириллическая форма страсти:) 2 шт. Прозрачный чайник с согревающим безалкогольным напитком на основе различных сиропов начиная от брусничного, заканчивая, прости Господи, маракуйным. Разливается в малюсенькие прозрачные стаканчики. Действительно согревает. Действительно, вкусен и необычен.



Глинтвейн с лепестками роз (390 руб.). Великолепная подача на подносе с лепестками красных роз, со свечкой, которую зажигают на столе, прозрачный вытянутый бокал для глинтвейна с розовой жидкостью, в которой плавают лепестки. Фантастиш снова.



2) Еда. Всё подаётся в очень качественной и приятной на ощупь посуде. Эстетическое удовольствие, однако.

Минестроне (180 руб.). Хороший такой, классический. Понравился.



Оливье (220 руб.). Интересная подача: параллелепипед салата, сверху украшен перепелиными яйцами и икрой. Опять же классический оливье, без откровений (да их и не ждали. Вкусно.



Тальятелли с рагу из кролика (320 руб.). Порция чуть больше средней, количество кролика в соответствии с ожиданиями, отдельно подаётся пармезан. С ним вкуснее.



Куриный бульон. (160 руб.). Его просто очень трудно приготовить плохо:) Подаётся с хлебцами-гренками.



Спагетти Болоньезе (380 руб.). Опять же порция больше средней, аль-денте, вполне достойно.



На десерты места уже не хватило:)

Вообще, меню прямо-таки очень обширное. Мы в нём ориентировались минут 15, в нём и Италия, и Япония, и WOK, и русская кухня.. Мега fusion, в общем. Но.. В итоге вот не взяли мы ничего необычного, но то, что попробовали – нас не разочаровало.
До сих пор под впечатлением от подачи глинтвейна. РомантИк:)

Сервис. Предупредительный, услужливый, в меру дружелюбный, но без фанатизма. Гостеприимства особого не почувствовали, но свою работу выполняли четко. Причем сначала нас обслуживала девушка, потом её сменил молодой человек. Взаимозаменяемость - это хорошо:)

Итог: Отдохнули, согрелись, поели. Вполне себе качественное заведение, но в душу не запало. Наверное, надо для чистоты эксперимента придти ещё раз, в более тёмное время суток.

Сумма счета: 2150 рублей на двоих без учета чаевых.



PS: На чеке Глинтвейн с лепИстками роз. Ну как так можно!

5 комментариев

  • Graf-in
    Graf-in   → markyza  23 января 2012 в 22:15
    Представитель заведения

    Уважаемая markyza, спасибо Вам за такой подробный отзыв:)
    Вот ответ на главную на главную интригу - да, на кухне тоже видят Вас:)
    Здорово, что Вам понравилась подача глинтвейна, мы честно говоря, очень добросовестно относимся ко всем сторонам нашего заведения (ресторан, бар, кондитерская), а бар - особая гордость. Ароматный глинтвейн из лепестков роз как раз придумали для романтического настроения. Сейчас у нас много согревающих коктейлей, а к весне будут новые задумки от наших талантливых барменов! Обязательно приходите вечером - мы зажигаем камин и приглушаем свет - уютно. Приходите, интересно услышать Ваше мнение!
    P.s. И кстати про новогодние украшения - судя по дате отзыва, уже были убраны украшения во втором зале - полки над камином были усыпаны цветными подарками и мягкими игрушками:) Примерно вот так:

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Graf-in  23 января 2012 в 22:35
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Уважаемый Граф-ин, каждый раз посещая Ваш ресторан мне хочется взять барный стул, сесть и смотреть как на кухне готовят повара)).

      • Graf-in
        Graf-in   → Sandra :)  24 января 2012 в 16:39
        Представитель заведения

        Даа, значит, правда то, что можно бесконечно смотреть на огонь, воду и как работает другой человек - на нашей кухне все это есть:) А Вы не сдерживайтесь, приходите, садитесь - наши повара любят внимание.
        Будем за Вами это место бронировать:)

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Graf-in  24 января 2012 в 18:09
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Я так и думала, что это будет так истолковано)))) . Но я только на поваров могу так смотреть.

          Раз любят внимание - хорошо. Буду приходить и вести наблюдение.

  • Graf-in
    Graf-in   → markyza  23 января 2012 в 22:16
    Представитель заведения