Побывал в Гостях. Сижу и думаю – с чего бы начать, и вот решаю, начну с начала)
При входе в ресторан у вас есть два пути – налево, в кондитерскую и вверх по ступенькам, в ресторан. Решил налево не ходить и поднялся вверх. Меня встретил молодой человек, который быстро забрал пальто и взамен выдал … (сходите сами и узнаете – пусть маленькая, но интрига). Я назвал имя, на которое был забронирован столик и меня проводили сквозь весь в ресторан, в самый конец, за книжные полки, где три столика были заняты, а третий (на четверых) был свободен.
Спустя несколько минут мне принесли меню, я заказал себе безалкогольного пива (не берите – оно грустно, как в прочем и любое безалкогольное пиво) и стал изучать интерьер.
Старые часы, книги разнообразных авторов, картины, симпатичные обои – и по-домашнему и нет, в динамиках симпатичный лаунж.
Встал, стал изучать книги – решил что пока пью пиво и жду своих друзей, можно по быстрому прочить О'Генри, но его на полках не было – а про жизнь Ленина мне читать не захотелось, за соседним столом сидели немцы и о чем то болтали, и тут ! появился мальчик, что брал у меня пальто и на немецком, употребляя Haben, werden and Ich, завязал непринужденный разговор с этими самыми немцами. Я немного поудивлялся столь прыткому юноше, но тут пришла Маша и я вернулся за стол. Через несколько минут подошла Динара, вслед за ней Татьяна, и мы собрались сделали заказ. Удивленный читатель спросит – к чему имена – скажу честно, что обещал, хоть как обмолвиться о своих друзьях своим друзьям)
Удивило небольшое меню, оно действительно скромное и мне показалось в нем перебор куриных котлеток, и уклон в рыбу, а еще паст и ризотто в совокупности 5 штуки – любители италии идут мимо. Как то в пятницу вечером хотелось разгула живота, но пришлось умерить аппетиты.
Посовещавшись с официантом, решил, что вечером будет рыба. Кстати, вообще отличный официант – прям вот чувствовал нас и наше настроение, и шутил в тему, когда мы были к этому готовы и был практически незаметен, когда менял блюда и убирал посуду, когда мы были погружены в наш дружеский разговор.
Мои спутницы, как оказалось, были здесь не первый раз и хвалили (с их точки зрения) безупречный грушевый Наполеон, но я на него не соблазнился, а они да.
Итак, теплый салат с лососем
, лосось в сахарной корочке с сырным соусом и красной икрой
, то самое пиво, чай – мой выбор на вечер. Все вкусно, все теплое, все свежее, но не 10.
8 лет отдал рыбе и знаю, как можно приготовить лосося, что бы он был безупречен – этот немного не дотянул – был суховат, и соус пришелся ну очень кстати. Не-не, я не привереда, просто знаю каким он может быть…
Мои спутницы брали дорадо, рукколу с тигровыми креветками, кроличья ножка в сливочном соусе и запеченные баклажаны – и все также были довольны.
Еще раз скажу, что все они «визжали» от грушевого Наполеона, видимо он был шикарен.
Самое странное, что 3,5 часа пролетели очень быстро, за веселым разговором, хорошей кухней, ненавязчивым сервисом, приятной атмосферой. Вот честно, как будто в гости к хорошим друзьям сходил – увидел старых знакомых, поел, посидел, порадовался встрече – но во-время ушел, что бы не надоеть хозяевам и самому не устать.
Думаю, месяца через 1,5 сходить – проведать нового друга, уж очень хочется понять что такого в этом грушевом Наполеоне.