** Очень ладный паб. Самая крепкая **. На редкость ладный. И, что уже огромная редкость: и для специфической публики «паберов» и для «зайти/поесть/попить». И с чечевицей сорта «Оргазм»! Без «гастроуклона» (уж и не ждал в 2008 году паба без омара в фуа-гра-соусе), но, с одной из самых честных кухонь среди «пивняков».
Про внешние и внутренние дела говорить долго не буду, постараюсь уложиться в одну серию – все на «зачет». Отмечу две вещи – РЕДЧАЙШЕЙ ЧИСТОТЫ КРЫЛЬЦО в самый разгар питерской гряземешалки! Что говорить, большинство мест с крыльцом «полпролета вниз», представляют собой мокрую помойку в виде одновременно урны и собачьего/бомжачьего туалета. И, второе, распахнутые двери с видом на все, все служебные помещения, в закутке перед туалетами. Чистыми и достойными, но, не должно видеть все эти кладовки и мойки. Поставьте доводчики дверей! Скажу сразу, вид не на кухню, только на хозблок. Иначе бы «минус» звезда.
Совершенный мой, хороший, не фанатичный набор пива- спасибо. Конечно, КОНЕЧНО, пинтами – если бы в ЗОЛОТОЙ ПИНТЕ наливали бы не пинтами, а поллитрами – сам начал бы сбор денег на бульдозер-демолюшер-терминатор. Цены от 180 до 220. Что пробовал – образцовое пиво (Бимиш200, Бомбарбье180), правда в не фирменной посуде. Нормальная пабная сервировка – приборы в самокрутках, корзинка магазинного хлебушка, все что надо на столе есть. К работе официанток и барменов претензий нет совершенно. Доброжелательно, профессионально, споро, без «приколов» проходимских. С ресторанными «ваше горячее будет минут через пять» и «Как Вам понравилось?». Уверен, работу официантки оценят, как и я, на «более 10%». Где нашли такой персонал при существующем дефиците – не приложу умишку. Чудо?
Кухня ... Думал – все, пропал. После заказа пришла официантка и сказала, что крем-суп из шампиньонов будет только через 15 мин и его надо, поэтому перезаказать. Я не понял: или все остальное УЖЕ готово и ждет, и сло!о!ожный суп надо делать целых 15мин (я не тороплю никогда и вообще раньше 20 мин после заказа и не ждал супчиков). А может, тот повар, который дежурил, не умеет делать ЭТОТ суп за 3 мин? В общем, скорее странность, чем эксидент. В остальном – прекрасный для паба уровень еда, даже с находками! Цезарь (200, тут много чего стоит 200, если посмотреть на получившийся чек) с самой настоящей анчеусной холеной такой заправкой, ровно!!! промазанные большие листья, теплая кура, сухарики и совсем не пармезан. Это единственная претензия. Бывают имитации разного качества, но, это даже после 10 пинт, пармезаном не назвать. Так, сырок! Салат с ростбифом (280) – чудная смесь. Два сорта листьев, действительно ростбиф заметными слайсами, не много картошки и корнишонов и заправка из песто соуса. Только «отменно». Большего я и не мог ожидать. Это майонезом скрывают гадость, а тут нечего скрывать – все на «5». Солянка мясная (120) очень вкусная. Не что то новаторское, а просто суперконцентрированный вкус, мясная ВЗВЕСЬ настоящая, как сказал давно один умный человек «мясная пурга», вместо редких кусочков! 100% вкусная солянка. На след. День удалось попробовать и «крем-сукп из шампиньонов» (120) – очень хороший, горячий, идеальной густоты супчик с украшением маслом и песто соусом. Расхваленные «Афишей» «не оторваться» Куриные желудочки и сердца в сливочно-коньячном соусе (200) – прекрасно. Аргументирую за тетю Асю: идеальной фактуры, свежие потрошки целиком, идеальное приготовление, при котором, все не приятное, что есть в субпродукте притушается, а все «смачное» и «мужеское» выпячивается. Согласен, достойно отдельного посещения. Если поставщики не подведут! Каре барашка с чечевицей (320) – чудо. Нормальные, в меру острые четыре ребрышка, томатный рукотворный соус с «иглами» розмарина и ПОТРЯСАЮЩАЯ ЧЕЧЕВИЦА. Ничего вкуснее я не ел, пожалуй, с начала года. Альденте , боб к бобу, чуть масла – оргазм. Меняю ведро черной икры на порцию этой чечевицы. Я уж совсем уверился, что питерским поварам ставят штамп в паспорт «Варит кашу карашоу». Это не каша, это икра чечевичная! Даже самая прекрасная греча, греча мечты не сравниться. Уф. Все.
Что еще: колбаски все привозные! Плохо! Но, еще хуже, когда официантка отвечает «Конечно, привозные!», сомневаясь, что вообще можно делать их в каком либо ресторане. Мол, идиотский вопрос задаете, товарисч! Не отменяя общей приятности девушки, это не хорошо. ХК дороговата для не ресторана – 70. Но, умолчальный простой хлебушек бесплатный. Есть сайт – для небольшого заведения в два зала - «положительность». Повторю, мне очень понравилось. А после «гарнира» хотелось не есть пару дней, сколько смогу, что бы не потерять воспоминания о этом миге. Комму еще лет десять азотировать и вспенивать, что б такое произвести! Это, на мой взгляд, лучше похожих по размеру и направлению «Темпла», «Почта» и «Паб9», и совсем не похоже на рафинированные «псевдопабы» «Бристоль» и «В.Басс».
О пабе «Golden Pint»
Средний чек
1050 (без напитков)
1050 (без напитков)
Время работы
- Пн–Ср: 12:00 — 00:00
- Чт: 12:00 — 01:00
- Пт: 12:00 — 02:00
- Сб: 14:00 — 02:00
- Вс: 13:00 — 01:00
Сегодня до 02:00
×
Время работы
- Пн–Ср: 12:00 — 00:00
- Чт: 12:00 — 01:00
- Пт: 12:00 — 02:00
- Сб: 14:00 — 02:00
- Вс: 13:00 — 01:00
+7 (812) 719-60-
Паб
Отзыв о пабе «Golden Pint»
25 февраля 2008 года