21 комментарий
а почему сослагательное наклонение? Про пристрастие Гоголя к макаронам с пармезаном - общеизвестно.
Большим поклонником пармезана был Николай Васильевич Гоголь. Из воспоминаний Сергея Тимофеевича Аксакова: «Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны». А Вячеслав Пьецух писал в цикле «Рассуждения о писателях»: «Гоголь вечно жаловался на пищеварение и отсутствие аппетита, однако за один присест был способен съесть чуть не ведро спагетти с тертым пармезаном, но в последние годы жизни почти ничего не ел».
Правда Ваша:))) Я могла только догадываться:) Италию он любил. Стало быть и макарончики с сыром тоже))) А вот, о его проблемах с желудком и пищеварением я знала:)))
Картинки не приаттачились:) попробую завтра)
Нечто похожее на эти щи ела в Киеве в ресторане Царское село. Только там не греча была, а перловка, консистенция такая же, подается в сером хлебе, называется капустняк. То ли старорусский, то ли еще какой древний, точно не помню. Но мне скорее понравилось.
Если бы мне в меню написали - гречневая каша, томленая в бульоне с копченостями - я бы ела кашу ! А я заказывала щи! Специально переписала точное название блюда, где о грече говорится только в пирожке!
Щи кислые, выдержанные, из крошева с копченостями, сервированные слоеным пирожком с гречневой кашей.
А может они запятую забыли поставить?)Вот так:
Щи кислые, выдержанные, из крошева с копченостями, сервированные слоеным пирожком, с гречневой кашей.
Корявее, зато оправдание появляется)))Так где написано, что крошево будет из гречи? Тогда надо было - щи кислые, выдержанные ( понятно суточные) из гречневого крошева с копченостями, сервированные .... Я то думала, что крошево - мелокрубленная кислая капуста!!!
Да я Вас прекрасно поняла, это такая шутка юмора моя, с запятой) А что, капусты вообще не наблюдалось? Потому что крошево - это точно что-то накрошенное, это не может быть то, что накрошено()в смысле, изначально мелкое) природой(гречка), я недавно диплом писала "Музеефикация кухни как материального и нематериального культурного наследия", и про все "крошева/варева" кучу литературы начиталась
Там было так много гречи, что капуста не читалась:))) а приятная кислинка была только от бульона!!! Но его было так мало, как и сметаны!!! А где такие дипломы пишут?
В культуре) Я уже большая, заочно училась. Там еще практическая часть была "Проект создания музея-ресторана")
Ха:) я там тоже училась:) при Гоголе еще было:)))
Интересно было бы ознакомиться! Правда!
Такой вот досадный для Гоголя мисандестендинг)
А это Вы, уважаемая, blondie_22(извините, не знаю имени), так серьезно подготовились к написанию поста или наизусть Гоголя цитируете?И то и то похвально, просто любопытство)
Знаете, я не готовилась! Пришла, поела, села и написала! А Гоголя? Что-то по памяти:))) что-то в паутине наскребла!
Вороны-москвички, меня разбудили... Опять прошу АБЗАЦЕВ, чтобы вынуть из глаз спички.
Катенька! Смилуйтесь! Иначе покусаю!Запретить отзывы с вшитым вредоносным кодом! Аларм! Аларм!
cid:19F4E948-AAED-4B51-A130-DAAEC432CD8B/IMG00173-20110112-1818
Вирусописательница!
вот мои пельмени!!!!
вот мой супец!!!
вот мой счет!!!!
Катя, ты айпадлой фотала?
нет...я блеберями снимала...но тут ерунда какая-то...не увеличиваются фотки!!!