1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Гоблинскiй пуншъ»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Гоблинскiй пуншъ»
О баре «Гоблинскiй пуншъ»
Адрес
ул. Гороховая 34
 Садовая
 Спасская
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 15:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 15:00 — 03:00
  • Вс: 15:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

смешаннаяанглийскаязакуски
смешаннаяанглийскаязакуски
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о баре «Гоблинскiй пуншъ»

Алексей
1134 отзыва 23422 «Нравится»
10 ноября 2022 года
Кухня7
Интерьер
Сервис6
6.5
Любопытные, живые наработки по еде.
Целый вечер голова гудела от перенапряжения зрительного нерва.

Спойлер: «Ты боялся осуждения от родственников? Бабуля кричала в сервант, потому что ты тратил всю её пенсию на «мракобесные фигурки»? Отец разочарован из-за того, что ты выбрал путь хаосита, а не слесаря?» ©.
Подходили заинтересованно, но боязливо и со страхом, перемежающимся явным замешательством. С возрастом неизведанное тяготит всё более и если по молодости я сторонился только панков и хиппи, то теперь сюда можно смело добавить взрослых с виду, но по итогу просто высоких волосатых горлопанов обоих (а ныне и трёх) полов, сидящих полукругом и расставляющих по столам каких-то кукол странного формата в хаотичном порядке.

Зашли, кое-как выбрали места посреди шабаша. Темень несусветная под стать узнику, обреченному на прозябание в подземелье. Меню прочитать очень сложно, практически невыносимо. Люди, спрятавшиеся в углу, подсвечивали его телефонами. Пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы убедить парня напротив остаться, перестать ныть и сожрать то, что возможно идентифицировать на листике предложений грязного землистого цвета и в пятнах от бурной жизнедеятельности предыдущих поколений арестантов.

Официантка – девушка с окраин с пухлыми губами и очередной железякой на лице. Миловидная, открытая, но с поверхностным представлением о сервисе. «Угу, ага, ок, окей, м-мм-мм…» Но я не в обиде. Сложно требовать от человека, погруженного в соответствующую атмосферу, литературной классической речи и вышколенных действий. Грязная посуда убирается мимоходом, мнение никому неинтересно, просьбы о дополнительных столовых предметах сопровождаются отчетливым изумлением, а сами предметы приносятся по остаточному принципу.

А вот что положительно удивило так это вменяемая простецкая «человеческая» кухня. Однако, какая она не была бы, потреблять пищу в подобной, повторюсь, обстановке кощунственно по отношению к собственному здоровью.

Закуски. Прикольные «малыши» подаются в металлических емкостях округлой формы с ручкой и без оной. Кому что достанется, видимо, решается большинством поварских голосов. Ну или тем какой предмет ближе лежит.
Моченое яблоко. Конечно, у меня каждые два года все эти «Васильковые, незабудковые и ромашковые поля…» по заветам старика Антонова из ушей лезут, но не мог отказать себе в удовольствии и отведал перепавшую половинку влажного плода. Под крепкий алкоголь (от коньяка до самогона) зашла бы изумительно!
Йоркширские пудинги с поросятиной и грибным жюльеном. Думал, что пудинг – это ПУДИНГ, а пудинг оказался миниатюрным открытым пирожком, но с узнаваемым сочным послевкусием.

Супы.
Чаудер с морскими гадами. Грибная похлебка. Оба супа жидкостной составляющей вовсе не похожи на канонические произведения, но чаудер, по крайней мере, обладает всем спектром полагающихся ингредиентов: рыба, мидии, бекон, картофель и так далее. Фрагментарной мелочью, но они хотя бы присутствуют. Похлебка же совсем не получилась. Единственное блюдо вызвавшее стойкое отторжение. Разве что ломоть обжаренного, промасленного хлеба с чесноком пришелся ко двору.

Две уверенные колбаски с бигусом. Круть! Гораздо лучше многих пивных аналогов. Колбасы действительно уверенные, источающие жир и бойко прыгающие на вилке в чан с завлекающей горчицей. Гарнир простой, но нужный, без всяких лишних извращений. Черный луковый конфитюр – исключение, лишь подтверждающее правило.
Гора мидий в сливочно-винном соусе. Ну, конечно, не гора-гора, но предгорье. В раковине помимо мякоти периодически наблюдаем колечки чили. Я бы основательнее занялся пропитыванием батона сливочной плотной подливой, но скачущая, словно подорванная, малахольная миска весь мой пыл вскорости утихомирила.

Логичный вопрос лежит и вопиет на поверхности: Зачем поперлись, хороняки великовозрастные? Я, например, повелся на Рому Редмана, а он оказался просто знакомцем тамошних балбесов. Остается лишь ожидать повальное нашествие мало вменяемых клиентов с восклицательными эмоциями, но надеюсь до этого не дойдет. Других юго-восточно-латиноамериканских лабораторно-барных пациентов для психбольниц здесь и так предостаточно. Целый иступленный ареал…

33 комментария

  • Илона
    Официальный ответ
    Илона   → Алексей  18 ноября 2022 в 15:56
    Представитель заведения
    Вроде бы как и можно было ответить на какие-то дельные замечания в этом витиевато написанном отзыве, и взять что-то на заметку. Но есть большое НО. Нет ничего гаже чем великовозрастный мужлан, который мастерски жонглирует деепричастными оборотами и изящными метафорами как заправский графоман, а фактически представляет из себя местечкового знатока шалманов. Так вот, пусть наш рейтинг на этом сайте будет -25, но оскорблять милых девушек - это грязь. Спасибо вам, Мистер ресторанный критик из центральных районов.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Илона  18 ноября 2022 в 16:11
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Не ответ, а чистая вишенка на торте. Ей-богу, каков поп, таков и приход. Или наоборот? Я сейчас про Вас естественно, уважаемая Илона.
      • Earl Grey
        Earl Grey  → Отец Натрий  19 ноября 2022 в 00:21
        Ценитель
        61 отзыв 200
        А по-моему правильно осадили, за дело) Ибо не фиг кидаться эпитетами "пухлые железяки с окраин", если хочешь, чтоб к тебе относились с уважением. Время, когда клиент прав просто потому что он клиент и может хамить, проходят, к счастью.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Earl Grey  19 ноября 2022 в 02:01
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Как бы Вам объяснить? Можно называть женщину дурой, если она дура, или нельзя - вопрос отдельный. Проблема в другом. Не в том, что ответ Илоны выдает в ней поверхностного человека - это тоже не страшно, ибо таких, к сожалению или к счастью - большинство. Проблема в том, что он не профессиональный, как похоже и все, что делается в её заведении. Поэтому да, я бы туда не пошел, и других бы поостерёг, благо не в деревне живем.
          • Earl Grey
            Earl Grey  → Отец Натрий  22 ноября 2022 в 22:38
            Ценитель
            61 отзыв 200
            Здесь вопрос больше в том, почему человеку хочется называть других дураками и почему бы не разобраться с этой проблемой и стать добрее)

            Речь, кажется, шла изначально (в ответе Илоны) о несоответствии высокопарной речи и местечково-провинциальной идеи всех оценивать по внешнему виду. Считаю ее мнение верным.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Earl Grey  23 ноября 2022 в 10:49
              Гурман
              116 отзывов 5915
              Идея всех оценивать по внешнему виду не нами придумана, и не вчера. Встречают, как известно, по одежке, а провожают, ну Вы знаете... не буквально конечно, как в данном случае. Теперь о главном. У меня нет причин не доверять Алексею и ставить под сомнение его выводы. А они таковы: услуга была оказана НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, перечитайте абзац целиком. А вот ответ Илоны , и это второе, говорит уже всем нам о том, что проблемы с профессионализмом в этом заведении начинаются с головы, как у той самой рыбы, которая с неё, с головы, портится. Вот собственно и все, что хотелось донести. Спасибо.
        • in bloom
          in bloom  → Earl Grey  1 декабря 2022 в 09:52
          Ценитель
          11 отзывов 13
          к счастью, "такие времена " прошли лишь в ваших фантазиях)
          • Earl Grey
            Earl Grey  → in bloom  2 декабря 2022 в 13:12
            Ценитель
            61 отзыв 200
            Ну в вашем маня-мирке может и не прошли, так ведь это ваши проблема и печаль) Попробуйте мыслить шире, может и с другими комплексами разделаетесь
    • Мавродаки Крош
      Мавродаки Крош  → Илона  19 ноября 2022 в 14:22
      Участник
      0 отзывов 66
      А где в посте оскорбление? Фраза "С окраин"? Это теперь грязью считается? Хм.... Мне кажется, вы драматизируете ))
      • Earl Grey
        Earl Grey  → Мавродаки Крош  2 декабря 2022 в 13:13
        Ценитель
        61 отзыв 200
        Вам кажется. Если на вас покажут пальцем и скажут, что вы ведете себя провинциально (посыл же такой), приятно вряд ли будет.
        • Мавродаки Крош
          Мавродаки Крош  → Earl Grey  5 декабря 2022 в 02:57
          Участник
          0 отзывов 66
          Безусловно. Но во первых грязью это не является. Во вторых, на официантку никто пальцем не показывал. В третьих, если бы я работал в сфере обслуживания и прочитал подобный отзыв о своей работе, то сделал бы выводы. Например, что общение в стиле "угу, ага, окей" уместно по отношению к ровесникам, но на всех посетителей распространять его не стоит.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  11 ноября 2022 в 22:09
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Завтра.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Отец Натрий  12 ноября 2022 в 10:46
      Гурман
      116 отзывов 5915
      ЗавтраТак вот, Алексей, хотел Вам сделать замечание. Девушка с окраин - это снобизм с признаками дискриминации по месту жительства. Мне, как жителю окраин, стало немного обидно. Других замечаний нет, спасибо за отзыв. Не пойду.
      • Алексей
        Алексей  → Отец Натрий  12 ноября 2022 в 23:09
        Небожитель
        1134 отзыва 23422
        Вы меня не так поняли! Я про окраины цивилизации! Хотя это тоже снобизм... Хотя-2 про Ваши окраины...
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Алексей  13 ноября 2022 в 13:34
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Да, как ни крути, как не смотри, а не оступиться и не впасть в снобизм практически невозможно. Вот и получается, что простое определение дура (не сейчас конкретно, а в принципе) - самое толерантное.
        • Tema Frolov
          Tema Frolov  → Алексей  17 декабря 2022 в 18:26
          Новичок
          0 отзывов 0
          Помнится мне, как мы с провинциалками и официантками, с окраин цивилизации (не существующий термин), решили нацепить железок, подкачать губки, да радоваться каждый раз, когда есть возможность воспринимать себя не мебелью и слугой, а называть себя "сотрудник общепита", гордиться тем, как нравится друзьям у нас в гостях, а не клиентам, в заведении, в котором мы на кого-то работаем. Все условия договора с тех пор соблюдаются крайне чётко, даже не смотря на то, что откуда-то постоянно доносятся недовольные комментарии и неоправданно завышенные ожидания, связанные с отрицанием концепта. Насколько мне помнится-в последний раз они доносились откуда-то с нижних этажей, но источник так и не нашли. Тогда мы вспомнили, что на вершине пирамиды эволюции-нас не должны интересовать звуки с подножья. Вот и оставалось, что причитать: "Ага, угу, Окей..."
  • MOFN
    MOFN  → Алексей  24 ноября 2022 в 21:27
    Гурман
    107 отзывов 3206
    Кстати о шалманах... Леша, посоветуй хороший шалман!
    • Алексей
      Алексей  → MOFN  24 ноября 2022 в 21:43
      Небожитель
      1134 отзыва 23422
      Привет. Сходи в "Zavod Bar". Не шалман в нашем понимании, но с настойками полный порядок. Рядом есть "Хоровод", но туда не ходи. Там бардак и настойки сладкие.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  24 ноября 2022 в 21:52
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Знаете, Алексей, в нашем питерском Zavod-е не бывал, зато совсем недавно посетил оба новгородских, что называется - дуплетом. И вот что удивительно - они реально разные по кухне, но одинаковые по настойкам ;))
        da3479863e18a944ee597ecc794437b6
        Все бы ничего, но уж больно там культурно и интеллигентно для притона, ну в смысле для шалмана.
      • MOFN
        MOFN  → Алексей  24 ноября 2022 в 21:57
        Гурман
        107 отзывов 3206
        А в Новгороде я куда пойду? Тем более, что я там усмотрел пастис в баре....
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → MOFN  24 ноября 2022 в 21:45
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Сняли с языка! Алексей, присоединяюсь к прошению, посоветуйте скорее хороший распивочный притон, в долгу не останемся!