10 ноября 2022 года
Любопытные, живые наработки по еде.
Целый вечер голова гудела от перенапряжения зрительного нерва.
33 комментария
- Вроде бы как и можно было ответить на какие-то дельные замечания в этом витиевато написанном отзыве, и взять что-то на заметку. Но есть большое НО. Нет ничего гаже чем великовозрастный мужлан, который мастерски жонглирует деепричастными оборотами и изящными метафорами как заправский графоман, а фактически представляет из себя местечкового знатока шалманов. Так вот, пусть наш рейтинг на этом сайте будет -25, но оскорблять милых девушек - это грязь. Спасибо вам, Мистер ресторанный критик из центральных районов.
- Не ответ, а чистая вишенка на торте. Ей-богу, каков поп, таков и приход. Или наоборот? Я сейчас про Вас естественно, уважаемая Илона.
- А по-моему правильно осадили, за дело) Ибо не фиг кидаться эпитетами "пухлые железяки с окраин", если хочешь, чтоб к тебе относились с уважением. Время, когда клиент прав просто потому что он клиент и может хамить, проходят, к счастью.
- Как бы Вам объяснить? Можно называть женщину дурой, если она дура, или нельзя - вопрос отдельный. Проблема в другом. Не в том, что ответ Илоны выдает в ней поверхностного человека - это тоже не страшно, ибо таких, к сожалению или к счастью - большинство. Проблема в том, что он не профессиональный, как похоже и все, что делается в её заведении. Поэтому да, я бы туда не пошел, и других бы поостерёг, благо не в деревне живем.
- Здесь вопрос больше в том, почему человеку хочется называть других дураками и почему бы не разобраться с этой проблемой и стать добрее)
Речь, кажется, шла изначально (в ответе Илоны) о несоответствии высокопарной речи и местечково-провинциальной идеи всех оценивать по внешнему виду. Считаю ее мнение верным.- Идея всех оценивать по внешнему виду не нами придумана, и не вчера. Встречают, как известно, по одежке, а провожают, ну Вы знаете... не буквально конечно, как в данном случае. Теперь о главном. У меня нет причин не доверять Алексею и ставить под сомнение его выводы. А они таковы: услуга была оказана НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, перечитайте абзац целиком. А вот ответ Илоны , и это второе, говорит уже всем нам о том, что проблемы с профессионализмом в этом заведении начинаются с головы, как у той самой рыбы, которая с неё, с головы, портится. Вот собственно и все, что хотелось донести. Спасибо.
- к счастью, "такие времена " прошли лишь в ваших фантазиях)
- Ну в вашем маня-мирке может и не прошли, так ведь это ваши проблема и печаль) Попробуйте мыслить шире, может и с другими комплексами разделаетесь
- А где в посте оскорбление? Фраза "С окраин"? Это теперь грязью считается? Хм.... Мне кажется, вы драматизируете ))
- Вам кажется. Если на вас покажут пальцем и скажут, что вы ведете себя провинциально (посыл же такой), приятно вряд ли будет.
- Безусловно. Но во первых грязью это не является. Во вторых, на официантку никто пальцем не показывал. В третьих, если бы я работал в сфере обслуживания и прочитал подобный отзыв о своей работе, то сделал бы выводы. Например, что общение в стиле "угу, ага, окей" уместно по отношению к ровесникам, но на всех посетителей распространять его не стоит.
- Завтра.
Завтра
Так вот, Алексей, хотел Вам сделать замечание. Девушка с окраин - это снобизм с признаками дискриминации по месту жительства. Мне, как жителю окраин, стало немного обидно. Других замечаний нет, спасибо за отзыв. Не пойду.- Вы меня не так поняли! Я про окраины цивилизации! Хотя это тоже снобизм... Хотя-2 про Ваши окраины...
- Да, как ни крути, как не смотри, а не оступиться и не впасть в снобизм практически невозможно. Вот и получается, что простое определение дура (не сейчас конкретно, а в принципе) - самое толерантное.
- Помнится мне, как мы с провинциалками и официантками, с окраин цивилизации (не существующий термин), решили нацепить железок, подкачать губки, да радоваться каждый раз, когда есть возможность воспринимать себя не мебелью и слугой, а называть себя "сотрудник общепита", гордиться тем, как нравится друзьям у нас в гостях, а не клиентам, в заведении, в котором мы на кого-то работаем. Все условия договора с тех пор соблюдаются крайне чётко, даже не смотря на то, что откуда-то постоянно доносятся недовольные комментарии и неоправданно завышенные ожидания, связанные с отрицанием концепта. Насколько мне помнится-в последний раз они доносились откуда-то с нижних этажей, но источник так и не нашли. Тогда мы вспомнили, что на вершине пирамиды эволюции-нас не должны интересовать звуки с подножья. Вот и оставалось, что причитать: "Ага, угу, Окей..."
- Кстати о шалманах... Леша, посоветуй хороший шалман!
- Привет. Сходи в "Zavod Bar". Не шалман в нашем понимании, но с настойками полный порядок. Рядом есть "Хоровод", но туда не ходи. Там бардак и настойки сладкие.
- Знаете, Алексей, в нашем питерском Zavod-е не бывал, зато совсем недавно посетил оба новгородских, что называется - дуплетом. И вот что удивительно - они реально разные по кухне, но одинаковые по настойкам ;))
Все бы ничего, но уж больно там культурно и интеллигентно для притона, ну в смысле для шалмана.- Взяли бы с собой топор. Без топора нынче и шалман - квартира высокой культуры быта.
- Я был с дамой, топор пришлось оставить дома.
- Даме можно топорик со стразами... Зачем ей колун!
- Ой, Алексей, не сообразил я тогда, что так можно... Где ж Вы были!
- А в Новгороде я куда пойду? Тем более, что я там усмотрел пастис в баре....
- Туда же! Вон Папа Натрий тебе все прислал.
пастис
Это же гадость несусветная!- Вот и правильно! Может бутылочка дождется меня. Я недавно пытался найти - хрен с музыкой...
- Все для тебя, гринго - большой белый брат!
Это же гадость несусветная!
... особенно в наших северных условиях.- Это да. По жаре - вообще зэ бэст! :)
- Согласен, но где мы и где жара? ;((
- Сняли с языка! Алексей, присоединяюсь к прошению, посоветуйте скорее хороший распивочный притон, в долгу не останемся!
- Да! "Федя", конечно! Без "Феди" никак не можно. "Ипполит" по настроению.