1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гин-но Таки»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Гин-но Таки»
Адрес
пр. Чернышевского 17
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Гин-но Таки
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 67 отзывов о ресторане «Гин-но Таки»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.7
Кухня
7.2
Интерьер
7.0
Сервис
44Положительных
12Нейтральных
10Негативных
  • 23 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    еда, туалет
    без изъянов

    Глава 3.

    Лёня Чиклин как всегда опаздывал. Прошло уже пятнадцать минут после назначенного времени, когда Гуревич наконец-то увидел его неумело обкромсанную ножницами шевелюру.
    - Денег на парикмахерскую нет – приходится самому себя стричь, - тут же пояснил Чиклин, даже не поздоровавшись, очевидно, предугадывая напрашивающийся вопрос. - Пошли, здесь напротив, в пышечную.
    Перейдя дорогу, они оказались около ресторана Гин-но Таки, одного из старейших суши-ресторанов в Санкт-Петербурге.
    - Не сюда, - спешно сказал Чиклин, увидев, что Гуревич уже потянул было на себя дверь. – Нам в соседнюю.
    По соседству с рестораном оказалось маленькое кафе, с большой витриной, за которой сразу же стоял один из столиков, так что сидевшие за ним люди были хорошо видны с улицы, словно какие-то экспонаты. В этот раз он оказался свободным.
    - О, за «флагманский» сядем, - радостно сказал Чиклин, и даже начал потирать руки.
    Заказав пару эклеров с чаем они устроились за «флагманским» столом, и первые пять минут ничего не говорили, поглощая эклеры, и смотря на проходящих мимо.
    - Ну, в общем, я послушал, - первым нарушил тишину Гуревич.
    Чиклин, опустив глаза, пил чай, явно ожидая продолжения.
    - Ну, мне понравилось, конечно, но… - замялся Гуревич.
    - Что, но? – не выдержал Чиклин.
    - Но есть пара вопросов, - увереннее продолжил Гуревич. – Вот, например - у меня такое впечатление сложилось, будто в текстах у тебя какой-то шизофренический диалог все время идет. Ты постоянно как бы сам к себе обращаешься, а иногда даже себя во множественном числе называешь. «Зачастил к нам гость редкий». Хорошая строчка, только к кому это, «к нам»?
    - Да брось, Валера, не знаю, где ты там шизофрению увидел, и уж тем более диалог, - отвечал Чиклин. – Но, если он там и есть, диалог тобишь, уверяю тебя, он не шизофреничнее, чем наш с тобой сейчас.
    - Ну допустим. Я, на самом деле, не все слова понял, ты бы мне архивом что ли его скинул, а то на ютюбе качество как-то не очень. Да и почему ты вообще его туда решил загрузить, никому не сказав?
    - Не знаю, Валера, захотелось выпендриться что ли. Сегодня к кому на страницу не зайди – каждый альбом записал, скоро дойдет до того, что и слушать их будут только сами авторы. «Послушал мой альбом? Нет, у меня ж свой есть, я его слушаю».
    - А ты все шутишь, я погляжу, - сказал Гуревич. – Хотя, доля правды тут, конечно, имеется.
    - Слушай, а ты сам то где пропадал, последние два года?
    - Да нигде, денег не было по ресторанам ходить. Как говорил великий ресторатор «Лучше б дома сидели». Вот я и сидел. Дома.
    - Да с деньгами туго, конечно. – согласился Чиклин.
    - А ты вот как альбом записал, если на голяке сам?
    - Друзья помогли, на мастеринг в Америке насобирали. Остальное я все сам, тряхнул стариной, что называется.
    - А вот скажи мне, Лёня, неудобный вопрос, конечно, но очень уж интересно. – Гуревич придвинулся к столу. – К музыке вопросов нет, но вот ты, когда тексты пишешь, ты чем бл**ь думаешь вообще? «Скажи, железный дровосек, ты же раньше тоже был изгоем?». Это, что вообще значит?
    - Да х** его знает. Зато я уверен, такая строчка вряд ли кому-либо когда-либо в голову приходила. – ответил Чиклин. – Валера, а тебе какая песня больше всего понравилась?
    - Про джедая, конечно. «В зелено-сером сюртуке, с бутылкой белого в руке». Романтика…
    - Да, песня хорошая, ничего не скажешь. Прям, как завещал Иосиф.
    - Ну и инструментал после нее ничего.
    - «Зыбь»?
    - Ага, зыбь. – Гуревич встал из-за стола. – от этого слова мне чего-то в туалет сразу захотелось.
    - Да, слово такое, интересное. Мне показалось, оно отлично подходит для названия альбома. «Зыбь». Ты присядь, - Чиклин пристально посмотрел на Гуревича. – Мы ж еще не договорили.
    - Ладно, ладно. А чего у тебя Карповка повсюду, на обложке там, в оформлении? – поинтересовался Гуревич.
    - Я вырос на Карповке. И отец у меня там вырос. Родные места. Да и альбом я под своим именем выложил поэтому, – улыбнулся Чиклин. – Ты если в туалет хочешь, то знай, его здесь нет. Надо по соседству в ресторан идти, скажи там, мол, из пышечной, они знают.
    - Чего они знают?
    - Что из пышечной все к ним ссать ходят.
    - Ладно, сейчас вернусь.
    Гуревич, не одеваясь, выскочил на улицу, и тут же заскочил в соседнюю дверь ресторана.
    За первым же столиком сидели его знакомые петербургские писатели – Носов и Аствацатуров.
    - Здрасьте, Андрей Алексеевич, здрасьте, Сергей Анатольевич, - поздоровался Гуревич.
    - Здраствуй, Валера.
    - Сергей Анатольевич, с «нацбестом» вас, заслуженно.
    - Спасибо, Валера.
    - Андрей... – тут Гуревичу стало немного неловко. – Алексеевич… я в туалет вообще зашел.
    - Спасибо, что сообщил, Валера.
    Зайдя в туалет Гуревич выдохнул. Дело в том, что последний роман Сергея Анатольевича понравился ему куда больше, чем Андрея Алексеевича. Но момент был не самый подходящий, чтобы это им сообщить. «И все-таки литература еще держится» - думал Гуревич. – «Это вам не музыка. Есть нормальные премии, есть критики, издательства. Да, писатели бедные, но это их только красит. В то время как бедный музыкант выглядит как какой-то лох».
    Выйдя из туалета Гуревич привычно осмотрелся. ИНТЕРЬЕР БЫЛ МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ, НО СИМПАТИЧНЫЙ. ОБСЛУЖИВАНИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Проходя опять мимо столика Аствацатурова и Носова, Гуревич спросил: «А КАК ВАМ ЕДА ЗДЕСЬ?».
    - ОЧЕНЬ ВКУСНО, - ХОРОМ ОТВЕТИЛИ ПИСАТЕЛИ.
    Уже выходя из ресторана, Гуревич услышал, как Аствацатуров спрашивает у Носова: «Сергей Анатольевич, а кто ваш любимый джедай?». Гуревич усмехнулся.
    На улице его уже ждал Чиклин, держа в руках его серо-зеленое пальто.
    - Слушай, Лёня, - обратился к нему Гуревич, надевая пальто. – Песня «Джедай», она же про меня?
    - Ты чё, бл*, попутал? Ты ж терпеть не можешь белое вино!

  • 11 марта 2014 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис7
    5.7

    7 марта после продолжительного перерыва решили освежить свои впечатления.
    К сервису вопросов нет, нормально.
    А вот к еде один основной. Для чего все роллы и суши откровенно пересолены (в предыдущие визиты такого не было)? Новое любовное переживание повара? Чтобы гости больше заказывали напитков? Или рыбка с "пятизвездной" выдержкой с момента вылова?
    Удовольствия никакого не получили.
    При этом к горячему цеху вопросов нет, ягненок был изумительным.

  • 17 июня 2013 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3

    Вот и мы попались на это звучное раскрученное имя Гино Таки ((
    Сказать ужас - ничего не сказать, все гораздо хуже, обслуживание - официанты гастарбайтеры плохо понимающие по русски, заказ ждали 50мин, через полтора часа когда мы уже заканчивали десерт другу наконец-то принесли горячее при том что ресторан пустой, занято 3-4 столика всего.
    Кухня отвратительна, шашлычки несъедобные, из детского меню за 400 руб ребенок съел только пироженое, остальное я сам попробовал есть действительно невозможно, остро и невкусно и это для ребенка, что же говорить об остальном. При этом ценник для этой забегаловки нереально высокий.
    Почему-то при заполнении отзыва внизу формы неактивны оценки, поэтому напишу здесь -
    Кухня -1(отвратительно), Обслуживание - 1(плохо), Интерьер -8(приятный)
    Дата посещения Ресторана: 15 июня 2013

  • 23 мая 2012 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис1
    3.3

    Наш официнт пах потом, вот так вот просто.
    Я все понимаю, вечер, он много трудился в течении дня, но я то здесь причем? Мне не приятно.

    Наш официант был абсолютно вял.
    Я все понимаю, вечер, он много трудился в течении дня, но я то здесь причем? Мне не приятно.

    Наш официнт принес пережаренную говядину с рисом - она была плоха.
    Я все понимаю, вечер, он много трудился в течении дня, он вообще не причем? но мне тем не менее не приятно.

    Он принес сет без васаби и имбиря. На мой вопрос где это все он изумился и сказал ЧТО ВСЕ ПРИНОСИЛ.
    Я все понимаю, он много трудился.... ну дальше вы знаете - мне не приятно.
    Наш официант принес плохо сделанный сет, он был не вкусен и резинов (из-за риса) - мне....
    Наш официант и второй сет принес без васаби и имбиря

    Я не оставил ни рубля чаевых - ему не приятно, но я то здесь причем.

    Здесь больше не появлюсь - здесь я причем.

    Что то случилось, раз менеджмент ресторана допускает такие промахи в работе.
    И все это совокупность таких простых, как мне кажется, вещей, устранение которых это реально вопрос решаемый.
    Повторно здесь поужинать - увольте, рядом полно других мест. Кстати думал, что "Рис" ужасен по сравнению с Гино, нет теперь наоборот ужасен Гино.
    Что случилось за 2 года ?

  • 27 марта 2012 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис5
    6.3

    Ходили раза два. Обслуживание очень медленное, даже когда народу не много. Кухня раз на раз не приходится. Рис почти всегда суховат, роллы маленькие. Интерьер в целом неплох, но на мой взгляд немного темновато и тесно.
    В целом ресторан на любителя, но мне не не понравилось.

  • 30 января 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Были в январе. Как раз неделя не прошла с днюхи. Милое место - приятный уединенный интерьер, Расторопные официанты, достаточно неплохая еда. Понравилось - принесли комплимент от ресторана - банановый тортик и 15 процентную скидку в честь прошедший днюхи. Собственно - если хочется суши - идеальный выбор - недорого, достаточно вкусно, рядом с метро.

  • 22 июня 2011 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис3
    3.7

    Захожу иногда в это ресторан даже есть скидочная карта этого заведения. Бывало и получше обслуживание и кухня, как то все волнообразно. То все ОК, то одни "косяки". Можно охарактеризовать как СУШИ-Макдональдс. Правда удобно заказывать на дом поесть, приносят в течении 40-50 минут и если было в заказе горячее, то оно еще теплое. Может потому что рядом живу.

  • 19 мая 2011 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис
    5.0

    Периодически посещала сиё заведение, издревле..)
    Не буду ставить оценки, т.к. ощущения "сейчас/тогда" не мало разнятся, но, по правде говоря,
    сейчас ресторан на фоне некоторых других выглядит гораздо бледнее, чем раньше. И вообще, ощущение жизни ресторана складывается своеобразно-волнообразное - то упадок, то небольшой подъем...
    Это не значит, что все плохо. Средне, баллов 5 с натяжкой. Но для меня это значит, что в 95% случаев я сделаю выбор в пользу другого.
    Жаль, я вас любила...

  • 12 февраля 2011 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис3
    3.7

    Была в четверг, забежала около пяти вечера. Не успела пообедать на работе, дай, думаю, заодно и погляжу, что за японский ресторан-несетевик. Впечатление не лучшее. Интерьер в глаза не бросается, хотя все аккуратненько. Но то ли столы стоят близко, то ли акустика такая... слышала, совершенно того не желая, весь разговор мамы с сыном, сидевшими через пару столов.
    Сервис... Ну как сказать... Не встретили и даже не думали. По залу бродили официантки, но было такое впечатление, что меня не видят. Ладно. Села сама за полуубранный стол. Были и чистые, но в очень неудобных местах. Официантка принесла меню и, еле-еле я успела посмотреть первые две страницы, как возникла надо мной с блокнотом. Времени у меня было немного, с перепугу, что потом придется ждать незнамо сколько, заказала с ходу. Остатки впечатления испортились окончательно.
    Еда... Порции маленькие, роллы и суши сами по себе тоже величиной не отличаются. Вкус на уровне сетевиков, никак не выше. То есть по сравнению с рядом находящимися сетевиками я переплачиваю примерно вдвое ни за что. Именно так. Я бы рада заплатить за сервис или еще какую-нибудь фишку... Увы.
    И вот соседям весьма долго несли суп, поэтому, видимо, подали холодным... (Есс-но, их разговор с официанткой я услышала в подробностях)

    В общем туда больше не пойду - просто нет смысла.

  • 27 января 2011 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис7
    6.5

    И почему не объявили чрезвычайное положение? Мало того, что в налоговую с утра, выхожу из нее, а тут снег в лицо, холодно и в лужу наступила. Ну как могла лужа-то не замерзнуть, не ноль градусов же? Рядом дверь, на двери объявление: ГУВД Санкт-Петербурга напоминает: только Ваша личная бдительность поможет Вам уберечь Ваши вещи. Говорю же: кошмар вокруг творится. И надо срочно что-то делать, в первую очередь согреться. Никуда далеко не пойду, зайду в эту самую дверь с предостерегающим объявлением.
    Захожу. Никого. Слева выделенный зал для небольшой компании, плазма транслирует f people. Постояла. Ну вообще никого, ни единой живой души. Промелькнула мысль, что вот он, счастливый момент для вора: заходи, бери что хочешь, хоть ту же плазму. Но плазма мне не нужна, а вот чего-нибудь горячего очень хотелось. Прошла дальше, свернула налево. Никого. Потом еще чуть налево. И – о чудо – люди!!!)))
    Встретили. Встретили? Вот не знаю, встречают, обычно при входе, но обрадовано подошли, усадили, меню предложили. Сразу попросила кофе. Огляделась. Посетителей нет. На подоконниках оставшиеся новогодние украшения, фонари с приятным желтоватым светом . И почему-то практически на всех фонариках подтеки клея рядом с деревянными рейками. Может, так и должно быть?
    Принесли кофе. Угадайте какой? Правильно. Hausbrandt.
    Разобравшись в куче печатной продукции, лежавшей на столе (тут и визитки, и буклеты о доставке, и реклама бельгийского шоколада ручной работы, и про завтраки, и про бенто, и само меню, разумеется), решила заказать бенто ланч. Не тут-то было. Рано еще, через 7 минут могут заказ принять))) Делать нечего, попросила сэндвич. Если не ошибаюсь, то Токийский. И клубничный глинтвейн.
    Сама тем временем пошла руки мыть. Стою перед зеркалом, а оно вдруг возьми и давай не меня показывать, а надпись, что курение всех погубит. Вернулась за столик от греха подальше.
    Тут и глинтвейн с сэндвичем подоспели.
    Глинтвейн слишком сладкий, сэндвич на его фоне чересчур соленый… сама виновата, надо было не клубничный, а обыкновенный брать.
    Подошло время обеда, народ стал подтягиваться, а я собираться. Дел еще было невпроворот. Счет принесли быстро. С бесплатной жевательной резинкой.
    Резюмирую: с поставленной задачей справилась, согрелась. Кухню не оцениваю, понятно почему. Интерьер… обычный. Сервис тоже. Милая девушка Жанна. Странно все-таки, что на входе никого нет, не случайно ведь то объявление появилось, значит воруют.
    Приду ли сюда еще? Не знаю. Может и забегу после очередного посещения налоговой.