Глава 3.
Лёня Чиклин как всегда опаздывал. Прошло уже пятнадцать минут после назначенного времени, когда Гуревич наконец-то увидел его неумело обкромсанную ножницами шевелюру.
- Денег на парикмахерскую нет – приходится самому себя стричь, - тут же пояснил Чиклин, даже не поздоровавшись, очевидно, предугадывая напрашивающийся вопрос. - Пошли, здесь напротив, в пышечную.
Перейдя дорогу, они оказались около ресторана Гин-но Таки, одного из старейших суши-ресторанов в Санкт-Петербурге.
- Не сюда, - спешно сказал Чиклин, увидев, что Гуревич уже потянул было на себя дверь. – Нам в соседнюю.
По соседству с рестораном оказалось маленькое кафе, с большой витриной, за которой сразу же стоял один из столиков, так что сидевшие за ним люди были хорошо видны с улицы, словно какие-то экспонаты. В этот раз он оказался свободным.
- О, за «флагманский» сядем, - радостно сказал Чиклин, и даже начал потирать руки.
Заказав пару эклеров с чаем они устроились за «флагманским» столом, и первые пять минут ничего не говорили, поглощая эклеры, и смотря на проходящих мимо.
- Ну, в общем, я послушал, - первым нарушил тишину Гуревич.
Чиклин, опустив глаза, пил чай, явно ожидая продолжения.
- Ну, мне понравилось, конечно, но… - замялся Гуревич.
- Что, но? – не выдержал Чиклин.
- Но есть пара вопросов, - увереннее продолжил Гуревич. – Вот, например - у меня такое впечатление сложилось, будто в текстах у тебя какой-то шизофренический диалог все время идет. Ты постоянно как бы сам к себе обращаешься, а иногда даже себя во множественном числе называешь. «Зачастил к нам гость редкий». Хорошая строчка, только к кому это, «к нам»?
- Да брось, Валера, не знаю, где ты там шизофрению увидел, и уж тем более диалог, - отвечал Чиклин. – Но, если он там и есть, диалог тобишь, уверяю тебя, он не шизофреничнее, чем наш с тобой сейчас.
- Ну допустим. Я, на самом деле, не все слова понял, ты бы мне архивом что ли его скинул, а то на ютюбе качество как-то не очень. Да и почему ты вообще его туда решил загрузить, никому не сказав?
- Не знаю, Валера, захотелось выпендриться что ли. Сегодня к кому на страницу не зайди – каждый альбом записал, скоро дойдет до того, что и слушать их будут только сами авторы. «Послушал мой альбом? Нет, у меня ж свой есть, я его слушаю».
- А ты все шутишь, я погляжу, - сказал Гуревич. – Хотя, доля правды тут, конечно, имеется.
- Слушай, а ты сам то где пропадал, последние два года?
- Да нигде, денег не было по ресторанам ходить. Как говорил великий ресторатор «Лучше б дома сидели». Вот я и сидел. Дома.
- Да с деньгами туго, конечно. – согласился Чиклин.
- А ты вот как альбом записал, если на голяке сам?
- Друзья помогли, на мастеринг в Америке насобирали. Остальное я все сам, тряхнул стариной, что называется.
- А вот скажи мне, Лёня, неудобный вопрос, конечно, но очень уж интересно. – Гуревич придвинулся к столу. – К музыке вопросов нет, но вот ты, когда тексты пишешь, ты чем бл**ь думаешь вообще? «Скажи, железный дровосек, ты же раньше тоже был изгоем?». Это, что вообще значит?
- Да х** его знает. Зато я уверен, такая строчка вряд ли кому-либо когда-либо в голову приходила. – ответил Чиклин. – Валера, а тебе какая песня больше всего понравилась?
- Про джедая, конечно. «В зелено-сером сюртуке, с бутылкой белого в руке». Романтика…
- Да, песня хорошая, ничего не скажешь. Прям, как завещал Иосиф.
- Ну и инструментал после нее ничего.
- «Зыбь»?
- Ага, зыбь. – Гуревич встал из-за стола. – от этого слова мне чего-то в туалет сразу захотелось.
- Да, слово такое, интересное. Мне показалось, оно отлично подходит для названия альбома. «Зыбь». Ты присядь, - Чиклин пристально посмотрел на Гуревича. – Мы ж еще не договорили.
- Ладно, ладно. А чего у тебя Карповка повсюду, на обложке там, в оформлении? – поинтересовался Гуревич.
- Я вырос на Карповке. И отец у меня там вырос. Родные места. Да и альбом я под своим именем выложил поэтому, – улыбнулся Чиклин. – Ты если в туалет хочешь, то знай, его здесь нет. Надо по соседству в ресторан идти, скажи там, мол, из пышечной, они знают.
- Чего они знают?
- Что из пышечной все к ним ссать ходят.
- Ладно, сейчас вернусь.
Гуревич, не одеваясь, выскочил на улицу, и тут же заскочил в соседнюю дверь ресторана.
За первым же столиком сидели его знакомые петербургские писатели – Носов и Аствацатуров.
- Здрасьте, Андрей Алексеевич, здрасьте, Сергей Анатольевич, - поздоровался Гуревич.
- Здраствуй, Валера.
- Сергей Анатольевич, с «нацбестом» вас, заслуженно.
- Спасибо, Валера.
- Андрей... – тут Гуревичу стало немного неловко. – Алексеевич… я в туалет вообще зашел.
- Спасибо, что сообщил, Валера.
Зайдя в туалет Гуревич выдохнул. Дело в том, что последний роман Сергея Анатольевича понравился ему куда больше, чем Андрея Алексеевича. Но момент был не самый подходящий, чтобы это им сообщить. «И все-таки литература еще держится» - думал Гуревич. – «Это вам не музыка. Есть нормальные премии, есть критики, издательства. Да, писатели бедные, но это их только красит. В то время как бедный музыкант выглядит как какой-то лох».
Выйдя из туалета Гуревич привычно осмотрелся. ИНТЕРЬЕР БЫЛ МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ, НО СИМПАТИЧНЫЙ. ОБСЛУЖИВАНИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Проходя опять мимо столика Аствацатурова и Носова, Гуревич спросил: «А КАК ВАМ ЕДА ЗДЕСЬ?».
- ОЧЕНЬ ВКУСНО, - ХОРОМ ОТВЕТИЛИ ПИСАТЕЛИ.
Уже выходя из ресторана, Гуревич услышал, как Аствацатуров спрашивает у Носова: «Сергей Анатольевич, а кто ваш любимый джедай?». Гуревич усмехнулся.
На улице его уже ждал Чиклин, держа в руках его серо-зеленое пальто.
- Слушай, Лёня, - обратился к нему Гуревич, надевая пальто. – Песня «Джедай», она же про меня?
- Ты чё, бл*, попутал? Ты ж терпеть не можешь белое вино!
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Гин-но Таки»/
- Отзывы о ресторане
Всего 67 отзывов о ресторане «Гин-но Таки»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 23 октября 2015 годаеда, туалетбез изъянов
- Новичок11 марта 2014 годаКухня3Интерьер7Сервис75.7
7 марта после продолжительного перерыва решили освежить свои впечатления.
К сервису вопросов нет, нормально.
А вот к еде один основной. Для чего все роллы и суши откровенно пересолены (в предыдущие визиты такого не было)? Новое любовное переживание повара? Чтобы гости больше заказывали напитков? Или рыбка с "пятизвездной" выдержкой с момента вылова?
Удовольствия никакого не получили.
При этом к горячему цеху вопросов нет, ягненок был изумительным. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок17 июня 2013 годаКухня1Интерьер8Сервис13.3
Вот и мы попались на это звучное раскрученное имя Гино Таки ((
Сказать ужас - ничего не сказать, все гораздо хуже, обслуживание - официанты гастарбайтеры плохо понимающие по русски, заказ ждали 50мин, через полтора часа когда мы уже заканчивали десерт другу наконец-то принесли горячее при том что ресторан пустой, занято 3-4 столика всего.
Кухня отвратительна, шашлычки несъедобные, из детского меню за 400 руб ребенок съел только пироженое, остальное я сам попробовал есть действительно невозможно, остро и невкусно и это для ребенка, что же говорить об остальном. При этом ценник для этой забегаловки нереально высокий.
Почему-то при заполнении отзыва внизу формы неактивны оценки, поэтому напишу здесь -
Кухня -1(отвратительно), Обслуживание - 1(плохо), Интерьер -8(приятный)
Дата посещения Ресторана: 15 июня 2013 - 23 мая 2012 годаКухня3Интерьер6Сервис13.3
Наш официнт пах потом, вот так вот просто.
Я все понимаю, вечер, он много трудился в течении дня, но я то здесь причем? Мне не приятно.
Наш официант был абсолютно вял.
Наш официнт принес пережаренную говядину с рисом - она была плоха.
Я все понимаю, вечер, он много трудился в течении дня, он вообще не причем? но мне тем не менее не приятно.
Он принес сет без васаби и имбиря. На мой вопрос где это все он изумился и сказал ЧТО ВСЕ ПРИНОСИЛ.
Я все понимаю, он много трудился.... ну дальше вы знаете - мне не приятно.
Наш официант принес плохо сделанный сет, он был не вкусен и резинов (из-за риса) - мне....
Наш официант и второй сет принес без васаби и имбиря
Я не оставил ни рубля чаевых - ему не приятно, но я то здесь причем.
Здесь больше не появлюсь - здесь я причем.
Что то случилось, раз менеджмент ресторана допускает такие промахи в работе.
И все это совокупность таких простых, как мне кажется, вещей, устранение которых это реально вопрос решаемый.
Повторно здесь поужинать - увольте, рядом полно других мест. Кстати думал, что "Рис" ужасен по сравнению с Гино, нет теперь наоборот ужасен Гино.
Что случилось за 2 года ? - 27 марта 2012 годаКухня5Интерьер9Сервис56.3
Ходили раза два. Обслуживание очень медленное, даже когда народу не много. Кухня раз на раз не приходится. Рис почти всегда суховат, роллы маленькие. Интерьер в целом неплох, но на мой взгляд немного темновато и тесно.
В целом ресторан на любителя, но мне не не понравилось. - Ценитель27 отзывов 33 «Нравится»30 января 2012 годаКухня7Интерьер8Сервис98.0
Были в январе. Как раз неделя не прошла с днюхи. Милое место - приятный уединенный интерьер, Расторопные официанты, достаточно неплохая еда. Понравилось - принесли комплимент от ресторана - банановый тортик и 15 процентную скидку в честь прошедший днюхи. Собственно - если хочется суши - идеальный выбор - недорого, достаточно вкусно, рядом с метро.
- Ценитель12 отзывов 115 «Нравится»22 июня 2011 годаКухня5Интерьер3Сервис33.7
Захожу иногда в это ресторан даже есть скидочная карта этого заведения. Бывало и получше обслуживание и кухня, как то все волнообразно. То все ОК, то одни "косяки". Можно охарактеризовать как СУШИ-Макдональдс. Правда удобно заказывать на дом поесть, приносят в течении 40-50 минут и если было в заказе горячее, то оно еще теплое. Может потому что рядом живу.
- 19 мая 2011 годаКухня–Интерьер5Сервис–5.0
Периодически посещала сиё заведение, издревле..)
Не буду ставить оценки, т.к. ощущения "сейчас/тогда" не мало разнятся, но, по правде говоря,
сейчас ресторан на фоне некоторых других выглядит гораздо бледнее, чем раньше. И вообще, ощущение жизни ресторана складывается своеобразно-волнообразное - то упадок, то небольшой подъем...
Это не значит, что все плохо. Средне, баллов 5 с натяжкой. Но для меня это значит, что в 95% случаев я сделаю выбор в пользу другого.
Жаль, я вас любила... - Гурман96 отзывов 1431 «Нравится»12 февраля 2011 годаКухня3Интерьер5Сервис33.7
Была в четверг, забежала около пяти вечера. Не успела пообедать на работе, дай, думаю, заодно и погляжу, что за японский ресторан-несетевик. Впечатление не лучшее. Интерьер в глаза не бросается, хотя все аккуратненько. Но то ли столы стоят близко, то ли акустика такая... слышала, совершенно того не желая, весь разговор мамы с сыном, сидевшими через пару столов.
Сервис... Ну как сказать... Не встретили и даже не думали. По залу бродили официантки, но было такое впечатление, что меня не видят. Ладно. Села сама за полуубранный стол. Были и чистые, но в очень неудобных местах. Официантка принесла меню и, еле-еле я успела посмотреть первые две страницы, как возникла надо мной с блокнотом. Времени у меня было немного, с перепугу, что потом придется ждать незнамо сколько, заказала с ходу. Остатки впечатления испортились окончательно.
Еда... Порции маленькие, роллы и суши сами по себе тоже величиной не отличаются. Вкус на уровне сетевиков, никак не выше. То есть по сравнению с рядом находящимися сетевиками я переплачиваю примерно вдвое ни за что. Именно так. Я бы рада заплатить за сервис или еще какую-нибудь фишку... Увы.
И вот соседям весьма долго несли суп, поэтому, видимо, подали холодным... (Есс-но, их разговор с официанткой я услышала в подробностях)
В общем туда больше не пойду - просто нет смысла. - Лишен доступа к сайту14 отзывов 595 «Нравится»27 января 2011 годаКухня–Интерьер6Сервис76.5
И почему не объявили чрезвычайное положение? Мало того, что в налоговую с утра, выхожу из нее, а тут снег в лицо, холодно и в лужу наступила. Ну как могла лужа-то не замерзнуть, не ноль градусов же? Рядом дверь, на двери объявление: ГУВД Санкт-Петербурга напоминает: только Ваша личная бдительность поможет Вам уберечь Ваши вещи. Говорю же: кошмар вокруг творится. И надо срочно что-то делать, в первую очередь согреться. Никуда далеко не пойду, зайду в эту самую дверь с предостерегающим объявлением.
Захожу. Никого. Слева выделенный зал для небольшой компании, плазма транслирует f people. Постояла. Ну вообще никого, ни единой живой души. Промелькнула мысль, что вот он, счастливый момент для вора: заходи, бери что хочешь, хоть ту же плазму. Но плазма мне не нужна, а вот чего-нибудь горячего очень хотелось. Прошла дальше, свернула налево. Никого. Потом еще чуть налево. И – о чудо – люди!!!)))
Встретили. Встретили? Вот не знаю, встречают, обычно при входе, но обрадовано подошли, усадили, меню предложили. Сразу попросила кофе. Огляделась. Посетителей нет. На подоконниках оставшиеся новогодние украшения, фонари с приятным желтоватым светом . И почему-то практически на всех фонариках подтеки клея рядом с деревянными рейками. Может, так и должно быть?
Принесли кофе. Угадайте какой? Правильно. Hausbrandt.
Разобравшись в куче печатной продукции, лежавшей на столе (тут и визитки, и буклеты о доставке, и реклама бельгийского шоколада ручной работы, и про завтраки, и про бенто, и само меню, разумеется), решила заказать бенто ланч. Не тут-то было. Рано еще, через 7 минут могут заказ принять))) Делать нечего, попросила сэндвич. Если не ошибаюсь, то Токийский. И клубничный глинтвейн.
Сама тем временем пошла руки мыть. Стою перед зеркалом, а оно вдруг возьми и давай не меня показывать, а надпись, что курение всех погубит. Вернулась за столик от греха подальше.
Тут и глинтвейн с сэндвичем подоспели.
Глинтвейн слишком сладкий, сэндвич на его фоне чересчур соленый… сама виновата, надо было не клубничный, а обыкновенный брать.
Подошло время обеда, народ стал подтягиваться, а я собираться. Дел еще было невпроворот. Счет принесли быстро. С бесплатной жевательной резинкой.
Резюмирую: с поставленной задачей справилась, согрелась. Кухню не оцениваю, понятно почему. Интерьер… обычный. Сервис тоже. Милая девушка Жанна. Странно все-таки, что на входе никого нет, не случайно ведь то объявление появилось, значит воруют.
Приду ли сюда еще? Не знаю. Может и забегу после очередного посещения налоговой.