26 ноября 2012 года
6 комментариев
Пропаренную жасминовую ботву (Анатоль,прости )) ) вытащила из чайника сама и когда надо.
Вот!! Как же красиво сказал +++++ Жасминовая ботва! БРАВО! Настоящий чайный лист не требует того, чтобы его тревожили кружек 5))) Никогда не надо, ничего никуда вытаскивать(((
Плохо, что у нас продолжают выдумывать всякие способы настаивания чая, очень плохо! Хорошему чайному листу, как арабскому скакуну, не нужна ослица, а всего лишь хорошая вода, которой РФ БОГАТА! Никаких культовых танцев с бубнами проводить не нужно, хороший лист, как хороший беркут, всегда найдет дорогу домой. Чайный лист и вода - это как лебединая пара, они созданы друг для друга и всякое вмешательство в процесс- это абсолютно бесполезные действия с хорошим напитком. Чай если не чай - то выдумывают ВСЕ, что можно, лишь бы продать! Камелия на болоте будет горчить всегда!! И, чтобы впарить болотные листья придумавают обряд, как это сделать! Не с белым, не с зеленым, не с улуном хорошего качества танцевать с бубном не нужно. Купили лист, настояли - появилась горечь - чай в помойку! Это самый простой способ отличия хорошего напитка от дерьма. Нет чайной церемонии - ее придумали европейцы! А как еще продать можно было дерьмо?
Повторюсь! Дорогие читатели, не слушайте про псевдоцеремонии, не пейте траву, уважайте себя. Лучше выпить глоток пользы и удовольствия, чем купаться в бочке с дерьмом в надежде на чудо.Магистр,Вы ж прекрасно знаете,каким сурогатом нас всех пользуют)).Поэтому "чай" в общепите я расцениваю больше как элемент декора (в отличие от кофе,где щё можно что-то словить)
Согласен.
Чегойта мне привет? Я сырные роллы не люблю, особенно Филадельфию. Но за привет спасибо.))
Я не знал Ваших предпочтений в джапокухне,но повод- то хороший хорошему человеку привет передать.
))