Была там недавно. Чудесный солнечный день, приятная компания, новое интересное место. Вечер обещал быть томным.
Нашли, конечно, не сразу... На вывески никто тратиться не стал. Нас это не смутило: язык до Киева доведёт. Для тех, кто не был, даю наводку: слева от подводной лодки, сразу за Порто Мальтезе.
Неприметный бедный родственник богатого брата. Веранды своей нет, бар тоже поскромнее.
Начну с сервиса. "Это не случайная связь - это любовь!" Немного робкий, но, тем не менее, очаровательный юноша с лучистыми зелёными глазами улыбнулся нам сразу с порога и моё сердце растаяло. Выяснили, что с барского плеча Порто выделил младшенькому несколько мест на веранде. В углу, конечно, у стойки с посудой, но всё же.
Правда, если Вы - особа приближённая к "императору", Вам могут выделить место и получше. (Видела двоих солидных джентльменов на "портовских" местах с грузинскими блюдами на столе).
Теперь о кухне. Никаких "высоких" идеалов я лично не заметила. Маленькие порции по завышенным ценам - ещё полбеды, но пережаренная до ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ курица в сациви, мягко говоря, очень удивила. Да и соус к нему совершенно невыразительный (полное впечатление, что пожалели и специй, и орехов). Видели хинкали за соседним столом, как ни прискорбно это писать, но форма какая-то странная. Напоминают по виду тюки с бельём в детском санатории. Бррр... Про купаты по-абхазски вообще говорить не хочется. Очень много перца и какой-то травы, которая забивает собой весь вкус. Даже половину не съели.
Теперь о хорошем. Хачапури по-имеретински нам понравился: тонкое вкусное тесто, свежий сыр (хотя у Майи, он почему-то при том же диаметре он в 2 раза пышнее). 10 баллов. Чакапули с ягнятиной моему спутнику очень понравилось: много зелени, нормальное количество специй, мягкое вкусное мясо. Я кусочек уцепила - мне тоже понравилось.
Тарелка с зеленью тоже хорошая: помидоры, огурцы, петрушка, кинза, тархун. Хотя два маленьких помидорчика - маловато. Да и мааааленький листочек базилика совсем бы не помешал. :)
Хотели заказать их фирменное блюдо "Кинза", не смогли - было на стопе.
Друзья говорят, что очень вкусные пхалеули. Может, и зайду попробовать, но не в ближайшее время. При прочих равных, я лучше в Тархуне или Сакартвело 2 раза поем на эти деньги. Чувствовать себя чужой на портовском празднике жизни мне пока не хочется.