"Вишневый сад. Послушайте, это чудесное название! Вишневый сад. Вишневый!
Послушайте, не Вишневый, а Вишнёвый сад,
На этот раз я понял тонкость: «Вишневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растет и цветет для прихоти, для глаз избалованных эстетов. Жаль уничтожать его, а надо, так как процесс экономического развития страны требует этого."
Темная улица центра города в снегу и во льду. Много машин-подснежников, много арок и парковка проблемна, но кто верит, тому всегда будет место!
Вывески «Ле Гоги» сбивают с толку, но в окнах виден другой интерьер и надпись на окнах сообщает о том, что тут поселился новый ресторан «Вишневый сад».
Открываем дверь и перед нами маленькая барная стойка из темного дерева, винный шкаф и бармен с приветствием. На право не курящий зал, на лево курящий. Решили сесть в курящем, хоть и не курим обе!
Интерьер какой-то мощный но чего-то нет душевного, обволакивающего, уютного.
Меню принесли, открываем в предвкушении чего-нибудь этакого вишневенькового.
А видим стандартные цезари, оливьешки, котлетки, да супчики.
Чайник черного чая с облепихой и цитрусовыми чем-то. Необычный чай, аромтный.
К чаю приносят мини-безешки. Миленький комплимент.
Я захотела попробовать тыквенный суп. Катастрофа. Сливки догоняют сливки. Вкуса тыквы нет. Суп украшен-посыпан дроблеными тыквенными семечками. Две палочки из слоеного теста.
На второе был бифштекс по-деревенски. В центре железной горячей сковородки лежит круглый бифштекс, обрамляет его круглые дольки жаренного картофеля и кольца лука фри, посыпано щедро рубленным укропом. На деле это обычная котлета, из мелкого фарша, суховата, и немного прижарена к сковороде. Соуса очень не хватало. Очень очень.
Подруга заказала оливье с лососем. Мелкорубленые ингредиенты, три дольки перепелиного яйца с красной икрой, и украшает шайбу салата кусочек лосося. Вроде все есть, но лосось не достаточно соленый, не достаточно чувствуется, зеленый горошек – очень зеленый, потому что не консервированы, да и вообще все слишком мелко порезано.
На второе ей принесли котлету Пожарскую. Почему-то из нее торчала куриная кость, хотя в меню значилось телячье мясо. Еще один факт – котлету не дожарили. Было так же пюре и пять кружочков свежепросольного огурца. Если бы не факт не дожарки, было бы хорошо.
В качестве комплимента из-за котлеты шеф-повар принес треугольник наполеона с гигантской веткой красной смородины. Не настоящий наполеон. Коржи мягкие, крем жидкий, хочешь отломать ложечкой кусочек, а весь десерт разплюстывается и крем вытекает из щелей.
Обслуживание на столько сыро и недоработано, что стоит учится и стараться. Доброжелательность есть, но на гостей администратор не обращает внимание, занят своими делами. Только бармен реагирует очень быстро. И был там один взрослый мужчина официант – ну очень суетной, вроде все по делу, но столько лишних деталей и движений. А девушка официантка – очень не расторопна, очень.
ЗЫ: не мое заведение. Не мое меню. Не мои вкусовые пристрасти.