Тихая часть, если здесь такие, в принципе, бывают, Сенной площади - спуск по ступенькам вниз, завернув с короткого переулка Бринько (там еще в довесок и Ленин жил!), который в культурно-исторической парадигме имеет неоднозначную репутацию, но ныне, по крайней мере, днем выглядит лишь дополнительной парковочной территорией.
Прямо у входа кипит рутинная работа - внутрь заносят некий объемистый агрегат, заставляя незначительное время пребывать, ожидая, в состоянии легкого недоумения. Про интерьер - сервис особо писать нечего и оценивать их смысла нет. Некоторые декоративные детали, как я понимаю, остались от предыдущего квартиранта - вряд ли наши южноазиатские друзья стали бы выжигать на столешницах названия европейских городов, выстроенных в не совсем понятном порядке. Вот оглавление меню, да и рукомойник помывочного узла, скрученный из ванной комнаты и лишенный душевой части гарнитура, я предполагаю - творения рук индуистских. Люди почти не говорят, а если и вступают в разговор, то надо тщательно выстраивать речь, чтобы собеседник понял тебя, а ты его. Ежели бы еще кухня соответствовала скудным моим и обширным красноречивого единомышленника понятиям об аутентичности или хотя бы гармонировала в той или иной степени с практиками, принятыми в других более респектабельных индийских ресторанах, то можно было и не обращать внимания на обстановку, максимально приближенную к периферийно-общинной.
Суп из лосося с индийскими специями. Отстой, извините за прямоту. Клейстер для обоев. Рыба - четыре розоватых молекулы. После первой ложки сразу отодвинули в сторону, полная миска унесена безмолвно, в счет позиция включена.
Mulligatani soup (чечевичный суп с рисом и кокосовым молоком). Уже лучше. Во всяком случае, есть можно, но супец жидкий до невозможности, углеводное содержимое присутствует исключительно донными отложениями.
Garlic Naan (индийская лепешка с чесноком). Чеснок невидимый, с улетучивающимся запахом, лепешкой хрустим потихоньку-помаленьку.
Самоса с бараниной и специальным зеленым соусом (чатни?) “вырви глаз”, поданным по заявкам слушателей в сверхэкспрессивной манере. “Пожар” во рту от пирожков с ядреной заправкой преследовал еще половину дня, но, японский городовой, это было чертовски вкусно!
Murg Masala (жареные куриные кусочки в пряном соусе из помидоров и сливок). К сему творению вдобавок заказывали рис с зирой (тмином). Семена в рисе были, но не настолько, чтобы считать верхом торжества плошку, продаваемую отдельной строкой за 320 руб. В меню имеется еще одна подобная куриная разновидность, но она вроде как сладковатая, посему взяли острую, а по итогу получили больше с сахарным уклоном. Не понятно кому верить - собственным ощущениям или же надписи в чеке.
Mutton Briyani (плов из баранины) в компании с кисломолочной подливой, добавление коей в месиво было опрометчивым поступком, ибо мясные намеки перебиты теми самыми кисломолочными. Сытно, тем паче с бесплатным рисом, но пикантно не пламенно, а кефирной закваской.
А вот Манго Ласси десертом первостатейный. Например, начинать утро таким освежающим напитком - одно удовольствие, а заканчивать трапезу после острых блюд так, вообще, крайняя необходимость. Очень тягучий - трубочка, а тем более, узкая вряд ли потребуется - через нее цедить просто-напросто неудобно. Но вкус заволакивающий, фруктовые акценты запоминаются надолго, правда, перемешиваясь с адскими пирожковыми.
Да и черный чай Дарджилинг хорош - крепкий, ароматный, штырит лучше любого кофе. Достаточно одного чайничка на двоих, разумеется, без сахара и всяких там добавлений кипятка. Хлебнул, глазки выкатил из орбит, подпер их окулярами и поскакал ввысь по ступенькам на встречу родимой цивилизации...