Сбежали в антракте из театра, есть ещё не хотелось, но уже близилось время ужина по французскому времени. Большой П. С. без единого фонаря ничем не привлек, к счастью вспомнила статью на РК про новые рестораны с сырными названиями. "Сырник" уже проехали, до Ленина добрались быстро.
На темной пустой улице в ресторане, открытом всего пару недель назад, заняты почти все столики: "Не бронировали? Проходите, что-нибудь придумаем!" Раздели, передали с рук на руки, принесли номерки. Это "придумаем" оказалось круглым столиком с уютным диванчиком в нише и удобными креслами.
Милая официантка, больше похожая на старательную студентку, мгновенно появилась с меню, и, даже не заглядывая в него, с энтузиазмом перечислила блюда, которые уже успели за это короткое время приглянуться гостям. То, что ещё не внесли, проходит по разряду спецпредложений.
Еда появилась подозрительно быстро, поэтому поначалу пробовали с опаской, особенно Нью-Йорк за 860 (по себестоимости отдают в тестовый период?). Стейк оказался безупречной прожарки, сочности и мягкости.
Говяжья грудинка, великолепно насыщенного букетом специй вкуса, видимо томилась так долго, что напомнила незабвенную баденскую. Овощи идеально соответствуют мясу.
Оранжевое вино попробовала впервые, бутылку не осилить из-за непривычного вкуса, а бокала вполне достаточно, чтобы удовлетворить любопытство.
Десертов в витрине тоже больше, чем в меню.
Тирамису с черникой в большой стеклянной форме привлек внешним видом - очень похоже на десерты, испечённые итальянскими мамами в провинциальных ресторанчиках. Содержимое также восхитительно - как и предупредила официантка, тирамису нестандартный, но потрясающе вкусный.
Графские развалины выбрала за название родом из детства, хотя такие мягкие и нежные не попадались даже тогда.
Чай подаётся в очаровательной посуде, перевернула чашку, чтобы подтвердить догадку - Churchill, старая добрая Англия.
Обошлись без сыров, т. к. пока ещё не совсем готова пробовать местные, хотя название и обязывает.
О гостях тепло заботится весь персонал - администратор и сомелье не гнушаются тем, чтобы по пути захватить опустевшие тарелки и искренне поинтересоваться мнением о съеденном.
Интерьер продуман до мелочей, даже набившие оскомину кирпичи покрашены в белый.
В первом зале можно выпить у барной стойки или попить чаю семьёй за круглым столом. Во втором хочется расположиться надолго - столы на приличном расстоянии друг от друга, мягкие диванчики, кресла и стулья в расчёте на разные компании. Места немного, но высокие потолки и тщательно продуманная расстановка создают атмосферу уюта и тепла, даже дверь в туалет отделена симпатичной занавеской.
А теперь большая поварешка дёгтя.
Диссонанс во все это великолепие внесла пара не совсем трезвых мужчин, бесконечно дегустировавших красное вино без закуски за соседним столом. По крайне непринуждённым (мягко выражаясь) позам, по развязным манерам и фамильярному обращению с персоналом легко догадаться, что один из них кто-то из хозяев (совладелец, управляющий?), а другой его невоспитанный приятель. Подчеркнуто громкая речь, сдобренная нецензурными выражениями, и полное пренебрежение к окружающим свели на нет все старания дизайнеров, поваров и официантов, может быть поэтому гости этой части зала покидали ресторан быстрее, чем планировали.
Поскольку оценка поведения хозяев заведения пока не предусмотрена рейтингом РК, ставлю высший балл за всё остальное, хоть и предвижу нападки старших товарищей за расточительность.