1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Foggy Dew»/
  4. Отзывы о пабе/
  5. Отзыв о пабе «Foggy Dew»
О пабе «Foggy Dew»
Адрес
пр. Московский 182
 Электросила
Электросила

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00
Foggy Dew
Паб
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о пабе «Foggy Dew»

Катик
20 отзывов 552 «Нравится»
27 октября 2009 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Что рассказать тебе о Сахалине или как я посетила Фогги Дью на Московском...
Сегодня мне посчастливилось поработать только полдня и по-тихому свалить домой, а тут по счастливой случайности в моем районе оказалась моя подруга, с которой мы сразу же собрались пообедать. Первое, что пришло в голову был Da Sarang - прочитали отзыв Алексея, плюс вроде уже должен был приехать повар, плюс скидки в нем - точно надо самим опробовать.Долго объясняла подруге, как туда ехать, ведь она - житель центра города. Я доехала первая, но на входе меня встретил полумрак и вежливый молодой человек, который объяснил, что им отрубили свет, они будут рады видеть нас в другой раз и очень извинялся. Чтож, первый блин комом. А время идет - у нас на все про все было часа 2, а мы уже потеряли часть его. Подумали-подумали, подруга предложила Фогги Дью. Она бывала в Фогги на Петроградке, а вывеску этого видела по дороге. сказано-сделано. Итак, мы в Фогги Дью...
Интерьер. Типичный пабовский, с длинной барной стойкой, панелями телевизоров, по которым показывали какой-то матч, но без звука (что хорошо!). Много дерева... Все правильно сделано, но я в общем не большой любитель пабов. Огромный плюс - высокие потолки и хорошая вытяжка. Да, это выгодно отличает об большинства пабов, которые то в полуодвальных помещениях, то в бизнес-центрах... во многих местахпотолки невысокие, а в период большой наполненности сигаретный дым выветриваться не успевает. Хотя мы были днем, когда практически пусто, но думаю, что у Фогги этот вопрос решен.
Кухня. Вот тут дело обстоит похуже, чем с интерьером... У меня был салат "Салмон" (319р.), где салатные листья, лук, перец, помидоры и обжаренные кусочки лосося чуть приправили соевой заправкой. Заправки было явно мало, половина салата совсем сухая... Лосось безвкусный. Вроде все съедобно, но не более того. Потом появился суп VIP (299р)- сливочный суп с лососем, креветками и мидиями... Лосось был виден явно, остальных было совсем чуть-чуть. Неплохо, даже можно сказать, что вкусно, но уж очень пожадничали на морепродуктах. Из напитков у меня был чай черный со свежей мятой - чай как чай, его сложно испортить. А потом на десерт я попросила мороженое - 2 шарика ванильного и 1 шарик фисташкового, все это залили сиропом (причем меня даже не спросили, нужен ли мне сироп). Фисташковое было несъедобным - на зубах хрустел лед, вкус отсутствовал, ванильное было менее "ледяным", вкус хотя бы немного прослеживался. Моя подруга решила, что в пабе она будет есть стейк (519р), а для начала - грибная солянка (199р). Я попробовала солянку... скажу сразу, я вообще солянку люблю только мясную, так что судить тяжело. Подруга сказала, что обычная, неплохо, но не супер. А в какой-то момент выловили из супа подгорелый лавровый лист... Но подруга утверждала, что все-таки солянка неплохая, по 10-бальной шкале она поставила бы 6. Тут прибыл стейк. Заказала она medium, принесли больше похожее на medium rare, т.к. на тарелке была кровь. Стейк лежал на одиноком салатном листике. Съев пару кусочков, она попросила оставшийся стейк дожарить до medium, принесенный кусок был уже ближе к well done, т.к. не только кровь исчезла, новесь сок из мяса... Из напитков был чай эрл грей и американо (а вот про кофе у нее забыла спросить, хотя вроде и так впечатления ясны).
Сервис. Вот он, родной, как раз был неплох. Да, меня не встретили, а подругу не спросила (мы на разных машинах приехали, подруга рулит быстрее меня, так что она была первая). Официантка - очень приветливая, судя по счету - "Анечка". Дружелюбна, рассказывает о блюдах. В один прекрасный момент так увлеклась сворачиванием салфеток, что мы активно пытались обратить на себя ее внимание и отвлечь от этого занимательного занятия. Не првоодили - это точно, я выходила, у стойки стояли 2 официантки, ни одна не двинулась в мою сторону, оттуда и попрощались. Но я даю скидку на то, что это паб, не ресторан. В пабах редко встречают и провожают...
Итог - в Фогги можно приходить с друзьями, лучше здесь пить, чем есть, можно футбол смотреть, а вот для обеда место не самое подходящее... Так что все-таки надо добраться в Da Sarang :))))

20 комментариев

  • JJenny
    JJenny  → Катик  27 октября 2009 в 00:45
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Просто пугающе растущая популярность Da Sarang. Тревожусь, как житель района, знающий его особенности...:))

    • Катик
      Катик  → JJenny  27 октября 2009 в 00:52
      Гурман
      20 отзывов 552

      а, и Вы живете в том районе? я почти там, через железную дорогу :))) а какие особенности того района - поделитесь :)))

      • JJenny
        JJenny  → Катик  27 октября 2009 в 00:54
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Стопроцентное отсутствие приличного общепита:))

        • Катик
          Катик  → JJenny  27 октября 2009 в 00:57
          Гурман
          20 отзывов 552

          это да, не только этот район может похвастаться такой особенностью - большая часть спальных районов... эх, как в анекдоте: Вы где живете? - Я в Купчино. - А я в Питере. Похоже Питер на самом деле заканчивается именно там :))))

          • JJenny
            JJenny  → Катик  27 октября 2009 в 01:05
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Парижский Сен-Дени тоже отдаленно похож на Купчино:) В районе Пулковской-Космонавтов вроде и новостройки свежие, а пооткрывались такие гадюжники...

            • Катик
              Катик  → JJenny  27 октября 2009 в 01:08
              Гурман
              20 отзывов 552

              значит, такой основной контингент, раз они открываются и продолжают существовать. значит, большинство людей устраивает...

          • JJenny
            JJenny  → Катик  27 октября 2009 в 01:09
            Гурман
            113 отзывов 4914

            А у Вас в Купчино сейчас просто чрево Питера:))

            • Катик
              Катик  → JJenny  27 октября 2009 в 09:19
              Гурман
              20 отзывов 552

              не, у нас не чрево, а скорее уже кишечник.... :))) много всяких сетевиков, но какая от них радость...

              • Борис
                Борис  → Катик  27 октября 2009 в 10:19
                Гурман
                238 отзывов 5940

                "Сакартвело", "Трес Амигос", "Хабиби", "Мандарин", "Фогги Дью", "2Палочки" один из лучших, "Ямато", "Самарканд"...

                • Катик
                  Катик  → Борис  27 октября 2009 в 13:25
                  Гурман
                  20 отзывов 552

                  Фогги не наш район, это уже подальше... Трес Амигос... без комментариев, мне мой желудок дороже... Хабиби сильно испортился. Мандарин при перездах терял и в качестве. Палки вечно забиты, хотя рядом Планета суши, Васаби, Нэко и Макси-суши, но они еще хуже... В последних двух не была... Борис, Вы бы еще про Белую лощадь вспомнили... Все пока не могу дойти до того "китайца", о котором Вы писали....

              • JJenny
                JJenny  → Катик  27 октября 2009 в 10:50
                Гурман
                113 отзывов 4914

                В отличие от гадюжников заранее известный уровень кухни и сервиса, что иногда выручает:)

                • Борис
                  Борис  → JJenny  27 октября 2009 в 10:58
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  И, если в городе не хватает 15000 заведений, то есть +200% от сегодняшнегото, в 500000 Купчино, необходимо 4000 заведений, то есть если считать гадюшники, куда я зайти то побоюсь, в 40 раз больше!
                  Плодитесь и размножайтесь! Борис©2009.

    • Катик
      Катик  → JJenny  27 октября 2009 в 00:53
      Гурман
      20 отзывов 552

      а это не популярность места, а скорее совпадение нескольких факторов - место с азиатской кухней, недалеко от дома, плюс там в связи с открытием всяческие скидки и т.д. Так что сам Б-г велел проверить все самой :)))

    • Катик
      Катик  → JJenny  27 октября 2009 в 09:20
      Гурман
      20 отзывов 552

      а Вы были уже там? почему тревожитесь? боитесь, что скоро свободных мест не будет? вряд ли... это в центр рестоклабовцы могут ломануться толпой, а тут на окраине.... не пройдет :))))

      • Борис
        Борис  → Катик  27 октября 2009 в 10:21
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я вот тоже не был, но, тревожусь. ТАК КРИВО НАЧАТЬ... пожалуй, стрелка ожиданияметра совсем упала на "ноль". И не шевелится... Ну хоть дернись... Хотя на корейскую кухню готов молиться и дежурить с плакатом "Добро Пожаловать Корейский Повар"

      • JJenny
        JJenny  → Катик  27 октября 2009 в 10:58
        Гурман
        113 отзывов 4914

        За места не опасаюсь, 20 минут до центра и моя проблема решена. Просто поседняя тенденция открытий в спальниках - дать возможность выпить и дойти до дома пешком. В эту концепцию экзотика не укладывается. Но, посмотрим, в любом случае удачи открывателям.

        • JJenny
          JJenny  → JJenny  27 октября 2009 в 11:03
          Гурман
          113 отзывов 4914

          последняя

          • Катик
            Катик  → JJenny  27 октября 2009 в 13:28
            Гурман
            20 отзывов 552

            да, это правда... в Купчино видела надирающихся в 2Палках... Хотя есть же Толстый Фраер (он еще есть?), Шхера, ГлавПиво и т.д. Зачем в 2палках...

            • Борис
              Борис  → Катик  27 октября 2009 в 17:10
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Фраер, Шкера и Главпиво для этого и созданы.