Культовый адрес. Когда-то тут вовсю кипела жизнь – пару раз даже отмечал личные праздники в компании «оборванцев» себе подобных. Потом бытие поумерило свой пыл – предыдущий «жилец» долгое время прозябал в одиночестве. Теперь же помещения сызнова преобразились, в жаркий будний день в обеденное время уличная зона и первый этаж забиты практически под завязку.
Встречают активно, провожают на второй уровень. Благо еще имеем физическую возможность, хотя и кряхтя, но передвигать ногами, и вот жуть как захотелось испытать возможности лифта местного значения. Механизмы, что человеческие, что железные ведь должны работать! А то гляди застоятся… Правда, желание так и осталось нереализованным.
Сервис рутинный, местами запредельно прозаический. Парень, записывая заказ, безынициативно смотрит по сторонам. Не знает определение «перемены» и удивленно вопрошает. На вопрос, касающийся появляющегося «стопа» и возможных последующих ограничений реагирует диковинной фразой на тему преждевременных сотрясений воздушных масс. «Вы заказывайте, а я Вам в процессе скажу, чего нет». Понаберут двоечников, а опосля обескураженно и опустошенно взмахивают руками… Неожиданно пришедшая ему на смену барышня молча приносит блюда, и не менее молча уносит пустую посуду. Случайно оброненный клочок бумажки возлежит по центру пола, свербя окружающую действительность немым укором, и за весь обед никто так и не удосуживается его поднять. Хоть сам нагибайся! Встречали активно, а вот провожать некому. Пересменка что ли… В целом стопроцентный бардак во всей своей полноте проявления, да еще и со смехотворным пафосом, пронизывающим речи отдельно взятых индивидуумов.
Основное меню скроено разумно, однако, завтраки, подаваемые в течение всего рабочего дня, занимают добрую половину разворота. В чем здесь кроется замысел - гастрономический посыл человечеству так и осталось неразгаданным. Казуистика. Завтрак на то и завтрак, чтобы быть завтраком, а не круглосуточным геркулесовым жоревом вперемешку с яйцами различных конфигураций.
«Нисуаз» с кенийской фасолью и свежим тунцом. Отдельные фрагменты салата достойны лестных оценок. Как то, сам тунец, черри и обжаренный бэби-картофель. Фасоли не то, что кенийской, вообще никакой не было. Пашот неприятно красовался уверенной крутостью, моментально создавая впечатления далекие от совершенства. Надрезаешь белок, а оттуда россыпь холестериновой охры! Куда это годится? А никуда.
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом и «Пеккорино» (орфография сохранена). Предлагается хитрО наматывать на вилку, но мы по старинке. Плюс рукола и кедровые орешки. Все было бы замечательно, если бы не повышенная влага, исходящая от нагревающихся мясных отрезов и формирующая на дне плато небольшое озерцо. Снова не очень приятно – на сей раз лицезреть погодные аномалии.
Томатный суп с морепродуктами. Ключевое слово «морепродукты». Из них невеликая толика нашинкованных кальмаров. Ну и рыба, соответственно, с оливками сорта «Каламата». Ни креветок, ни мидий, ни осьминожек. Томатная взвесь излишне сладка. Сколько там? 600? Бог с ними, но томатный суп тривиальнее некуда.
Ризотто с тартаром из говядины и чёрным трюфелем. Тут никаких вопросов. Цельная композиция с пикантными ароматами. Когда хорошо – тогда хорошо. Лучшее блюдо трапезы.
Спагетти «Качо-э-пепе». Снова принимаем водные процедуры. По мне так в сей разновидности не должно быть ничего «мокрого». Сыр, перец и паста. Спагетти желательно потоньше, но и такой диаметр тоже подойдет. Видимо, добавили бульона для мягкотелости, да малость переборщили. Предлагаю внимательнее штудировать соответствующую литературу раз сами изначально не в курсах.
Стейк Скёрт с анчоусами. Аскетичное оформление, но этим и берет за душу. Ничего лишнего. Порезанное мясо, минималистические рыбёшки, соус типа чимичурри незаметными мазками под вырезкой. Говядина нежнейшая. Разве что можно сетовать на несвоевременное понижение температуры, но здесь мы сами виноваты. Пока запротоколируем тремя фотоаппаратами, пока качество снимков проверим, пока поговорим с гаджетами, хихикая и упражняясь в злословии… Как же меня это бесит!
Подъездные пути, парковочные места, отход с «линии огня» по второстепенным улицам – локация отменная. Внутри велеречиво. Еда вызывает определенные сомнения, но небезнадежна. Сервиса нет. Раньше строители были сплошь рязанской внешности, а нынче (секрет Полишинеля) иначе. Не хотелось бы подобного замещения в ресторанном обслуживании, но такими темпами и до этого недалеко.
О ресторане «Flori»
Адрес
пр-т Суворовский 47
×
Чернышевская
Чернышевская
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+7 (812) 909-47-
Отзыв о ресторане «Flori»
3 июля 2024 года
Удобное месторасположение. Комфортная рассадка на втором этаже.
Необразованные люди среди персонала.