1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Finnegan's»/
  4. Отзывы о пабе/
  5. Отзыв о пабе «Finnegan's»
О пабе «Finnegan's»
Адрес
пр. Московский 192
 Парк Победы
Парк Победы
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт: 12:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейскаяирландская
и ещё 3 кухни
Finnegan's
Паб
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о пабе «Finnegan's»

rumata
20 отзывов 747 «Нравится»
30 августа 2012 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Минувшая суббота не задалась с самого утра.
Сначала, сорвался тщательно продуманный и многократно оговоренный, план посещения спортбаров «Большой медведицы», или по другой версии «Семибарья»: пивняков сменяющих друг друга на зигзагообразном пути от Чернышевской до Восстания. Затем выяснилось, что причина срыва – болезнь друга, оказалась серьезней, чем казалось вначале, потом неприятная встреча, неудачный шопинг и вдобавок удивительный попрошайка - плагиатор. А впереди еще был рубиновый кошмар «Зенита», забыть о котором поскорее, кажется наиболее разумным и наименее болезненным.
Два козырных столика, удобно расположенных у TV экрана были заняты. Один табличкой «резерв», другой неприятной молодой парой, чей диалог за кофе и сигаретами состоял из отрывистых фраз, резких жестов с бросанием пачек и зажигалок, порывистого передвигания блюдец и хлопанья по столу.
Поскольку встречи я не удостоился, то сам подошел к столику посередине. Место было в принципе неплохое, но вот банкетки окружавшие стол вместо стульев, меня решительно не устраивали, о чём я довольно агрессивно поведал подоспевшему официанту. Признаюсь, хотелось разрядки. Немного, но со вкусом поскандалить. Не удалось. «Пожалуйста Вы можете взять любой стул, какой пожелаете». Своё раздражение я сорвал на нервной парочке, выдернув удобное деревянное кресло из под их стола. Облокачивавшийся на его спинку дёрганный парень, при этом чуть не сверзился на пол. Загнав банкетку пинком ноги под соседний стол, и почувствовав некоторое облегчение, я уселся, в отвоёванное кресло, и занялся наконец меню.
Выбор разливного пива не поражал воображение. Бельгийская вишнёвка, российский Хайнекен…
Хотелось светлого. Во всех смыслах. На столе стояла картонка с настойчивым предложением обратить внимание на Леффе. Спрашиваю, свежее ли? «Леффе нет» - последовал ответ. На фига тогда эта реклама, спрашивается? Официантка, сменившая парня, вместо ответа обречённо изучает рельеф потолка.Вопрос ей явно опостылел, соответственно и рельеф знаком в деталях.
Ничего светлого в этот мрачный день мне видимо не светило. Беру Вельвет, Рибай стейк с овощегрилем и, чтобы не покусать окружающих в ожидании мяса – пивную тарелку. Пока нет и пива, прогуливаюсь по залу, мою руки, заглядываю на второй этаж. Интерьер не цепляет и не расслабляет. От паба ждешь более душевной, располагающей, раскрепощающей, комфортной ауры. На втором этаже душновато и дымновато, на первом вытяжка справляется, – рядом курили сигару, ощущение, как в кино: всё в густом сизом дыму, а запаха нет. Внизу мало мягких диванчиков, про банкетки уже сказал, пустой бар, вполне чистый приятный туалет.
Пиво и закусь принесли быстро. Отхлебнув хорошую порцию, с куском сушённой оленины, я слегка расслабился и впал в задумчивость. Всё-таки хорошо, что я оказался здесь, а ведь вышло всё совершенно случайно…

Нонешний питерский уличный попрошайка напрочь лишён творческого подхода своего креативного предшественника из 90 ых. Незамысловатый текст «Увасмелочиненайдётся?», «Брат, добавь на..», «Двадцатью рублями не выру..» сопровождается, как правило вежливым приветствием и благопристойно-смиренным взглядом побитой и голодной дворняги.
Никаких навязчивых мольб, претензий, попыток задержать. Увидев «морду кирпичём» и отсутствие желания останавливаться и слушать репризу целиком, маргинал прерывает исполнение и оставаясь на месте ждет следующего кандидата в благодетели.
Тем большим было потрясение от встречи с виртуозом своего дела, и не в темноте, у магазина 24 часа на окраине, а среди бела дня на респектабельном и сытом, усыпанном банковскими офисами, Московском проспекте.
Я пришёл, ничего не умея,
И уйду, ничего не поняв,
Я давно этим миром болею,
Всё беру, ничего не отдав.

С каждым годом печальней и проще
Я живу углубляясь в себя,
Даже мой изменяется росчерк:
Буквы те ж, а рука не моя.
Слегка замызганный, но всё-же домашнего вида мужик читал проникновенно,но без пафоса и надрыва. На пустом тротуаре он обращался непосредственно ко мне..
Где всё то, что обещано было?
Где полёт, где любовь и мечта?
Где игра, чтоб меня захватила,
Где искра чтоб меня разожгла?
Это чьи? Спросил я отлично зная правильный ответ.
«Мои»-скромно, но с достоинством ответил «афтар»
«Для издания нужны средства, если можете, если Вам понравилось, помогите, если бы 200 рублей, буду весьма и весьма благодарен».
Давать, не давать две сотни, это даже не обсуждалось. Свой бутылек с нехитрой закусью псевдопоэт заработал железобетонно и тысячепудово.
Через секунду после того как вышеозначенная сумма обрела нового владельца, мужичонка испарился, также неожиданно и быстро, как до этого возник передо мной.
Оставшись один и в растерзанных чувствах, без друга, без компании, без покупок и без пары сотен, я тоже решил не отставать и припасть к животворному источнику. И первым, что попалось на глаза из подходящего формата был ирландец…

Вельвет был хорош, вкусен, в меру прохладен. Хитрая и обильная пивная тарелка: орехи, рыбка, оленина, сыры, сделала своё дело, я высосал четыре пинты. Посреди этого пивного пиршества, чужеродным телом вклинился недоРибай. Прожарку медиум можно признать выдержаной по цвету разреза и сока, но мясо… Это было, что угодно, но не Рибай стейк. Кусок мяса обозначенный в меню и чеке этим гордым именем, который по определению должен был быть образцом нежности, резался с трудом, жевался с большим трудом и содержал совершенно неуместные объёмные вкрапления жира.
Рядом, за соседними столиками, знающие толк в местной кухне, с аппетитом уминали «ирландские завтраки».
Говоря по совести, провал со стейком я должен разделить со стариной Финнеганом.
Творческий подход хорош в рамках формата. Маргинал, читавший вирши, пришёлся мне по вкусу, но увидев тот же номер на сцене, я переплевал бы торчащие передо мной затылки.

Не стоит есть пасту в шашлычной, суши в пиццерии, а стейки в пабе.

33 комментария

  • licorice
    licorice  → rumata  30 августа 2012 в 09:32
    Гурман
    128 отзывов 2225

    Отличный отзыв! А "Фишка" в начале своей жизни была очень и очень приятным местом....

    • rumata
      rumata  → licorice  31 августа 2012 в 14:09
      Гурман
      20 отзывов 747

      А, что касается Финнеганс, то там и сейчас не так плохо.
      Обслуживание ненавязчивое, но для паба нормально.
      Интерьер видимо не изменился, а кухня...видимо при заказе нужно исходить из того, что это, всё-таки паб, а не ресторан.

  • rumata
    rumata  → rumata  30 августа 2012 в 13:36
    Гурман
    20 отзывов 747

    Спасибо licorice.
    Спасибо за оценку, но главное спасибо за "Панночку".
    Благодаря Вам открыл ее для себя в воскресенье и теперь в полном восторге.
    Если не расплескаю, то вылью в виде отзыва.
    Ваш отзыв был СУПЕРПОЛЕЗЕН!!!)))))))))

    • licorice
      licorice  → rumata  30 августа 2012 в 13:52
      Гурман
      128 отзывов 2225

      Да? о, здорово, я очень рад что подсобил)
      Интересно будет почитать Ваше мнение об этом месте)
      Я вот пытаюсь все заставить пройти по Вашим Купчинским тропам)

      • rumata
        rumata  → licorice  30 августа 2012 в 16:44
        Гурман
        20 отзывов 747

        Я вот пытаюсь все заставить пройти по Вашим Купчинским тропам)
        Кого заставить? Может помочь?!

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → rumata  30 августа 2012 в 15:26
    Гурман
    18 отзывов 671

    Дааа, разъяренный Румата, отбирающий стулья.…. Попрошайка, читающий его стихи, ….. это, наверно, было потрясающее зрелище, это Вам не вялую игру Зенита смотреть)))) .
    И как я всё это пропустила, ведь тоже тогда была на Московском....

  • baletik
    baletik  → rumata  30 августа 2012 в 17:19
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Классно написано!

  • Gourmanoid
    Gourmanoid  → rumata  4 сентября 2012 в 12:55
    Ценитель
    0 отзывов 1

    Спасибо за чудесный комментарий! Наконец-то всем стало понятно, что ничего не понятно. Поэтому мы будем продолжать работать для Вас так же, как это делали и до этого. Приходите еще!

    • rumata
      rumata  → Gourmanoid  4 сентября 2012 в 16:51
      Гурман
      20 отзывов 747

      Добрый день, RestoPanda.
      Я, как автор отзыва несу ответственность за то, что "непонятно". Извините, учту, следующий раз постараюсь излагать свои мысли более внятно.

      Это было, что угодно, но не Рибай стейк. Кусок мяса обозначенный в меню и чеке этим гордым именем, который по определению должен был быть образцом нежности, резался с трудом, жевался с большим трудом и содержал совершенно неуместные объёмные вкрапления жира.
      Ну, если это не понятно, скажем иначе: Стейк не соответствовал названию и цене. Был жестким, жирным и невкусным куском мяса.
      Очень плохой стейк, за 1100р. Так понятно?
      Если я зайду к Вам, второй раз рисковать с мясом не стану, а вот другие посетители...
      Для них и пишутся отзывы и Ваши ответы.
      И здесь уже Вы несёте ответственность за качество своих услуг. Так, что:
      Поэтому мы будем продолжать работать для Вас так же, как это делали и до этого.
      звучит не очень корректно и оптимистично для завтрашних поедателей Ваших блюд, Ваших гостей.
      Хозяйка, у которой не удалось блюдо, обычно извиняется перед гостями!
      С уважением, rumata.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → rumata  4 сентября 2012 в 17:58
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Сходите в стейкклуб

        • rumata
          rumata  → Я.Ш.  4 сентября 2012 в 21:19
          Гурман
          20 отзывов 747

          Это Вы кому, Я.Ш.?
          Мне, чтоб не докапывался до паба?
          Или пабу, чтоб сходили поучиться?))))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → rumata  4 сентября 2012 в 21:26
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Вам чтобы попробовать))) а паб как хочет....

            • rumata
              rumata  → Я.Ш.  4 сентября 2012 в 22:05
              Гурман
              20 отзывов 747

              А если в стейкклубе мне не понравится пиво?)))
              Вы меня обратно в паб?)))
              Так мне и бегать?))))