1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Fillin' Good»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Fillin' Good»
О баре «Fillin' Good»
Адрес
ул. Жуковского 28

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Fillin' Good
Заведение закрыто
Бар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о баре «Fillin' Good»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
12 августа 2018 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис9
7.3
Пиво в широкой представленности, кухня в неком разнообразии, хорошая атмосфера
Ошибки молодости - это нормально. Я о кухне.

Наконец-то, наконец современные пивные в большинстве своем пришли к практическому осознанию, что гостей стоит еще и кормить. И возможно не только бургерами или пиццей, но и несколько разнообразнее. И вот уже тапрум при пивоварне ставит у себя тандыры, чтобы индийскими были не только эли; в заведении, где до его реинкарнации сушеное мясо было топом кулинарии, "авторски размышляют" над севиче из тунца и перуанским салатом, в заведении, о котором будут следующие несколько абзацев, усиленно эксплуатируют egg-гриль и заявляют авторскую кухню молодого шефа, прошедшего через Tartarbar, PMI и несколько пивных же заведений.

0858393f305b6263af61eb44202c8506e927613958505613eac3669c997ddbe5ab3357af22e34e9e99a1fbcf958df31d

В части оформления интерьеров у специализированных крафтовых пивных баров выбор сейчас небольшой, хочешь позиционировать себя таковым - крась стены в светлый цвет, ставь неизменные деревянные столы и стулья а-ля Икеа и выводи пивные краны из стены. Отклонения, видимо, наказуемы потерей неформального статуса и скатыванием в "яму" пабов. Здесь скатываться не хотят, поэтому все по корпоративным лекалам, лично меня не раздражающим, стоит сказать.

5535a0d8e49612d5f4a2991888cfccf47eb088c7e622e3042c516fab5a02f10d

Разливное предложение на мониторах на стене за стойкой, но величина шрифта доступна для рассматривания только молодым и глазастым, печатно не дублируется, но есть возможность посмотреть актуальное пивное предложение заведения на своем девайсе в untappd.com с описанием, оценками и пр. Бармены проактивно спрашивают что интересует, заходя издалека и адаптированно в т.ч. под не слишком знающую пиво публику - "темное, светлое, горькое". Стоимость за 0,3-0,5 л - 200-250 р. за творения отечественных производителей и 250-450 р. за с каждым днем все более зарубежных. В предложении зарекомендовавшие себя производители из СПб и Москвы не всегда правда с самыми последними релизами, отдельное внимание пивоварне Brew Division, откуда родом организатор.

5d19662f258cae96c2b63fe7c5186ee8942c2426ca1e3dad8e8ff771ebac503d

Меню по нынешним временам уже не сильно скромное в количестве, со всеми положенными разделами хоть и по 2-4 позиции в них и вполне скромное в ценах.

064904db76f4a4716eff63fa9455ccb3

Тар-тар из говяжье вырезки с пряной заправкой (290) - много хорошего свежего мяса с минимумом вкраплений лука, специй, еще больше надоедливой рукколы, в меру приятно-пряной заправки. Шедевральности под рукколой не нашлось, но вполне вкусное удовлетворение голода было.

1e66d417527ddf31bf8e3786b8076591

Жареный сулугуни с чатни из фиников и сливочной аджикой (350) - очень хорошее сочетание горячего соленого сыра со сладким "вареньевым "фиником и острой, действительной сливочной заправкой. Простое вроде бы, но идейное блюдо с уровнем выше пивной закуски.

5970e2cc1d2fe49fa2e2fcc9b348f93e

Тартар из азербайджанских томатов с заправкой из черемши (190) - ск(о)ромно всем - усредненным качеством томатов, заправкой из черемши - сестрой песто, рукколой этой вездесущей, 190 рублями. На поджаренный белый хлеб бы это разместить - хоть как-то заиграло бы, а так отбывает роль, по-моему. Включение подачи хлеба, кстати, не помешало бы и некоторым другим блюдам, не только паштетам.

9fb99cae4ee10a5b7cb6c66b7961b17f

Нежный ростбиф из говяжьей вырезки с соусом из тунца (360) - мягкой нежностью ростбиф действительно наделен, как то молоко альпийских коров, мясо образцовое. Хорошего соуса внешне жалеючи накапано, соус из тунца, ассоциируемый с вителло тонато и соответствующим ему сплошным покрытием, на другую подачу настраивает. Но по факту и соуса для пикантности вполне достаточно и вкус самого ростбифа не перекрывается. Трава, видимо, оформительско-наполнительную функцию выполняет, вкусу блюда ничего не добавляя.

fd85f3c1b44dd732237cc09305b236bb

На этом в описании блюд в целом приятного заведения и остановиться бы, но неуемное стремление к объективности не дает. Была еще в пробе утиная нога конфи со сливочной репой и соусом из шиповника (420). Пареная репа без соответствующего инструмента ее приготовления в виде русской печи - это уже не так просто, как в поговорке, посему репа жестковата, горчит, невнятная сливочная добавка не спасает. Если продукт варят, допустим, то его не называют гриль, так почему же продукт приготовленный грилем всухую можно назвать томленым? Объяснение у меня одно - потому что утка конфи на слуху, название в меню становится более привлекательным, за пивом незаметно будет. Такие подходы имеют больше минусов, чем плюсов, хотя бы потому, что тот, кто заказывает конфи, уже ел такие блюда и скорее всего поймет разницу и не обрадуется ей. У объективного названия утка-гриль заказов м.б. и меньше будет, но и обманувшихся в ожиданиях ни одного.

2a5071a3fc44bd886b585f73f242e650

Шероховатости кухни сглаживают бармены - интересуются впечатлениями, старательно разыскивают в запасах нужное пиво, явно радуются когда удается его найти, узнают и искренне приветствуют уже во второй визит, работают с желанием и удовольствием. По-моему, это первый и неизменный признак хорошего заведения.

4 комментария

  • Анастасия Виноградова
    Официальный ответ
    Анастасия Виноградова   → АМ  16 августа 2018 в 13:54
    Представитель заведения
    Огромное спасибо за Ваш отзыв от всей команды Fillin'Good!
  • slacker
    slacker  → АМ  10 сентября 2018 в 16:58
    Ценитель
    1 отзыв 277
    В августе видел мельком ваш отзыв. Тут на днях поворачивал с Жуковского на Восстания, а потом весь вечер мучился , вспоминая , где я видел название бара.
    Наконец-то с чувством, с толком, с расстановкой прочел!ура!
    • АМ
      АМ  → slacker  11 сентября 2018 в 08:38
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Согласен - ура!