1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Eat Me»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Eat Me»
О ресторане «Eat Me»
Адрес
ул. Гороховая 49
 Сенная Площадь
Сенная Площадь

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 11:00 — 23:00
  • Вт–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Eat Me
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Eat Me»

Алексей
1159 отзывов 23535 «Нравится»
14 сентября 2023 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Первый блин у Яны Кузнецовой явно вышел не комом.
Гастрономические предложения (где-то меньше, где-то больше) требуют доработок.

Радует, что общественное пространство набирает силу. Статуя сухопарой собачки, встреченная мною в глубинах атриума солнечным апрелем, перекочевала на променад перед аркой встречать гостей. В погожий будний день дворик, умеренно заполненный людьми, живет полноценной жизнью. Грациозная дама играет на саксофоне, праздный народ и трудящиеся граждане восседают с напитками и ноутбуками, то тут, то там делают памятные фотографии. Наша цель располагается вверх по винтовой лестнице.

У одной из двух входных дверей находится перманентно пустующее рабочее место распорядителя. Ждать аудиенции смысла нет, иначе нагрянут сумерки или повалит снег. Внутри же встречают, предлагают разместиться по желанию. Сначала заказываем чай. Его выносят в импозантном чешском костяном фарфоре с цветочками. Столовые приборы устанавливают на подставках-брусочках руками в белых перчатках. При этом деревянный стол без накрытия да и тарелки ставят голыми дланями. Не перебор ли с манерностью? Однако, с другой стороны отпечатков на блестящих вилках с ножами не будет… На кухне современные повара с зелеными волосами и с татуировками, заходящими за ушные раковины вплоть до височных областей. Авторское новомодное заведение, при посещении которого нужно учитывать часовую сиесту с 15 до 16. Первый опыт девушки-ресторатора. Как я понимаю, той самой «Мальвины» с теми самыми зелеными волосами.

Закуски.
Вонголе/апельсин/фенхель. Севиче из муксуна. И проблемы схожие, и вкусовые ощущения близкие. Соуса много, но ложек не дают да и приносят стартеры в плоской посуде, так что приходится втягивать в себя заправку прямиком из плато – не пропадать же такому добру! И пускай севиче не севиче, а просто рыбная нарезка в сладковатой подливе из оливкового масла с травянистой «крошкой», декорированная не совсем съедобной «бабочкой» консистенции медицинской ваты. В меню есть луковый хлеб со взбитым маслом за 310 руб., но я бы посоветовал не кроить, а положить закономерным довеском пару багетных отрезов, чтобы была возможность, макая, добирать переливчатую взвесь. Это же так аппетитно! Ведь сразу другой коленкор. Начинаешь любить ближнего, хоть с наколками на лбу, хоть с пирсингом в бровях…

Салат. Теплая говядина/овощи/халуми/орех. Интересное сочетание. Тут тебе и Закавказье (грецкий орех), и Ближний Восток (жареный сыр), и растительная сглаженность, свойственная Европейской равнине. Мясо небольшими кусочками весь этот кулинарный эндемизм связывает в достопочтимые узелки.

Рыбный бульон/муксун. Сногсшибательный аскетизм, которому по моему разумению не доставала лишь черного перца крупного помола. Чистый незамутненный рыбный отвар и идеально отваренная рыба. Резюме: эталон отварного отвара и мерило рыбной рыбы.

Рваная говядина/картофельное пюре. Ерунда студенческая (не в обиду студентам), за кою требуют полстипендии (наверное). Тушенка на две вилки за 830 – это дорого. Тушенка и вареные прозрачные колечки моркови за 830 – это беспредел. Тушенка и плюха пюре за… и так далее…

Треска/разноцветные томаты/айоли. Рыба снова идеальной степени приготовления, но ей не хватает каких-либо дополнений. Айоли нет, а есть дурацкое морковное пюре десятью оранжевыми граммами сбоку. Поставили на вид сотруднице за нестыковки в меню – она приняла к сведению. Разноцветные томаты? Два вида в гранулах песто, но можно и усилить третьим желтым для красочности и полновесного восприятия, поскольку канительным соседствующим перфекционистам никак не выдержать отсутствие совершенства где бы то ни было. Они, не переставая зудят, вызывая страстное желание по-доброму выписать подзатыльник.

Манник. Заказывая сильно сомневался, но миру явился пышный вариант домашней выпечки, заботливо политый сгущенным молоком. Вместо муки используется крупа – вот и вся разница, и благо, что не тошнотворная размазня, виденная мною давеча в иллюстрированных текстах одного деятеля под номером 5191. Манка едва уловима и это радует, поскольку каша из нее - единственная каша, которую я не ем. А тут и «Eat» и «Me»!

В череде иных заведений по периметру двора этот ресторан пока мне представляется самым дееспособным, а главное, что действительно авторским. В меню не найдешь не только чрезмерных изысков, но и на первый взгляд кажется, что есть-то по существу нечего, но блюда талантливо готовятся, исходя из собственных кулинарных предпочтений, не взирая на другие мнения. Осталось лишь доработать штрихи. Например, посадить за порожнюю стойку хостес ослепительного зайку или ликующего мишку.