Стоит заметить, что это место недаром занимает лидирующие позиции среди китайских ресторанов нашего города.
Начнём от входа. С улицы дверь конечно не заметить, но стоит потратить пару минут и обнаружить её во дворике. Всё как в лучших домах ЛондОна, Парижа и…%) Красные фонарики, иероглифы и всё такое.
Есть гардероб. Желающим можно сдать свои курточки, нежелающим – кровно нажитое можно оставить при себе.
Первый зал от двери некурящий, второй – курящий. В зале встречают, предлагают присесть. Приносят традиционный гостевой чай в чашечках и меню.
Интерьер. В помещении довольно простой и чистенький ремонт – без претензий и изысков. В центре каждого из залов находятся большие композиции с фонтанами и стилизацией карликовой сосны. Кому-то такое решение может показаться спорным, а войны от гламура будут морщить носик. Но то, что данная конструкция является замечательным решением по «зонированию» пространства, – на мой взгляд неоспоримо.
Обслуживание. Все несколько походов одна и та же девушка, поэтому я даже не знаю – то ли она такая замечательная, то ли обслуживание в общем хорошее. Так что тут претензий нет и быть не может.
ЕДА. Очень вкусно. Хотя и не все блюда понравились на 100%.
Суп говяжий с помидорами. На мой взгляд, был сладковат, но подруге понравился. Предупреждаю сразу: порции супа ОЧЕНЬ большие… Даже для двоих. Если вы планируете попробовать ещё 3-4 блюда, то берите половинку: на двоих – более чем достаточно.
Суп остро-кислый. Мне понравился очень!!! Наваристый супчик. С не просто ощутимыми, но видимыми кусочками мяса, помидора, сладкого перца. Действительно острый и чуть-чуть кислый.
Очень понравился овощной салат по-северокитайски. Первое, за наличие моей любимой фунчозы; второе, очень вкусный соус, что-то такое пряно-кисленькое, хорошо сочетающееся с лапшой, капустой и китайскими грибами.
Куриное филе в кисло-сладком соусе. Нарезанная полосочками курица в тонкой панировке, в очень приятном соусе. В первый раз мне показалась чуть сладковатой, на второй раз попросила сделать очень остро («как для себя») - «вкусность» выросла на порядок. Вообще нужно отметить, что совершенно напрасно китайскую кухню пытаются адаптировать: она от этого явно теряет.
Говядина в кисло-сладком соусе совершенно не впечатлила. Нужно было просить делать острой, а так – очень «томатно» и много соуса.
Филе лососевых на рыб с овощами на Тьебане. Из овощей присутствовал, увы, только сладкий перец, зато рыба - небольшими кусочками, ровненькая. Ни форель, ни лосось не потеряли своего натурального вкуса.
Из напитков. Китайское пиво, на мой непрофессиональный взгляд, ничем не отличается от обычного. Зато чай очень хороший, чайники большие, заварки не жалеют. Брали «Маленький Будда» и «Молочный Оолонг». Оолонг вообще рекомендую! Очень своеобразный и вкусный чай.
В общем, ресторан перешёл в разряд «Любимый китайский»%)